С температурой (простуда) 37.1 ходить на работу или лучше отлежаться?


Ну это как себя ощущаем

Я и с температурой около 39 ходила.

Правда конечно если это вирусное (грипп например) лучше так не делать, что бы окружающих не заражать.А то получается так, что люди не думают ни о себе, ни о других и прутся на работу больные и заразные.Ездят в транспорте, ходят в магазины.Так вот и получаются эпидемии.Когда люди ни о ком не думают.Даже о себе любимых.

До 37 температура считается нормой.

Но если чувствуем плохо, то возможно стоит подумать о том, что бы взять отгул.Если более-менее нормально, то может и ничего.Главное следить за тем, что температура не повышалась.

Данная температура, скорее свидетельствует о начале заболевания и о том, что на свое здоровье, нужно обратить внимание.

Но бить тревогу, еще пока не повод.Я бы назвала опасной температуру от 37.5 градусов.Такая температура, может действительно говорить о наличии в организме инфекции, с которой организм , пытается бороться.

Все зависит от самочувствия.Главное смотреть, что бы больше не повышалась.

А вот если мало ли поднимется до 37.5 (больничный или хотя бы отгул), желательно взять и отлежатся.Организму в этот период, нужны силы что бы справится с болезнью.И все-таки стоит идти к врачу, ибо инфекционные заболевания, самостоятельно лучше не лечить.

Я стараюсь с любой температурой не прекращать привычный образ жизни.Вот на сколько хватает сил.Даже если она высокая.Не хочу лежать, ныть и сдаваться болезни.К примеру у меня недавно была температура 37.8, но я пока себя не ограничивала в действиях.Хотя конечно очень тяжело, когда болеешь, жить жизнью привычной.Но что делать если о тебе и подумать никому? А как жить то? Сиделку что-ли нанимать? Но это я тоже не правильно делаю.Отлеживаться надо.Здоровье угробить легко, а вот вернуть потом (если не дай Бог что) бывает очень сложно.А иногда даже не возможно вовсе

Желаю всем кто сейчас болеет, выздоровления

А кто не болеет, не болеть

А я бы советовала не советы слушать (каждый организм индивидуален) а слушать как раз-таки свой организм.Он вам все скажет сам

Температура 37,1 не может однозначно свидетельствовать о заболевании. У ряда людей она является постоянной, и ничего, они ходят на работу.

У других же может начинаться "ломка", всё болит и пр.,тогда разумно побыть дома.

Всё очень индивидуально.

Поэтому, тут важны сопутствующие симптомы: кашель, насморк, головная или другие боли.

Если общее самочувствие в норме, то нет повода отлеживаться дома.

Ежели вы самостоятельно не можете оценить свое состояние, тогда обратитесь ко врачу.

Кроме того, вполне может быть, что это ваша температура. Она имеет свойства меняться в течении суток. Чтобы узнать, так это или нет, надо сделать профиль t. Измеряйте в течении 10 дней утро и вечер, если есть возможность, то и день. Тогда будете знать свои цифры, что поможет оценить состояние в случае болезни.

Я не считаю 37,1 за температуру. Врачи уже давно сказали, что повышение до 37,5 может считаться нормальным. Правда, если Вы при этом испытываете какие-то неприятные ощущения, характерные для простуды, то это немного другой расклад. Совсем другой коленкор, если у Вас не простуда, а начинающаяся вирусная инфекция, которая может быть опасна для окружающих. Так что если не уверены, что с Вами, то лучше не рисковать... Чужим здоровьем, прежде всего. Для Вас температура 37,1 не представляет особой опасности. У нас с 37,2-37,3 на работу выписывают.

Я лично работаю с температурой до 37,5; если нет лихорадки и дополнительных неприятностей в виде кашля и насморка, то до 37,7. Нагрузка на сердце, насколько я поняла, начинается не раньше, чем у вас появится жар и одышка. Всё остальное - вопрос индивидуального самочувствия. Если нет сил работать, то лучше сразу в постельный режим уходить. Ни к чему обманывать свой организм.

У многих людей с пониженным иммунитетом температура даже при довольно серьезной степени простудного заболевания не поднимается выше 37,1 - 37,2. И еще - часто такая температура переносится субъктивно тяжелее, чем, например, 37,8. Все очень у всех по-разному.

Еще очень важно общее состояние здоровья человека. Если у человека больное сердце, ему лучше лежать и с такой температурой.

Конечно, если есть возможность, не ходите на работу.

Я часто не то, что ходила, а ездила и с более высокой температурой на работу (более 1,5 часов в одну сторону) - никто медаль не дал, и спасибо не сказал ни разу, теперь жалею, что так делала.

Я на работу не хожу (когда болею), когда уже действительно идти не могу,т.к. очень не люблю очереди в больницах. По несколько часов сидишь и еще хуже станет. Для меня 37,1 это вообще не температура, а начальная стадия заболевания, которая лечится вечерами обильным питьем различных отваров из шиповника, эвкалипта и других трав, таблеточку парацетамола и аскорбиновая кислота. Но надо стараться все это делать, как только почувствуешь недомогание. Это лично мое, т.к. каждый организм по своему переносит различные инфекции. Так что Вам может лучше и к врачу обратиться, да и смотря где работаете, можно ведь и других заразить.

Если есть возможность, то лучше взять больничный на 2-3 дня, и убрать эту простуду в зародыше. Не дай Бог, перенеся простуда на ногах, можно и какое то осложнение заработать. Вообще, по хорошему, не мешало бы и анализы сдать, чтобы уж точно знать, что с вами. Выздоравливайте, себя надо беречь, мы нужны нашим близким:)

На работе всех денег не заработаешь, наград - тоже. А так как у Вас простуда (организм уже сигнализирует повышением температуры), то лучше остаться дома, отлежаться и только потом выходить на работу. Ведь неизвестно какие вирусы Вас посетили, а соответственно и результаты этого "визита" могут быть непредсказуемыми. Осложнения (после вирусов) - явления довольно неприятные и опасные. И как известно, здоровье ни за какие деньги не купишь. Вот и делайте выводы сами. Быть или не быть, ходить или не ходить, а полежать и привести здоровье в порядок.

У меня мама хоть температура, хоть горло, хоть кашель, а идет на работу, терпит все, переносит боль, но работает. А здесь такие температура 37.1 даже не 38, и такое горе, будто тревога. Эх, при войне и не такое было, и шли и работали, вот она молодежь нынче какая, только чуть заболело сразу никуда не ходить.

Лучше отлежаться пару дней,т.к. повышение температуры - это физиологический процесс в ответ на чужеродный агент(при орви), сбивать до ~37,5 жаропонижающими не нужно. Быстрее выздоровеешь и работоспособность лучше, чем больным и вялым!

Не стоит. При повышенной температуре увеличивается нагрузка на сердце, лучше вылежать. Так минимизируется риск осложнений.

лучше дома посидите полечитесь и народ не заражайте