Как понять в раю ли умерший человек?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Никак.

Это закрытая информация.Нам она не доступна

Религия отрицает, любую возможность это узнать

Что касается, эзотерики, то она утверждает что можно.Есть люди, именующиеся медиумами.Это посредники между миром живых и мертвых.Человек, обладающий даром спиритизма, может это определить.А вот человек без надлежащих способностей, нет.В магии, есть специальные ритуалы, на вызов духов.Но эти ритуалы, как правило являются темными.Провести такой ритуал, может получится ни у каждого.Да и не каждый дух, захочет идти на контакт.К тому же такие ритуалы, могут быть опасными.Потому что под видом духа умершего, может явится демон.Поэтому, занимаясь подобными ритуалами, необходимо знать меры безопасности, при общении с духами.

  • Попросить Господа открыть его участь, через усердную молитву

Попросить Господа, открыть участь человека.И вам будет дан знак.Но далеко не всем, Господь может показать это.Была такая притча, точно не помню.Смысл в том, что был один священник, у которого умерла послушница.Ему было не спокойно за ее душу, хотя она была девушкой примерной и очень набожной.Он стал обращаться к Богу и усердно молить Его о том, что бы он открыл ему участь ее души.И вот он получил знак, что она в аду.Он спросил Господа: "Господи, а почему? Она же усердно служила тебе?" И он ему показал, что у нее был грех, о котором он не знал.И за этот грех, она отправилась в ад.Тогда священник стал просить Господа о том, что бы Он облегчил ее участь и дал ей возможность, отправится в рай.Господь сказал: "Хорошо, но ты лишишься здоровья" Священник согласился но после этого, серьезно заболел.То есть можно попросить Господа, через усердные молитвы, открыть участь души усопшего.Но мало вероятно, что Господь откроет такое, простому человеку.Но может и открыть.Если будете очень его просить и делать это от сердца.Тогда вам как-нибудь это откроется.Через сон, ощущения, знаки или как еще

  • Во время молитвы за усопшего.

Если ваша душа спокойна, когда вы молитесь за него, значит скорее всего, все в порядке.Если во время молитвы за человека, чувствуете беспокойство в душе или тяжесть.Или вам почему-то трудно молится за него, это может быть знаком о том, что душа человека, нуждается в помощи.За такого человека, нужно молится как можно чаще, даже если тяжело.И обязательно надо подать сорокоуст.Лучше сразу в 3 церквях.Так же просить молится за него, других людей.

  • Во время посещения могилы умершего

Если после посещения или во время посещения могилы, у вас на душе спокойно и радостно, значит скорее всего, человеку там хорошо.Если плохо, тяжело или грустно, возможно не очень.Но тут важно, не путать свои собственные эмоции и сенсорное восприятие

  • Через сон

Эзотерика утверждает, что можно узнать об этом через сон.Если вам снится умерший, обращайте внимания на то, как именно.Если во сне он радостный, веселый, красивый и так далее, ему хорошо.Если злой, грустный, беспокойный, не очень.Можно попросить умершего, что бы он пришел к вам во сне и показал, как ему там.Например во время посещения его могилы.Он может вас услышать и дать вам знак

  • При помощи маятника

Если вы умеете работать с маятником, можно попробовать узнать через него.Я так иногда делала.Объяснить будет сложно, но я попробую.

Возьмите фотографию умершего.Желательно более новую.Сядьте за стол и положите ее перед собой.Руку с маятником, поставьте на локоть.Маятник занесите над фотографией.Другую свободную руку, поставьте над фотографией ладонью в низ.Эта рука, должна находиться не много ниже, чем рука с маятником. Затем несколько раз, позовите умершего по имени.Посидите так некоторое время спокойно, постарайтесь отключится от всех мыслей.Постарайтесь максимально ощутить умершего.Как бы слиться с ним.Во время этого, вы можете ощутить холодок, дуновение ветерка, мурашки, легкие прикосновения.Бояться этого не надо.Это может означать, что вы смогли достигнуть контакт с умершим.Когда вы сможете максимально ощутить его, спросите: Дух (имя умершего) ты здесь? Следите за реакцией маятника.Если ответ да, продолжайте спрашивать.Затем спросите: "Ты готов сейчас отвечать на мои вопросы?"Если ответ маятника положительный, можете спрашивать у умершего, то что хотите.Вопросы задавайте конкретные, предполагающие варианты ответов да или нет.Например: "Тебе там хорошо?" Или: "Ты находишься в раю?" "В зависимости от реакции, ответ может быть да или нет.Запоминайте ответы.Если маятник покажет что не знает ответа, значит умерший, по каким-то причинам, не хочет отвечать на этот вопрос.Попробуйте задать его по другому или сделать это несколько позже.Можно так же, попробовать установить контакт, через могилу умершего.Это может получится не у всех.Тренироваться надо.Просто брать и пытаться

