Нужно ли блокировать сим-карту, если ей не пользуешься?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Если вы не пользуетесь сим картой, то не вижу смысла её держать дальше. В последнее время участились случаи когда оператор подключает различные платные услуги с бесплатным периодом и последующим автопродлением, но уже за реальные деньги. То есть с вашего баланса будут списывать определённую сумму. Если вы картой не пользуетесь, то вряд ли заметите, а счёт будет расти и в итоге может превратится в весьма немаленькую сумму. так что лучше не лениться и заблокировать карту.

Если вдруг возникла ситуация, когда сим карта становится не нужна, то блокировать её нет смысла. Через определённый срок сим карта автоматически заблокируется из-за бездействия. На этот номер придёт сначала несколько предупреждающих смс, но вы их естественно не увидите, ведь сим картой вы не пользуетесь. Коротко говоря пусть все идёт на самотёк.

Можно не блокировать. Но надо за ней следить. Вот недавний случай по теме мобильной связи: Билайн незаметно подключил мне платную услугу, и заметил я это только после обнуления баланса. Пошёл в Билайн, там уже скандалило несколько человек из-за этого, мол украли деньги... Спросил зачем подключили услугу ненужную? - Ответили: а мы уведомляли на сайте. Короче деньги на баланс не вернули.

Ну так вот, если периодически не проверять баланс у неиспользуемой симкарты, может получиться то же самое, и даже баланс может уйти в минуса.

Сам оператор симки блокировать не спешит. И снова пример: лежит у меня симка, уже года 4 ей не пользуюсь. Жива, здорова. Я ей баланс пополняю иногда, пару раз в год 10р. кладу. Но вот загадка: как ни включу телефон после перерыва - баланс ноль. Куда девается десятка если симкой не пользовался? Делайте выводы.

Если вы сим-картой не пользуетесь и она вам совершенно не нужна, то можно её и не блокировать. Рано или поздно оператор сотовой связи сделает это самостоятельно за вас.

Но в данном случае нужно учитывать один небольшой нюанс. Если на сим-карту установлен тариф с абонентской платой, то может получится так, что оператор сотовой связи будет начисляться данную абонентскую плату и ваш баланс станет отрицательным. После этого вам для начала могут прислать письменное требование погасить задолженность, а затем вообще оператор сотовой связи может обратиться в суд. По крайней мере такая схема очень четко работает в Беларуси.

Поэтому, лучше сходить в салон связи и на месте решить вопрос о блокировке сим-карты, чтобы спать спокойно.

Если речь о смартфоне на две карточки, то можно ничего не блокировать. Пусть карта остается активной, вдруг на нее придется звонок или сообщение. Если не надо, чтобы звонки поступали, то можно ее отключить, не доставая из смартфона.

Если же человеку карта вообще не нужна, то ему не обязательно ее блокировать. Просто не стоит пополнять ее счет. И со временем оператор сам ее заблокирует. И после этого карта с этим номером снова пойдет в продажу.

Нет, думаю, можно обратиться к оператору с просьбой заблокировать карту. Но ничего, кроме потраченного времени человеку это не даст. Он с таким же успехом может достать карту их телефона, сломать ее и выбросить. Или же убрать ее подальше.

Если сим-карта больше не нужна, и вы уверены, что так и будет далее, от нее лучше избавиться. Однако при этом нужно проверить, не подключена ли она к вашему банку. Ведь если привязка в банку сохранится, чужой человек получит доступ к вашему банковскому счету. А этой уже весьма серьезно и опасно.

А у меня старые симки сохраняются, только я за ними слежу, ведь там прежние тарифы с низкими ценами. И если мой основной оператор вздумает вздуть цены, а перейду на свои архивные тарифы.

Оператор сам её заблокирует через какое-то время, а номер выставит снова на продажу.

Поэтому, тут другое важнее - чтобы до момента блокировки все ваши регистрации где-либо (в банках, соцсетях, мессенджерах, сайтах и т.п.) отвязать от данной симкарты, данного номера телефона. Иначе, затем, когда номер будет снова выставлен на продажу и продан, то его покупатель получит доступ к тем ресурсам, где вы привязывали данный номер..

Если Вы не собираетесь больше никогда использовать эту сим-карту, то "проговорите" все имеющиеся на ней деньги(если таковые есть) и лучше заблокируйте её, либо в салоне, либо через оператора по телефону, либо через личный кабинет.

Сейчас все компании ввели штрафы за неактивность, начнут вам начислять их(у меня так было два раза), требовать оплатить эти штрафы, так что лучше заблокировать.

В том случае, когда Вы подсчитали, что Вам симка не нужна, Вы уже точно её использовать не будете, но не торопитесь блокировать, вспомните, нет ли привязки к этой сим-карте каких-либо банков. Использовав все имеющиеся на ней деньги до конца, лучше будет заблокировать её через оператора по телефону или через личный кабинет, потому что за неактивность сейчас ввели штрафы, а если нет необходимости в симке, то лучше подстраховаться и заблокировать.

Нет, вам конечно же ничего не нужно делать, так как это забота оператора связи, ведь к каждой сим-карте подсоединен один конкретный номер, а если через продолжительное время они видят в своей ротации номеров то, что этим номером никто не пользуется, то они просто возьмут и дадут его другому человеку и ваша карта сама по себе перестает работать.