Кто из людей по вашему мнению не попадет в рай?


Детоубийцы, убийцы животных, дети, которые подняли руку или убили своих родителей или собственных ребятишек. Все маньяки, насильники посигнувшие на чужую жизнь. Воры,которые украли последнее у стариков и детей. Политики, наживающиеся на людях и на чужих бедах и несчастьях. Люди, которые несут зло, проклинают ближних. Всякие ведьмы и колдуны, которые наживаются на тех людях, которые хватаются за них, как за последнюю соломинку. Все кто проповедует убийства, терроризм, которые убивают себя во имя не известно чего и не в чём не повинных людей. Самоубийцы.

Нищие. Не все, конечно, но большинство.

Причина простая - озлобленность из-за нехватки денег. Редко можно встретить многодетную/большую семью, в которой постоянно не хватает денег на элементарные вещи для существование, но в ней царит лад и гармония. По себе часто замечаю, что скандалы начинаются из-за мелочей, которые более состоятельные люди даже не замечают. Невозможно быть уравновешенным и жизнерадостным человеком, когда детям нечего есть, а муж не просыхает. Не верю я, что душевное состояние не зависит от наличия средств. Все в жизни взаимосвязано. И чем больше ты думаешь о проблемах, тем сильнее расшатываешь свою нервную систему, соответственно, становишься более грубым, вспыльчивым, агрессивным, не веришь в человеческую доброту (а это порождает скупость и нежелание помочь ближнему) - все то, что отторгает попадание в рай.

Мое мнение такого, что почти каждый человек, живущий на нашей планете, не попадет в рай, так как у всех есть грехи, у одних они колоссальные, у других же незначительные. И исповедь ведь тоже не всегда у людей искренняя. Может, человек, совершивший крупный грех раскаялся намного искреннее, чем тот, который совершил много , но небольших грешков. И вот что тогда делать? Кого в рай пускать? Того, кто меньше грешил, чьи грехи не такие уж и страшные или того, кто искренне раскаивается? На мой взгляд, так уж тогда обоих их не пускать.

Весьма интересные и разнообразные варианты ответов, но ни одного по настоящему правильного.

Если мы говорим о христианстве, что скорее всего (имя автора вопроса не мусульманское), то есть чёткие критерии отбора достойных, перечисленные в специальной документации.

Вряд ли кто поспорит со мной, что Библия - это главная христианская книга, и основной законополагающий документ для отправления христианских обрядов. Одна из канонизированных (официально признанных истинной на одном из Вселенских соборов) составляющих - книга Апокалипсиса, где всё это чётко расписано.

В 7 главе конкретно сказано про число спасённых - это 144 000 (по 12 000 от каждого из 12 колен Израилевых), которых лично будет контролировать Агнец.

А в 14 главе конкретно и недвусмысленно расписано, кто же войдёт в эти ряды

праведников и достойных печати спасителя на челе - девственники (ибо они не осквернились с жёнами), а это значит - только мужчины, а не дети малые (они чисто физиологически ещё не могут оскверниться с женщиной, а нужно идеологически), только не женщины, ибо по Библии всякая женщина источник греха и скверны, только евреи - согласно 7 главе, и только истинные праведники, ни разу никак не согрешившие.

При этом ортодоксальные евреи тоже в рай не попадут - они же не признают всю вторую половину Библии (Новый завет, где и находится книга Апокалипсиса), а значит, грешны.

А теперь скажите, много ли среди зарегистрированных на этом сайте чистокровных евреев-христиан (а не ортодоксальных иудеев), при этом взрослых мужчин, девственников и ни разу не согрешивших? Нету таких?!

Тогда спите спокойно, никакие райские кущи вам не грозят!

Тот кто не сможет создать для себя рай на Земле, тот там и не окажется. Отрицание благ земной жизни ради мнимой загробной, самопожертвование, аскетизм, всё это считается добродетелью. Только выгодна эта добродетель только тем, кто использует этих добродетелей, а не самим добрым людям. Которые добры лишь из-за того, что надеются на справедливое воздаяние, обещанное после смерти. Доброта из страха не впасть в грех - разве это доброта? Такие добрые дела исходят не от любви к жизни, а от стремления возвысится над реальной естественной жизнью, ради идеалов которые находятся где-то за её пределами.

Не, я открыл форточку, а там , не поверите - 21 век. А вы о грехах. Думаю прейскурант грехов можно спросить у любого попа. Важно другое: Бог смотрящий за Вселенной. И муравьи, каждый индиудально, его не интересуют. Так что все мы попадем в так называемый рай. Вне зависимости от заслуг.

Грешники которые не покаялись и не исповедовали грехи, это исключительно мое мнение, если почитать весь список грехов, то из всего мира в рай попадут человека 2-3 от силы, но я думаю Бог милосердный, и пощадит большинство людей.

Тот кто захочет. Если сильно захотеть, то станешь просить Бога об этом, чтобы он указал путь в Царство Небесное. Надо покорить свою волю Его воле. А главное - это смирение. Когда человек убеждён, что все попадут в рай, а он сам в ад.