Должен ли платить алименты пенсионер?


Должен ли платить алименты бывший муж, если он вышел на пенсию?

А чем отец пенсионер отличается от обычного отца, отца-инвалида, или отца-студента, или даже отца-школьника?

Родитель несовершеннолетнего ребенка - категория, которая не зависит от возраста, состояния здоровья (кроме беспомощного), и от социального/материального положения.

Алименты - средства на содержание ребенка: питание, обучение, лечение, одежду, обувь. ОБА родителя обязаны это содержание ребенку предоставлять, если они проживают вместе. Если родители не проживают вместе, то отдельно проживающий родитель обязан предоставить ребенку содержание, в денежном эквиваленте. Это и есть алименты.

Закон предписывает, что с любых видов пенсий взыскиваются алименты на несовершеннолетних детей.

Поэтому ответ утвердительный - да, обязан платить алименты, до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет.

Отец ребенка остаётся его родителем, даже если благополучно выйдет на пенсию.

Содержать чадушко нужно, раз уж его родил.

От того, что один из родителей пенсионером стал, ребенок не перестанет хотеть кушать, у него не отпадет необходимость в одежде, обуви, обучении и прочем.

По закону любой родитель свое чадо должен, а точнее даже обязан содержать.

Выход на пенсию не повод, что бы прекращать выплаты на своего ребенка.

И на пенсии должен платить , и инвалид должен платить , и работающий отец обязан содержать чадо , и не работающий в том числе.

Так что ваш бывший от выплат не освобождён.Алименты перечислять все так же его прямая обязанность.

Сейчас это не редкость, когда отец ребенка уже пенсионер, не работает и живет за счет пенсии своей. Но это не значит, что он освобождается от алиментов, он все равно должен содержать ребенка. С него будут высчитывать также положенный процент с пенсии, но пенсия при этом будет увеличена и он будет получать субсидию до прожиточного минимума методом возврата с оплаты за коммунальные услуги.

Есть и "молодые" пенсионеры ( военные, другие служащие и имеющие вредный стаж) они также будут выплачивать положенные суммы на детей.

Конечно пенсионер обязан платить алименты на своего несовершеннолетнего ребенка, если он ушел из семьи и суд ему присудил это делать. Разницы нет какой статус у платящего, работает он или получает пенсию. Но и ребенок ставший совершенно-летним, то же будет иметь по закону обязанности перед своим таким родителем, в прочем не зависимо от того были алименты или нет.

Алименты на детей взыскиваются со всех видов доходов, в том числе и с пенсии по старости или инвалидности. Нет разницы какого возраста отец ребенка, получает ли он пенсию или заработную плату. А если он имеет несовершеннолетнего ребенка, то пенсию ему увеличивают за счет надбавки на иждивенца.

Конечно должен, пенсия не даёт ему право уйти от оплаты алиментов. Конечно так как суммы пенсий в основном не велики, то и суммы алиментов будут небольшими.Он же в свою очередь может получать различные доплаты, социальные гарантии как пенсионер имеющий несовершеннолетнего ребёнка.

Да, в законе считается, что должен, так как у пенсионера, есть официальный доход, с которого если что, будут взимать средства на алименты. Просто алименты в таком случае, будут в целом небольшими, а от изначальной пенсии, такому человеку, будет соответственно оставаться, еще меньше средств на существование.

Назначение алиментов регулируется Семейным кодексом. Вообще позиция СК достаточно четко обозначена - родители обязаны содержать ребенка до достижении его совершеннолетия. И пенсионеры и инвалиды должны платить алименты. Выход на пенсию не повод для прекращения выплат.

Должен платить.

В наше время отцов-пенсионеров с каждым годом всё больше и больше.

Люди женятся в зрелом возрасте, после того как сами встанут на ноги.

И если они развелись, то конечно будут брать алименты и с пенсии в том числе.