Война — она имеет объективные причины, или это лишь бред в головах?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Война -это бред, под который подыскиваются объективные причины. Как начали с каменного века воевать, так и до сих пор. Тогда с дубинами, сейчас с автоматами. Решило к примеру какое нибудь первобытное племя, изгнать соседнее ,что бы владеть его землями, вот и объективная причина, для того, что бы каменные топоры в ход пускать. Про царства древние, разные, вообще говорить не чего, тогда монархи соседи, могли из за клочка земли спорного, в принципе даже бесполезного ,проблемного , может даже племенами дикими населённом, годами воевать, угробить массу народа и заодно свои экономики разорить ,дождаться пока собственный народ их не скинет, из за их "объективности..".

Политические распри, борьба за передел собственности и прочие вещи, которые принято считать причинами, побуждающими человека вести войны - всё это искусственно созданные самим человеком причины.

Истинная причина войн естественная, изобретённая самим Всевышним, которому в одиночку трудно отслеживать непослушное человеческое племя, а потому он придумал простой механизм контроля,чтобы жизнь на планете Земля не иссякла до той поры, когда вся Вселенная решит передохнуть и сольётся с Хаосом, который её породил.

Причину эту учёные называют "критической численностью" людей на планете. Когда количество людей начинает приближаться к критической цифре, выше которой Земля уже не в состоянии прокормить, в людей вселяется дух войны.

Сейчас Земля переживает именно такой период, а потому все эти однополые браки, гомики, наркоманы, войны... помогают Человечеству в целом не перешагнуть через красную черту. Печально, конечно, но не нами придуман этот прекрасный мир (((.

Война это следствие от искаженной Реальности. Как только кто-то исказил Реальность враньем, пошел процесс убийства. Сначала на духовном уровне, потом на психическом и если не успели очистить, то и проявляется на физическом. Убийство может происходить многопланово, тут и убийство экономики, соцзащиты, здоровья, культуры и прочее. Искажатели Реальности у которых есть власть убивают в больших масштабах, потому как сила влияния причин убийства может выходить за пределы государства. Чтобы войны прекращались вранье нужно правдой гасить и разумных людей во власти держать, которые Реальность не исказят ни за какие деньги.

Война есть продолжение политики иными средствами.А почему политика именно такая,какая есть,а не другая -это совокупность многих факторов:развития экономики ,уровня национальных,религиозных,социальных отношений.А вообще,я думаю, основной причиной войн является элементарное человеческое эго одних и боязнь,соглашательство,конформизм в отношениях других.Более сильный властвует,а другие ему подчиняются.И наступает у агрессоров массовое помешательство.

У Войны есть единственная причина - власть. Любой власти необходимо, чтобы общество сплачивалось вокруг неё (власти), война утилизирует излишки населения(причём самые опасные для власти), также война утилизирует излишки материальных благ(если благ много, то всем всего хватает, общество довольно и власть ему совсем не нужна).

Если рассматривать войну как конфликт двух или нескольких государств, обществ или групп, то ей как и многим явлениям, являющимся предметом изучения общественных наук, где есть мыслящие участники (субъекты), в отличии от естественных явлений, присуща субъективная природа.

Безусловно, война имеет объективные причины. Вернее - одну лишь причину - частную собственность на средства производства. Именно она привела к образованию государства как института, имеющего особые силы войска, использующегося для отстаивания политических интересов конкретного государства на его собственной территории и за её пределами.

Мир и война не есть однозначно противостоящие друг другу состояния; в самые мирные и спокойные моменты накапливаются как раз противоречия, конфликты, которые впоследствии и разрешаются в ходе военных действий. Первоначально, конечно, используются другие способы добиться своей цели - политическое и дипломатическое давление, подкуп, шантаж, торговые и таможенные ограничения, запретительные пошлины, образование международных коалиций и так далее. Но как только становится ясно, что реализовать свою цель, не прибегая к грубой вооружённой силе, не представляется возможным, что результат, даваемый иными средствами, или слишком мал, или не может быть получен вовсе - так война становится неизбежной.

Пытаться устранить войну одним лишь просвещением, декларациями да моральными призывами дело совершенно бесполезное, пока не устранена причина. Это всё равно, что сбивать температуру при чуме, надеясь, что "само пройдёт".

Война совершенно объективный естественный социальный процесс. Очень сложный процесс. Объяснять его бзиками и капризами руководителей государств- наивность и популизм. Уж кто-кто,а государственные деятели как правило являются заложниками ситуации. Они бы и рады может быть пойти по другому пути, но это невозможно, так как может грозить либо им лично либо всем еще большими неприятностями.

Война- это конфликт. Там где есть люди, всегда будет конфликт. Даже у животных, насекомых и растений ведутся войны. это заложено в нас природой, это собственно основа развития

Ни у чего нет объективных причин, кроме намерения быть. В мире много явлений, с которыми трудно смириться: болезни, паразиты, война, преступления, смерть близких и наша собственная. Если мы будем тратить время жизни в поисках причин того, что нам не нравится, то мы жизнь и внимание потратим именно на это. А если мы потратим время на создание причин того, что нам нравится, то этого в мире станет больше: любви, мира, счастья, улыбок, юмора...