Не выдерживаю слушать, хочется, чтобы слушали меня. Что с этим делать?


И в реале, и в общении по телефону, я такой человек, что мне нужен собеседник 80 % на 20 % по взаимности общения - 80 я говорю, 20 - собеседница.. То есть - я говорю, а мне в ответ лишь 20 % от сказанного мной. Пробовал другие соотношения в процентах - очень начинаю раздражаться, и желание быть тому человеку собеседником, пропадает... Раз попалась девушка, которая, в основном говорила одно слово - не знаю. - Такой диалог я тоже не выдержал. Но чаще - встречаю девушек-болоболок, котрые просто даже не дают вставить фразу - я слушаю, сушаю, у меня появляются мысли, чтобы ответить, и она просто не дает мне ответить - без остановки говорит, а когда начинаю перебивать, то - говорит - не перебивай, - продолжает говорить, а меня послушать у нее желание не взоникает, то есть - здесь процентное соотношение не 80 на 20, а 5 на 95. Понимаете? А вот, чтобы у девушки была потребность в диалоге 20 на 80, чтобы сошлось с моей потрбностью 80 на 20 - пока такие не встречались. Нужно искать таких, или менять себя? Вот даже, когда близкие в общении со мной доминируют, и даннное соотношение в процентах не соотвествует, то капец - как мне это не нравится...

Что посоветуете мне с этим делать?

Отвечу на ваш вопрос так - ищите и обрящете (найдете), где-то есть та, которая любит слушать, такие девушки есть. Я никогда не отличалась излишней долтливостью,слушать люблю больше, но если собеседник (говорун) не несет никакой полезной, познавательной информации, то слушаю его только один раз,"молчание-золото" проверено мной и я полностью согласна с этим утверждением. В выборе жены вам конечно нужно руководствоваться привычным вам соотношением 80 на 20 (вам с ней всю жизнь жить), а вот в случае с близкими (родителями, родственниками, друзьями) необходимо все-таки внести коррективы в общении, хотя бы в пропорции один к одному 50 на 50, иначе рискуете быть не понятым, не услышанным и просто утратить возможность общаться!

К сожалению, были случаи, я тоже ловил себя на том, что мне не нравится слушать собеседника, а говорил иногда больше, чем женщины. Это же ужас какой-то !

Что же я сделал ?

Как-то раз общался с девушкой, она оказалась такой болтушкой, что не давпла вставить слово, а если уж и получалось что-либо сказать, то явно показывала, что слушать ей не интересно. Это было на столько нескрываемо, что стало неприятно. И мне закралась мысль, что я иногда себя виду также и людям, должно быть, не особо доставляет удовольствия в общении со мной.

После этого случая я начал стараться слушать собеседника и задавать вопросы в тему разговора, чтоб человек мог выговориться. И знаете, оказалось, что слушать тоже интересно и человек очень много теряет, когда невнимателен к собеседнику, а слушает лишь себя.

Последив за собой я довёл процентное соотношения разговора промерно 50% к 50℅ , ну разве что небольшой перекос в мою сторону.)

На ваш вопрос:что делать ? Отвечу так: конечно нужно меняться, последить за собой и научиться слушать собеседника.

Внимательно слушая собеседника, мы проявляем к нему уважение. А если хотим, чтобы уважали нас, нужно уважать и других.

Глупый говорит, а мудрый слушает. Вы же сами описали, как Вам не нравится быть слушателем, а значит Вы не нравитесь тем, кто вынужден слушать Вас. Данный вербальный понос, я думаю, нужно применить с пользой. Вам необходимо найти себе такую профессию, которая требует многословности. Например диктором на радио, или чтение лекций. Но, я бы порекомендовал не истощать себя данными методами. Мысль - это энергия. Слово - это энергия. Говоря много, Вы теряете жизненные силы, и добиться успеха при таком раскладе будет нереально. Силы нужно накапливать. Есть способ борьбы с болтовнёй - это ежедневная утренняя медитация. Когда Вы начнёте медитировать, то успокоится Ваш эмоциональный фон. Вы ведь говорите только под стимулом эмоций. Эмоции Вас переполняют и Вам хочется говорить. Медитация даст Вам возможность погасить этот излишне-эмоциональный фон. Ну и другой вариант - это физические нагрузки. Когда Вы хорошенько прокачаетесь, устанете, то у Вас не будет энергии для словоизвержений. У Вас просто нет целенаправленного вектора, куда можно было бы вложить энергию, поэтому она у Вас выходит с помощью болтовни. Используйте данную энергию с пользой, найдите ей полезное применение, и тогда необходимость в лишней болтовне отпадёт. Окунитесь полностью в какое-нибудь дело, например начинайте бизнес в сети. Пусть это Вас захватит с головой, и вся энергия, которая ранее бесполезно расходовалась, будет направлена на пользу.

