Почему мужчины старость боятся меньше женщин?


Мужчины уверены, что они всегда молодые, поэтому у них и в мыслях нет переживать о старости, ведь это не про них. Когда мой муж начинает жаловаться на какую-нибудь "болячку", я специально напоминаю ему о возрасте и он тут же забывает про "болячки", и начинает убеждать меня, что это не из-за возраста, а просто много сегодня работал или ходил и т.д.

Это вопрос поддержания неземной красоты.

Со временем мужчина становится более мужественным, шрамы украшают его лицо, мозоли укрепляют руки. С другой стороны каждая морщинка на женском лице - катастрофа - символ увядания.

Этот вопрос больше подходит к части полигамии и моногамии.Так как мужчина от природы моногамен, то у него не присутствует страха старости на генетическом уровне,он всегда будет уверен,что не останется сам.А женщина от природы моногамна,и для нее существует только один вариант,и один мужчина,для которого она старается быть всегда красивой и молодой,вот из-за этого появляется страх старости,а в последствии-одиночества.Все это заложено где-то в глубине сознания обоих половинок,вот по этому страх к старости у женщин на порядок выше,нежели у мужчин.

Потому что женщина боится выглядеть некрасиво. Когда угасает женская половая функция, то угасает и женская красота. Как правило, мужчины и женщины одинакового возраста могут внешне очень не соответствовать друг другу, т.е. женщина может выглядеть старше. А мужчина с возрастом выглядит только солиднее. Именно поэтому в большинстве случаев в парах мужчина старше, а женщина младше.

Не соглашусь. Если человек Состоялся, выполнил свою задачу, свою миссию, предназначенную ему, то поверьте, он не придет в ужас от горизонтальных морщинок на лбу, это мелко. Есть гораздо более масштабные задачи, например достойная пенсия и Здоровье! Будете Здоровы - все у вас будет в порядке, и у женщин, и особенно, у Мужчин.

Согласно научным исследованиям общеизвестно, что мужчины чаще, чем женщины, оценивают себя в соответствии со своим социальным статусом, поэтому они показывают значительно большую потерю уверенности в своих силах, в своей нужности близким, когда стареют.

Это заставляет их уходить в себя, что, в свою очередь, порождает чувство сдержанности и, следовательно, увеличенную интроверсию.(«интро»-внутрь).

Общая картина изменений в стареющем организме отнюдь не привлекательна.

Например, на уровне тканей – кожа и мышцы становятся менее эластичными;

на клеточном уровне – происходит нарушение функций митохондрий (которые создают энергию внутри клетки);