Как девушке забыть это проишествие?


Фельдшера на скорой помощи молодую девушку 27 лет хотели изнасиловать,но слава богу этого не случилось.Как дальше ей работать,ведь психологически теперь ей будет страшно ехать на вызовы.Что ей теперь делать с психологической травмой?Как забыть?

https://ria.ru/incidents/20170212/1487763777.html

Забыть увы не получиться,а вот научиться с этим жить да.Страх это тоже нужная функция,так как порождает осторожность.Надо принять ,что ты не всесильна и что любого можно одолеть.И знать слова сказанные Богом.Не бойтесь убивающих тело,ибо они бессильны.но бойтесь убивающих душу.Понятно что это не компенсирует физических страх,но даст точку опоры.Пусть сходит к психологу.Что до охраны медработников,то это надо обращаться к депутатам,законы надо ужесточить,по отношению к тем кто нападает на работников или препятствует оказанию помощи.А еще лучше в каждую машину посадить по бойцу Росгвардии.Раз уж её создали,то пусть занимается охраной медиков.учителей,а не чиновников.Экипаж машины так и так должен быть укомплектован медбратом,на случай тяжелого больного кто то должен нести носилки.Часть оплаты от медучреждения,часть от росгвардии.И помощь в транспортировке и охрана.В случае угрозы для мед работника,разрешить стрелять на поражение.Лучше повредить руку или ногу нападающему,чем терять врачей.На него государство тратить огромные деньги,что бы обучить и поддерживать квалификацию.А мы не настолько богаты,что бы разбрасываться умными людьми.Как бы не звучало это кощунственно ,но на человека в халате медработника напасть может только отброс общества или не адекват.А цена для общества такого практически ноль.

Такое не забывается. Это огромный стресс для человека. Девушке придется пройти психологическую реабилитацию. Особенно тяжело будет ей вернуться к прежней работе. Выбирая такую профессию, она наверняка, руководствовалась благими побуждениями, а как сейчас она может продолжать нести добро в мир, если она разочаровалась так в людях. На мой взгляд, ей нужно будет сменить профиль. Пойти, например на педиатра, ведь дети пока еще не потеряли свою чистоту и искренность. Естественно придется доучиться или пройти переквалификацию, но зато с такими ничтожествами, с которыми ей пришлось столкнуться, она больше не встретится, по крайней мере, на работе.

Лучший лекарь - это время.

Со временем все забывается, и забудется даже и такое неприятное происшествие.

Отрадно, что такие случаи - величайшая редкость.

А так-то работа на скорой помощи - известный риск для жизни.

И не только с изнасилованием, а и с другими криминальными вещами.

Они ведь наркотики в чемодане возят, а умалишенные наркоманы за дозу и убить могут.

В общем, работа опасная, и думаю, что девушка понимала, куда устраивалась.

Думаю, что все-таки даже и при дефиците медицинского персонала, на вызовы им лучше ездить вдвоем с мужчиной.

Раньше всегда по двое работали в скорой по вызовам, а сейчас, видимо, кадров не хватает.

Как быть ситуация как по мне, ужасна девушки нужно точно посещать, психолога потому что это психологическая , травма, с которой стоит работать и наче, дело явно хорошо не закончится и девушка будет бояться мужчин всю жизнь или еще хуже что с собой сделать часто жертвы насилия заканчивают жизнь самоубийством.

Это надо на уровне правительственном продумать лучше меры безопасности.

Минимально - иметь им всем тревожную кнопку. Все-таки действительно выезжают ко всем подряд, и порой не всегда адекватным.

Только так можно дать какое-то ощущение большей уверенности.

Брать с собой болончик перцовый, и сначало подниматся к больным вместе с водителем скорой пока не убедятся что все нормально. А со временем все забудится и станит в прежнее русло. Жизнь продолжается.

Время лечит, человеку Бог не дает таких испытаний, с которыми человек не мог бы справится. Все наладится!

Бедная девушка. Но только время поможет. Ну или к психологу попробовать сходить.