Как лечить лишай у детей?

Ответы:

Я могу посоветовать старый дедовский способ, когда нет ничего из лекарств под руками.

Возьмите обычный тетрадный лист, помните его, скомкайте другими словами и подожгите его на тарелочке. По мере сгорания листа, на тарелочке будет образовываться желто-коричневый налет. Вот пока он не застыл, помажьте этим образовавшимся налетом лишайное место. Лечит 100%, опробовано и на себе и на детях.

Я работала в дерматологическом кабинете. Там схема лечения была такова: утром- 2% йод, вечером- мазь клотримазол. Через 10 дней сдавали анализы- обычно отрицательные. Йодом также мажутся ногти, их нужно коротко стричь. Два раза в день менять нательное и ежедневно- постельное белье. Его можно обеззаразить с помощью соды.

Хуже, если очаг на голове, он как правило запущен. Особенно жалко девчонок, пацана побрил и ладно, проще. А девочке бритье- в крайнем случае, а это лечиться тяжелее, не понятно же какой волос заражен, да и они все друг о друга трутся. Применяют выщипывание волос пинцетом в этом месте. Наружно- так же.

Когда сын подхватил лишай от котов, то лечили его долго, потому что он перешел на голову. Что только не перепробовала. То, что получается при сжигании бумажки на блюдечке, называется дегтем. Вот дегтем тоже лечили. Что интересно, взрослые заражались от ребенка, но достаточно было несколько раз смазать лишай на теле перекисью водорода, и все проходило, а у парня- нет. Аптечные мази нам не помогали. Все перечисленные снадобья я втирала ребенку в голову, при этом старалась прям растереть кожу чуть ли не до крови. В конце-концов лишай одолели, но потом ребенку отращивали длинные волосы, как компенсацию за лысую головушку.

Мы с сестрой, в детстве лечились от лишая, вместе с заразившим нас котенком. Нам повезло, лишай не распространился на волосистую часть головы, поэтому косы остались при нас. Нам назначали, помню, серную мазь и раствор йодоната. Котенку тоже пораженные места, йодонатом обрабатывали. Лечились долго, все летние каникулы, но вылечились. Все трое.

Помогает самая обычная "Серная" мазь. Можно купить в любой аптеке. У нас всегда в доме (при доме) коты, собаки. Дети с ними часто возятся, играют. Бывает, прицепится и лишай. Мажем серной мазью. Через несколько приёмов болезнь проходит. И котам мажем той же мазью.

Я просто йодом прижигала пятно один раз в день. Через три дня все сошло.

Лечить лишай у детей, да в принципе и у взрослых тоже, можно самым обычным способом, используя для этого йод. Также как здесь уже писалось, можно для лечения лишая использовать серную мазь, мне в детстве мама мазала лишай подсолнечным маслом.