Почему раньше георгиевскую ленту раздавали бесплатно, а теперь (см.)?


Почему раньше георгиевскую ленту раздавали бесплатно у метро, а теперь можно купить в любом киоске?

Мне сегодня дали бесплатно, поэтому нельзя говорить, что сейчас это только за деньги.

Другое дело, что кто-то пытается зарабатывать на таких вещах! Но это уже вопрос нашей культуры. Как мы дошли до такого состояния, что появляются такого рода предприниматели?!

С другой стороны, георгиевские ленточки - это то, что бросилось в глаза по причине святости. Но оглянитесь вокруг! Кто только сейчас не зарабатывает и на чём только сейчас не зарабатывают! Практически все, кто что-то продаёт, пытаются получить максимально возможные цены. Не у всех получается, но все пытаются. Когда наши предпринимателои иностранцам говорят сколько они привыкли зарабатывать в России и что они столько же хотят зарабатывать за рубежом, то иностранцев охватывает истерический хохот. Там есть реальная конкуренция и даже небольшая надбавка считаеся успехом.

Но даже те, кому продавать не положено, у нас всё равно продают! Я не буду перечислять те сферы, о которых все знают, но когда оказывается, что можно купить почти всё и всех, то становится страшно. Вместо того, чтобы эти деньги вращались в экономике страны и приносили блага, они вращаются из кармана в карман. И не нужно удивляться, почему мы так плохо живём!

У нас в городе в преддверии праздника такие ленточки всегда раздают бесплатно молодые ребята-активисты молодёжного совета. Этот год тоже не стал исключением, на центральных улицах постоянно прогуливается девушки, которые всем прохожим вручают ленточку и буклеты.

Точного ответа на ваш вопрос я не знаю.но могу ответить что произошло со мной на днях.я не давно ездила в город по делам в Москву и уже уезжаю купила билет на автобус.по автобусу ходил мужичок и положил ленту георгиевскую значок.я с начало подумала он просто их всем раздает и не придала значения а позде он смотрит и типо пальцами показывает перевернуть посмотреть что взади написано я переворачиваю и читаю я глухонемой типо нужно купить 100р значок стоит.но мне так понравилась ленточка что пришлось ее купить.хотя раньше можно просто ближе к 9 маю получить бесплатно также на вокзале

"Бесплатно", [тут междометие]...

Ленту ордена Св. Георгия, как и такую же ленту Ордена Славы, давали не бесплатно, не на сдачу и не по разнарядке начальства. Эту награду - НАГРАДУ, [тут опять междометие]! - люди добывали КРОВЬЮ. А то и жизнью. Это орден, который вручали только за личный подвиг и только на поле боя. ТОЛЬКО НА ПОЛЕ БОЯ, [два междометия]!

Хотите бесплатно? А стыд не заест? Перед теми, кто за неё ЗАПЛАТИЛ?

Георгиевскую ленту и сейчас раздают бесплатно, только в определенных местах, и не у каждого метро. Не всегда можно успеть ее взять там, где раздают, а вот купить можно всегда. Например, я редко могу взять георгиевскую ленту бесплатно, или я на работе, или не в тех местах хожу где раздают, а вот иметь такую ленту хочется. Поэтому я с удовольствием ее куплю в киоске, тем более, что она стоит совсем недорого.

Могу только предположить, что в бюджет не заложили сумму на такие расходы. Горькие плоды капитализма. Всё продаётся - и память, и традиции. Видимо, не нашлось желающих оплатить эти ленточки. Надо бы поинтересоваться у администрации, кто это делал раньше.

Потому что люди имеют желание хоть на чем нибудь нажиться. Закон рынка- СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. если это интересует, почему бы на этом не нажиться.