Надо ли вам меняться? Если лично вы уже от этого испытываете серьезный дискомфорт, то меняться надо. Если у вас есть какие-то цели на перспективу, решайте - поможет или повредит их достижению ваша "особенность", надо вам от нее избавляться или нет, и насколько кардинально... В остальных случаях - наслаждайтесь собой и своей зоной комфорта, и не заморачивайтесь глупыми пустыми мыслями. Принимайте себя, таким, какой вы есть. А жизнь все равно внесет свои коррективы)

20 на 80% - это тоже про меня, только я - слушатель. А в компании - так я, вообще, дикая молчушка). Нормально разговаривать я, можно сказать, и не умею). Анекдоты, шутки, байки, - я совершенно неумелый рассказчик). Если и начинаю что-то говорить, то после начинаю переживать: "А зачем я вообще об этом рассказала?" - моя маленькая паранойя в том, что: "все что вы скажете может быть использовано против вас")) + "за свои слова надо отвечать". Сказал: дорогая, я завтра посуду помою, - будь любезен, без напоминаний, сделай). Травил байки про кучу грибных мест, отпуск и бил себя в грудь - "свожу!", "я все умею, все могу" - не надо потом придумывать 101 оправдание...

При том, что сама молчу, я частенько раздражаюсь и перебиваю собеседника, если мне не интересна тема разговора. Не люблю пустобрёхов, самохвалов, когда несут полную околесицу, врут, не разбираются в вопросе, медленнотговорящих, стариков и политиков, у которых одна история перетекает в другую и изначальная тема разговора теряется почти сразу, спрашиваешь одно, а на тебя вываливают подробности, начиная историю чуть ли не с основания Руси... Не люблю когда вываливают кучу возмущений и негатива. Обычно я говорю: нафиг негатив, расскажи лучше что-нибудь хорошее/полезное. В остальном предпочитаю разговоры "четко и по делу", так что со мной очень тяжело разговаривать, еще тяжелее спорить или заставить что-то сделать, - если уж я о чем то имею свое мнение, то изменить его очень проблематично), хотя те, кто смог меня в чем то пере-убедить сильно вырастают в моих глазах). Меня выперли с одной работы из-за того, что возмущения истерички-начальницы в мой адрес (она холерик, я - меланхолик), после бесполезных попыток прервать, я стала воспринимать как белый шум, с каменным лицом (зато мои коллеги были от меня в восторге), и затем спрашивала, что же я в итоге сделала не так, и как надо, что привело ее к полному нежеланию "общаться" со мной.

Забавно, но я терпеть не могу болтовню по радио, выключаю сразу же, слушаю только музыку.

И терпеть не могу, когда пытаются объяснить дорогу - у меня топографический кретинизм (это именно для меня придумали навигатор).

Зато я очень ценю, когда попадается "интересный" собеседник!!

Конечно, я понимаю, что да - коммуникабельность - не моя черта). Планирую ли меняться? - еще бы несколько лет назад я, возможно, и задумалась, а сейчас мне 33, и мой ответ - нет!). Да, я может и упущу пару Принцев, зато заведу себе и буду няньчить котяток)). И при всех моих недостатках - рядом со мной остались те, кто за долгие годы смирился с тем, что частые долгие разговоры - не мое. И мне комфортно, меня все устраивает).

У моего мужа брат , такой говорун, что заговорит кого хочешь. Я по своей натуре не очень-то люблю разговаривать. И когда он к нам приходит, я устаю от него быстрее, если бы я выполняла, какую-то тяжелую работу. Но при этом, мы все его любим, он и поможет и расскажет массу новостей и примчится если его позвать что-то помочь - первым. Но если бы он хоть иногда слушал что ему говорят, то ему бы вообще цены не было. Я однажды у него спросила, устает ли он говорить. Он ответил:" Нет!". Но я подозреваю, что он понял к чему я это сказала, потому что когда я начинаю говорить он замолкает. Значит все таки можно, дать высказаться и кому-то еще, может у Вас просто не было собеседника который Вам интересен и ради которого Вы смогли бы помолчать. Нам с мужем иногда вообще не надо разговаривать, но это же не значит, что нам вместе не интересно. Учитесь молчать, иначе у Вас не останется тех, кто будет Вас слушать.

Таких людей, как вы (80 на 20)большинство, вот поэтому трудно найти собеседника. Но чтобы быть приятным человеком и собеседником для людей, как раз нужно быть в этом меньшинстве (20 на 80) или хотя бы (50 на 50). Здорово, что вы это понимаете, значит можете работать над собой. Подумайте, а людям очень интересно слушать то, что вы говорите? Не ждут ли они паузы, чтобы вставить своё? Если у вас есть потребность говорить всё время, попробуйте писать книги или рассказы. Может у вас получится. Тогда будет двойная польза, и выговориться сможете и заработать.

Слушать тоже надо уметь!излишки слов не к чему,можно и кратко ввразиться и поддерживать общение и уважение к собеседнику не маловажна в общении