У вас количество детей пропорционально комнатам? Почему?


В России в основном рожают по 1-2 ребёнка. Считается, что у него должна быть отдельная комната, все условия. На примере родственников и своей семьи у нас количество человек пропорционально комнатам. У нас 3-ная квартира, в 1 родители, в других мы с братом были. У сестры мужа 2-ная, родители и сын. У моей сестры также.

Понимаю, что и в 5-ом в 1-ной живут, но вот в целом как у вас и близких. Это же правильно? Чтобы родители были отдельно от детей и дети отдельно друг от друга, а если не позволяют условия содержания, то и зачем заводить ещё? А в будущем когда начинаются дела с наследством, даже 2-ое детей могут стать врагами.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Я даже не знаю как это объяснить - но попробую на примере своей жизни. Очень сложно обходиться без личного пространства, особенно в юном возрасте, меня очень смущала жизнь с братом в одной комнате, если бы он не уехал жить и учиться в Москву в 18 лет (мне было 14), то мы бы наверняка поубивали друг друга. Слишком у нас разное мировоззрение. Я человек - который работает очень много, по мнению всех моих коллег, друзей и родственников, но по сравнению с братом я вообще не работающий овощ, который ничем полезным не занимается. В принципе, оно так и есть, хоть я и зарабатываю очень хорошо, по сравнению с его заработком - это копейки. И на этой почве у нас были скандалы постоянно. Если бы у нас было хотя бы по отдельной комнате - было бы в разы легче.

Конечно, лучше, когда у каждого ребенка есть своя комната... Но разве это всегда возможно? Конечно, нет. Есть ведь примеры многодетных семей, где в спальне ставятся 2 двухъярусные кровати, чтобы разместить всех детей...

Главное, что у каждого ребенка был свой "угол", это можно организовать даже в однушке! То есть сооружаем каждому ребенку отдельное спальное место и, допустим, общее место для игр. А вот ложка, кружка, любимая тарелочка с детским рисунком - это должно быть у каждого ребенка свое. Опять же- свое пространство, свои вещи, личные, индивидуальные...

Можно сделать в маленькой квартире полочки для игрушек и детских книжек, но распределить их между детьми - это полочка старшего, а это младшего ребенка. То есть уважать право на личное пространство каждого ребенка.

Если детки однополые, то вполне могут разместиться вместе в детской. Просто опять же, каждому нужно свой "угол" организовать.

Думаю, прямой строгой зависимости между количеством детей и количеством комнат в квартире все-таки нет. Жил.площадь приобретается исходя их возможностей...А деток Бог дает)))

Считаю, что у каждого должна быть своя комната, свое личное пространство. Если не можешь обеспечить, то зачем вообще рожать? Тем более, если тебе 20-25-30 лет? Для меня крайняя точка рождения детей, которая допустима- 35 лет. Если до этого момента ты не купил большую, достаточную квартиру, то уже и не купишь, имхо. И детей тем более не потянешь. Нужно по молодости достигать карьерных и денежных высот. Если до этого момента не купил квартиру, то уже навряд ли

Нет, у нас тоже количество комнат не соответствует количеству членов семьи. Если раньше, то одна комната получилась лишняя, а теперь одной не хватает. Конечно я тоже за личное пространство, но я с братом до шестнадцати лет вместе была и нормально. Не особо это принципиально, главное, чтоб взаимопонимание было, чтобы дети и родители общий язык находили и жить тогда дружно будут и помогать друг другу.

Я знаком с разными подходами к количеству детей, но по комнатам первый раз. Комнаты - дело наживное, а детей, Вы можете потом уже и не завести. Одна комната на человека, можно сказать идеальный вариант, у меня выросли два сына в одной комнате в трёхкомнатной квартире. Одна, спальня - я с женой, вторая спальня - ребята и общая - зал. Психика и права детей не пострадали, выросли очень дружными.

У всех людей количество комнат пропорционально количеству детей, только вот коэффициент пропорциональности разный: у кого-то он больше единицы, у кого-то меньше. И у всех есть на то причины. Нет, оно конечно хорошо, когда он больше единицы. Но счастье детей зависит всё-таки не от него, а от количества любви между папой и мамой, и желанностью и осознанностью выбора завести себе детей.

У нас этот коэффициент чуть больше 1. Потому, что нам так захотелось.

Вопрос не однозначен , с одной стороны в личной комнате у ребёнка будет больше личного пространства, он будет приучен к самостоятельности,однако чаще будет чувствовать себя одиноко. Если дети живут вместе в одной комнате то они будут боле общительный и социализированными, будут уметь работать в кооперативе, однако будут испытывать трудности при столкновении с одиночиством или самостоятельной жизни. Решать вам, однако я за 2ой вариант

Считаю, что у каждого должна быть своя комната, свое личное пространство. Если не можешь обеспечить, то зачем вообще рожать? Тем более, если тебе 20-25-30 лет? Для меня крайняя точка рождения детей, которая допустима- 35 лет. Если до этого момента ты не купил большую, достаточную квартиру, то уже и не купишь, имхо. И детей тем более не потянешь. Нужно по молодости достигать карьерных и денежных высот...

Нет, так исторически сложилось. Дом у нас старый, сталинка, с очень длинными коридорами и прекрасной звукоизоляцией. Интересно, почему раньше Умели строить такие здания, а сейчас...Таким образом, если бы я выделила каждому из детей по отдельной комнате, я бы младшего просто не услышала, а это уже небезопасно.

Количество детей и комнат то да, а вот нам комноты нет. Зарплата не позволяет жильё расширить.