Ощущение, что никто не работает. Это так (см)?


Куда не зайдешь, в рабочее время везде полно народу далеко не пенсионного возраста. В детской поликлинике полно мужиков, в женской консультации(!!!) то же, из школы на машинах встречают дядьки за рулем, про магазины молчу. Какое благосостояние и у людей может быть и у страны в целом?

У меня тоже складывается такое ощущение. Но на самом деле, если подумать, люди:

могут находиться в отпуске;

Могут быть на больничном;

Могут иметь разъездной характер работы и тратить рабочее время на личные дела;

Могут работать по сменам, например сутки через трое;

Могут вообще находиться в поисках работы;

Просто отпрашиваются с работы;

Обеденное время может отличаться от других;

Катаются по рабочим вопросам по городу.

Причин может быть много.

А если учесть, что население страны не маленькое, то кажется, что везде полно народу.

Труд в РФ - свободен. Хочешь -работай, хочешь проживай средства вырученные от сдачи в аренду жилой площади оставшейся в наследство от деда - фронтовика. Это с одной стороны, а с другой я в своей сфере имею достаточно высокую квалификацию и что главное большой опыт работы. Я снимаю "сглаз" с принтера дистанционно, могу по телефону подсказать, могу через смартфон зайти во внутренний интерфейс и посмотреть проблему. И к том у же все представительные органы, поликлиники, детские сады хотят работать исключительно по трудовому законодательству, а за переработку получать изрядный куш, поэтому все с 9:00 до 18:00 и всего доброго.

Для меня, как для менеджера среднего звена важно что бы все работало, а сидит мой сисадмин в кресле на работе или пьет пиво на диване и удаленно выполняет свою работу, по сути мне все равно.

Иногда человек сидит на работе, а толку от него нет никакого, потому как человек просто занимает место.

У меня тоже сложилось такое впечатление. Ещё больше на это обратила внимание, находясь в декретном отпуске. На парковке во дворе машин не убавляется. Кто утром уезжает-в обед приезжает и всё. Кто в обед уезжает, вечером приезжает. Вижу одних и тех же людей утром, днем и вечером. В основном, кстати, это молодые люди. Есть те, у кого постоянно стоит машина, они съездят на часик куда-то и машина снова стоит. Таких в моем доме, по крайней мере, 2 человека, причем возраст их лет 33-35. Ещё муж как-то заехал случайно на обед и удивился. Машину поставить негде. Интересно, где все работают? У нас рядом находится школа. Мы часто на территории её гуляем с ребёнком. И действительно, в обеденное время, в 15,16 часов приезжают родители за детьми. И иногда оба. Один ждет, второй идет. Мне тоже немного непонятно это, потому что мы, вся семья,все друзья работаем целый день.

Но, если подумать,то многие работают по сменам: сутки через трое,2/2, 3/3,неделя через неделю, день/ночь/отсыпной/выходной. Кто-то работает вахтовым методом, по полгода, по три месяца. Кто-то постоянно находится в отпусках или сидят на больничных. Некоторые молодые пенсионеры (моей подруге 32 года, она вышла на пенсию в этом году как работник УФСИНа). Некоторые тренеры, работающие по-совместительству в разных спортклубах. Например, утром в одном, вечером в другом, день свободен. У агентов недвижимости свободный график работы. У некоторых торговых представителей и мерчандайзеров. Преподаватели многие работают до обеда. Кто-то работает на себя, по заказам, вызовам, и когда их нет-свободен. Женская часть в декретных отпусках. Они же по улицам, магазинам тоже выходят одни, просто дома с детишками сидят родители или муж. Некоторые живут на проценты и деньги от сдающихся помещений: офисы, квартиры, комнаты. Кто-то работает на дому, кто-то в интернете. Вариантов много. Плюс студенты. Набирается немало. Об остальных остаётся только догадываться.

Только недавно задавала себе этот вопрос.И пришла к выводу,что они работают на хорошей работе,где можно особо не работать и получать хорошии деньги.Я как то ходила в администрацию,за справкой,секретаря не было,сказали через часок подойти.Решила чтоб время не терять,продуктами закупиться.И очень удивилась,когда секретаря увидела в мазине,хорошее совещание.У нас город не большой и почти всё начальство знаем в лицо.Пришла через час,ждала ещё минут 20,пришла с авоськами в руках.Я даже не удержалась и высказала недовольствие.На что мне сказали,могли бы не ждать,а придти завтра.Я была в шоке!!

Я например работаю два дня через два дня, то есть в свободное время, конечно, хожу по магазинам, в парикмахерскую и прочие вещи. Кроме того, существуют люди, которые уходят на пенсию по списку, то есть например ткачихи, стропальщики... в пятьдесят лет, и вряд ли ткачихи с проблемами по здоровью найдут в этом возрасте другую работу. И эта работа также может оказаться по графику) И не забудем домохозяек!