Можно ли иногда быть ребенком, позволять себе подурачиться?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

В каждом из нас живет внутри ребенок. Мы все вспоминаем то беззаботное время, когда не нужно было задумываться о том, как и где заработать деньги.

Мы дружной компанией бегали с самого утра и до позднего вечера по улице и даже не спешили домой на ужин. У каждого из нас было свое секретное местечко, кто-то сидел на большой ветке яблони, кто сооружал своими руками шалаш или просто валялся на покрывале на солнышке. А как мы все купались, не заботясь о том, что нам нужны вторые сухие трусы и ждали пока все само высохнет.

Многие из нас хотели бы вернуться в те веселые денечки. Но взрослая самостоятельная жизнь вносит свои коррективы. А как хочется сесть на детские качели и сделать на них солнышко.

Когда мы делаем что-то из нашего детства, нам так становится на душе хорошо и спокойно. Поэтому давайте чаще ни о чем не задумываться и делать разные безобидные глупости, так будет меньше стрессов и негатива.

А я побежал за великом, прокачусь...

"Мы вчера с девочками собирались, плюшками баловались, дурачились, мальчиков наших вспоминали", - так говорила моя бабушка лет 20 назад, когда ей было 80. Она часто собирала у себя уцелевших, переживших войну одноклассниц. Мне было странно, как можно дурачиться в 80? У бабулек совсем маразм? Сейчас понимаю, что дурачиться очень даже полезно, конечно в своей тесной компании, где можно полностью расслабиться и снять напряжение. Вот вчера я уже со своими девочками собиралась, дурачились, плюшками баловались, о внуках рассказывали....

Конечно, иногда можно позволить себе дурачиться и быть ребенком. Но это должно быть в меру и в давно знакомой компании, а не, к примеру, новом рабочем коллективе.

Быть ребенком и дурачиться не только можно, но и нужно. Чтобы не стать черствым и угрюмым типом, как многие взрослые люди на этой планете. Почему бы иногда не позволить себе перестать быть взрослым? Ведь мы живём для себя и не обязаны быть вечно серьёзными.

Не то что можно позволять себе быть ребёнком, а иногда крайне необходимо.Все мы серьёзные взрослые а иногда стоит пройтись под дождём, сыграть в догонялки или просто зимой скатиться с ледяной горки, так сразу поднимается настроение.

Не только можно, ну и нужно. Мы с одноклассниками когда соберемся, тоже почудить хочется, как в детстве. Такие чудачества очень омолаживают душу. А что другие скажут? А другие тоже чудят в другое время и в другом месте. А если не чудят, то скоро вымрут как мамонты...