По какому принципу в коллективе выбирают, кого невзлюбить?


Часто бывает, в рабочем коллективе все хором не чтут кого-то одного. Но не всегда бывают явные тому причины. Например, человек приходит и уходит не раньше и не позже других, работает не хуже и не лучше. Тогда за что еще можно стать изгоем на работе?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

В этом видео хорошо рассказано про распределение и изменение ролей в коллективе.

Если коротко, то стать аутсайдером можно тремя способами:

  • Никак себя не проявить и слиться на ту роль, которая пустует именно для этого случая - роль аутсайдера. Туда попасть можно, только если не включаешь ничего получше.
  • Проявить себя как мерзкий человек.
  • Замахнуться на роль другого человека и не суметь ее занять. Например, попытаться стать лидером при имеющемся лидере, которого все любят и поддерживают. В принципе, это идентично предыдущему пункту, но тут не обязательно возникнет открытый конфликт. Но невзлюбят также.

Если в коллективе есть явный лидер,к мнению которого прислушиваются остальные и потому он легко может настроить против человека,который чем-то ему неугоден,например,я была свидетельницей того,как подобный лидер настраивал коллектив против начальника и добился того,что занял его место,хотя,впоследствие извинялся,что был неправ.Изгоем может стать слабохарактерный человек,выполняющий роль мальчика на побегушках,Причин,по которым коллектив невзлюбил человека может быть немало,например,он очень неопрятен и потому дурно пахнет или он доносит на коллектив начальству.

Этот человек Не такой, как остальные члены коллектива. Он отличается от других работников. Например эксцентричным внешним видом или манерами. При этом, как ни странно, я не имею в виду такой недуг, как Пьянство, таких обычно жалеют и покрывают до поры до времени, пока другие "козлы отпущения" не закончатся.

И иногда срабатывает местечковый принцип.

Нет никакого принципа. Все зависит от твоего поведения, как сам себя поставишь.

Была во многих рабочих коллективах: "хороших и разных". Но никогда не сталкивалась с тем, чтобы «коллектив выбирал» изгоя. Могу предположить, что в этом коллективе нездоровая психологическая обстановка, если человека могут вот так, ни за что, ни про что, единогласно пригвоздить к позорному столбу. Пишу «ни за что», потому что человек не может всем не нравится, и всем не угодить. Так же, как не может нравиться всем.

Бывают личные антипатии, такое случается. Причины могут быть разные. Но чаще всего – это не совпадение во взглядах на профессиональные вопросы, бывает и личная неприязнь.

Мне лично неприятны люди, которые весь день молчат и в редком общении ставят себя такими светлыми, ну таааакими светлыми, что тошно. Нормальный человек светлым и приторным быть не может, и целый день пахать, не отвлекаясь на чтение анекдотов, невозможно.