Заработает ли стиральная машинка-автомат, подключенная к баку с водой?


Можно ли подключить стиральную машинку-автомат не к водопроводу, а к баку с водой, поднятому на небольшую высоту? Без насоса, создающего давление воды? Например, на даче, где нет водопровода? Или в домах, где летом большие проблемы с водой, но есть какой-то бак на 100 литров для воды? Задаю вопрос, потому что мнения отвечающих на мой предыдущий вопрос разошлись? И в интернете на многих форумах многие пишут о том, что нужно давление хотя бы 0,3 бар, то есть высота подъема бака более 3 метров? А также народные умельцы пишут, что обязательно нужен насос, либо принудительное расширение до 7 мм всех отверстий, по которым поступает вода?

Я далеко не специалист по технике,но решила поделиться собственным опытом. Живем в частном доме Купили стиральную машину-автомат" Самсунг" На русскую печь поставлен бак-емкость десять ведер воды. Шлаг подсоединен к шлангу машинки, а выливной шланг машинки в бак на полу. Заливаем бак на печке(он выше по уровню, чем машинка) и все -процесс пошел. Так же нагревает, стирает, выжимает. Пользуемся более десяти лет. Можно выливать воду прямо на улицу сделать, да зимы слишком холодный. А сыновьям вылить или залить воду-проблемы нет.

Не скажу за все модели стиральных машин-автоматов, но за нашу Ardo AED 1000 X отвечаю. Программа, зашитая в процессоре блока управления (именуемого в узкой среде модулем или электронным модулем), не проверяет давление и расход поступающей воды напрямую. Однако, сразу после выполнения команды на открывание входного клапана заполнения запускается таймер на 50 секунд и по истечении этого времени, по прераванию от этого таймера происходит проверка прессомата - это всего лишь датчик уровня наполнения бака водой - не пугайтесь :-). Если давление или расход слишком малы и бак не успел заполнится за 50 секунд, программа завершается с ошибкой по аварийному сценарию. Но воду сливать вовсе необязательно. Сделайте ресет перезагрузку, запустите программу заново и вуаля у вас еще 50 секунд. Если серьёзно, я бы перепрошил программу, увеличив время минут до 5, но предыдущий совет с накопительным баком, мне тоже весьма импонирует. Прошу простить за профессионализмы и программистский жаргон. Удачи и праздничного настроения!

По моему мнению - заработает. Объясню на примере. Купили на дачу установку для бесконтактной мойки или в простонародье "керхер" без внутреннего насоса, в описании к этой машинке указано, что водяное давление на входе должно быть такое, что обеспечить налив 10 литров воды за минуту, но существующий водопровод в дачном посёлке обеспечивает только полведра (5 литров) - "кёрхер" не работает. Купили "еврокуб", ёмкость такая. Даже не поднимая его наверх (стоит на земле на уровне "кёрхера"), даже 1/3 уровня воды в баке хватает для устойчивой работы мойки, а если ещё и поднять на какую-то высоту. Стиральная машина в режиме быстрой стирки использует всего 4-5 вёдер воды, если поставить достаточно широкий шланг на выходе и соответствующие задвижки-фитинги, то машинка должна работать: у нас шланг на 20, а вентиль 3/4.

У меня на даче так и сделано - только бак надо поднимать повыше - иначе давление воды будет слабым и машинка будет постоянно добирать воду и из за этого стирка будет идти несколько часов - это будет просто мучение , я поднял бак на 2 этаж и все отлично стало .

Если бак стоит выше стиральной и вода самотеком поступает в машину но желательно поставить фильтр хотя бы грубой очиски чтоб грязь не попадала в машинку. И есть в продаже машинки с насосом надо спрашивать спецально для дач или где перебой с водой.