  • Через душевный контакт

Можно попробовать научится ощущать умерших, если тренироваться это делать

Для этого надо расслабиться, и отвлечься от всех прочих мыслей.Четко представить перед собой образ умершего и попытаться слиться с ним.Как-бы ощутить его внутренни.То что вы станете испытывать во время этого и будет ответом на ваш вопрос

  • По свече за упокой

(Тоже считается что можно узнать.Но это не всегда может быть достоверно)

Лучше всего, если свеча будет дорогая и хорошая.

Ставя свечку за умершего, наблюдайте за тем, как она горит.Если вы долгое время не можете зажечь свечку или она все время гаснет, плохо.Если свечка трещит, коптит, "плачет", тоже.Если пламя ровное и свеча горит спокойно, все хорошо.Делать это лучше не один раз.Свечи лучше брать хорошие, а не дешевые.Дешевые сами по себе плохо горят.Ставить их лучше подальше от других свечей, если есть такая возможность


А вообще я бы не советовала этого узнавать.Не наше дело сувать туда свой нос.Я вот так со своей матерью, пыталась контакт найти.Нашла, но потом сама чуть на тот свет не отправилась.Слишком уж сильно погрузилась я тогда в тот мир, на фоне депрессии.А потом поняла, жизнь она вот.И надо ее жить.А за умерших, надо просто молиться.Молиться о прощении их грехов

Это фактически никак не узнать.

Это только Бог знает.

Да и зачем это надо?

Главное заботиться о душе умершего.Молиться за него, посещать могилу и так далее

А как понять, есть ли рай вообще?

Собственно, как и ад?

Есть ли там дальше жизнь и что она из себя представляет?

Кто ж это по настоящему знает?

Хочется думать, что все люди после смерти попадают в определенное место, где осознают свою жизнь, какой она есть и потом далее идут в светлое направление, а именно - рай.

А что оно на самом там деле - никому не известно.

В любом случае, человек, как говорится, уже отмучился, и как там бы ни было, уже страданий меньше. А где страданий меньше - там и получается может рай.

Потому что к примеру если человек после аварии лежит обездвижен, явно ему не в радость жизнь. А умерев, он уже будет вне страданий.

Во-первых, если есть умершие люди, которых человек действительно любил, то для психики полезнее верить в загробную жизнь. Потому что больше всего угнетает тот факт, что близкий человек исчез навсегда, а встреча и общение с ним более невозможны. Если выбор стоит между атеизмом и душевным благополучием, то лучше выбрать второй вариант.

Т.е. вера в жизнь после смерти - это просто психотерапия. Причём проверенная многими поколениями людей.

Во-вторых, если хочется узнать, какая судьба постигла человека после смерти - нужно просто спросить его самого.

Никакие медиумы не нужны. Всевозможные "колдуны" просто используют знания психологии, чтобы наговорить именно то, что человек хочет услышать.

Поверьте в то, что умерший может вас слышать и может вам отвечать. Разговаривайте (достаточно даже мысленно) с ним, задавайте вопросы, посещайте его могилу, смотрите на его фото.

Иногда люди молятся за умерших, а потом им снится сон о душе усопшего. Например, моей матери приснилось, что мучения её дяди в аду стали не такими ужасными, после того, как она помолилась за него.

Я нередко вспоминала своего покойного дедушку. Бывало, что и чувствовала его невидимое присутствие, были какие-то знаки.

