Митрополит Илларион признал, что РПЦ — коммерческая структура (см. внутри)?


Комментируя решение суда о запрете конкурентов, он сказал, что:

"То, что сектанты останутся, будут свою деятельность продолжать, в этом трудно сомневаться… Но то, что по крайней мере они перестанут себя открыто приравнивать к христианским конфессиям, то есть, иначе говоря, на рынке существующих христианских конфессий этот продукт теперь не будет больше представлен, я думаю, что это к лучшему.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Он не то, чтобы признал, а случайно проговорил истину, которая и без его слов понятна любому здравомыслящему человеку.

РПЦ не просто коммерческая структура, страдающая под гнётом государственных налогов, а структура, имеющая массу налоговых льгот, которыми очень искуссно пользуется на благо своим служащим, иногда раздавая крохи со своего сытного стола нищей братии.

Глядя на их лоснящиеся лица и выпирающие животики, как-то не верится, что они посланы Господом богом. чтобы учить людей праведной жизни на Земле. Или бог рассчитывает, что люди сами решат, как им жить в этой реальности, чтобы и в другом мире им было уютно и радостно.

Я не защищаю ни попов, ни религию. Но, на мой взгляд, Вы просто цепляетесь к словам.

Во-первых, в цитате есть слова "иначе говоря". В принципе, если их убрать, то поучится именно тот смысл, который увидели Вы.

Во-вторых, РПЦ ни когда не признает себя коммерческой структурой. Будет много словоблудия, но такого выражения по отношению к себе попы не допустят.

И, наконец, в-третьих, этот самый Илларион в любом случае получит нагоняй от своего руководства за то, что "ляпнул не подумавши". Он, кстати, все чаще напоминает мне Димку-айфонщика, который тоже в последнее время лепит языком черт знает что, а потом скрывается от журналистов: то заболеет, то государственные дела его уводят в не известные дали.

Вот как-то так...