Почему не утихают споры об авторстве «Тихого Дона?


Пользователь, обвинивший "либералов-диссидентов", видимо, не в курсе, что споры об авторстве Шолохова начались еще до войны. Тогда писатель даже возил свои рукописи для экспертизы в Москву, где была создана специальная комиссия.

В послевоенные годы (где-то в 60-е) этим вопросом вплотную занимался Константин Симонов. Он провел немало времени в архивах, сличая почерк и литературный стиль Шолохова и другого "претендента" на авторство. Вывод Симонова был уверенный и однозначный - только Михаил Шолохов мог написать "Тихий Дон".

Кстати, к этому же выводу давно пришли зарубежные исследователи.

Так что спорить, собственно, не о чем. Я даже не знала, что эти споры до сих пор не утихают. По-моему, это сильное преувеличение. Всё давно доказано в пользу Шолохова.

Эти споры велись в те времена , когда шла борьба за развал СССР и либералам - диссидентам нужно было посеять в головах граждан СССР идею , что советский гражданин , донской казак Шолохов не мог написать в условиях тоталитарного государства, убивавшего всё свободное и талантливое, этот гениальный роман, удостоенный Нобелевской премии и приписали его авторство какому-то , по- памяти, беглому офицеру.

А настоящими талантами могли быть, только преследуемые в СССР - Мандельштамм, Пастернак, Бродский,.....

Хотя если кто-то не сочтёт за труд и прочитает шолоховские "Донскик рассказы", "Поднятую целину", "Они сражались за Родину!" ,....поймут , что и "Тихий Дон" написан этим гениальным писателем!