И снился он мне в очень ярких снах! Всё было почти как наяву. Я плакала от радости встречи, обнималась с дедушкой и чувствовала эти объятия, как абсолютно реальные.

И в одном из снов я спросила, в раю ли он. Он ответил: "Да, в раю, с Иисусом. Тебе, кстати, от него привет".

Кто-то, конечно, говорит, что это всё дурость и выдумки. Но мне-то реально легче от осознания, что дедушка не страдает! А раньше воспоминания о нём были горькими - было жаль, что такой добрый и светлый человек покинул этот мир. Было ощущение несправедливости. Было дедушку очень жалко.

А когда я с помощью сна поняла, что он в раю, то как бы весь мир стал выглядеть более гармоничным. Смерть стала восприниматься как естественное и совсем не злое явление.

Дедушка освободился от тела, которое страдало от разных недугов. Разве ж это плохо?

Ещё я спросила во сне, была ли его смерть мучительной. Он сказал, что не страдал, умер легко.

Разумеется, такая информация меня успокоила.

Я видела во сне фотографию деда, на ней он был в расцвете сил и в современной одежде, как будто где-то на пляже. И я поняла, что это "фото из рая".

Просто продолжайте любить усопшего, как живого. И он обязательно вступит в контакт и ответит на все ваши вопросы.

«Ад» и «Рай» понятия относительные и иллюзорны.

Есть еще некая иная версия происходящего. Ведь вполне возможно человек возвращается к себе домой. А «жизнь на Земле», это некая обучающая программа, т.е. своего рода школа.

Как здесь к примеру, перейдёт ли ученик в другой класс, достаточно ли он набрался опыта и знаний, чтобы сдать экзамен.

А если он после «жизни на Земле» оставил положительные эмоции и память в сердцах людей, тогда это могут быть некие бонусы в его «школьной программе где- то там на Марсе».

Так для чего нужно, это понимания здесь, где именно сейчас этот человек…

Если Вы Благодарны этому человеку, за то, что он был в вашей жизни, просто вспомните его добрым словом или по устоям этого мира почтите его память в день его ухода. Это явно принесет ему плюсы (некие балы для прохождения на другой уровень), чем пустое размышление, где он сейчас и за какие заслуги…

Как-то так…

Точно узнать в раю ли умерший человек, мы не можем, но мы можем молиться за упокой его души, тем самым улучшать его загробное состояние, если с ним там не все в порядке.

Религия учит, что своими молитвами за упокой души усопшего и милостыней за упокой души, мы можем помочь тому, кто уже на том свете. Помогает также усопшим кормление голубей, так учат православные старцы. При этом надо произносить молитву за упокой души умершего.

Православные старцы 80-х учили о том, что нельзя принимать документы, начиная с ваучера: ИНН, СНИЛ, мед. полис, новый паспорт, что кто принял новый паспорт 666, те в рай не попадают, и чтобы помочь умершему, надо за него написать отказ от паспорта в инстанции и от других номеров. Нам может быть дан какой-то знак о судьбе умершего, например, через сон.

Ад, Рай - это понятия недоказуемые. Они относятся исключительно к вере.

Так что решайте сами: если вы верите, что умерший человек в раю, то для вас это так и есть.

Если человек был вашим врагом и вы верите, что он в Аду - продолжайте считать, что он именно там.

А если вам интересно усложнить определение,да к тому же, вы не особо и верующий, то поищите "экстрасенсов" или "медиумов" - за ваши деньги они сообщат вам всё, что вы хотите узнать.

Только для нужного эффекта не поленитесь намекнуть "медиуму", что именно вы ожидаете в качестве ответа, а то вдруг он не угадает, а вы расстроитесь

Пока вы не перейдёте в тот мир скорее всего вы не узнаете об этом, что вообще происходит после смерти, попадаем в ад или рай, либо это просто человеческие выдумки, все кто живой могут только догадываться обо всём об этом, я верю что есть какая то жизнь после смерти и если та жизнь будет раем, это конечно же хорошо, но уходить я не собираюсь, а вдруг эта жизнь и есть рай.