Если мошенники сняли деньги с карточки, будет ли банк возвращать деньги?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Да, будет.

Я работала в одном из крупных коммерческих банков и у нас было несколько случаев, когда с банковских карт клиентов мошенники смогли снять деньги. В одном случае, это был взлом и утечка информации в самой системе Мастеркард и мы, сотрудники банка, в авральном режиме блокировали карты клиентов, информация, о которых была взломана, выпускали новые карты и обзванивали клиентов, возвращали деньги, которые уже мошенники сняли.

В других случаях, возврат денег происходил по заявлению клиентов. В этом случае, создавалась комиссия и каждый случай расследовался. Если клиент не был в сговоре, то ему деньги возвращали. В одном случае, самого клиента привлекли к ответственности за сговор в мошенничестве.

Да, будет. Но только в том случае, если будет технически доказано, что в процессе несанкционированного снятия денег не принимали участия ни Вы, ни Ваша карточка.

В логах программы транзакции видны все "телодвижения" вплоть до нажатия кнопки конкретного терминала или конкретного компьютера.

А Вы почитайте форумы, про это много пишут,довольно красочно и подробно описаны различные ситуации и даются подробные ответы.

Также можно обратиться к онлайн-юристам, которые бесплатно проконсультируют, даже по телефону.

У самой произошла похожая ситуация,только у меня украли кошелек и сняли все деньги с карты,49 тыс. В этом случае мои шансы равны нулю,так как деньги сняты с оригинала карты и с правильным пин-кодом. Банк предложил только рефенансирование -переход долга из кредитной карты в кредит, со всеми процентами.

Ситуация с мошенничеством немного другая,ну и тут может будет нужно нанимать юриста и доказывать непричастность, судиться с банком. Если только снятие не произошло массово,т.е не только у вас.

Смотря еще какой банк, и какая конкретно ситуация произошла у вас. Обращались ли вы в полицию,итд.

На форумах много таких историй,когда карта лежит дома, а с нее влегкую снимают деньги. И потом уже зависит от банка, как он себя поведет.

С банком судиться бесполезно. Хоть этот случай не касается карты, но напишу. Моего знакомого бросила жена, взяла в банке кредит, указала паспортные данные и телефон мужа. Банк предъявил к нему претензии. И хотя он никаких кредитов не брал и нигде не расписывался, и в суд подавал, только кредит и проценты пришлось выплачивать ему самому. Ничего он не доказал.

И если с карты мошенники снимут деньги, никто ничего банку не докажет, деньги банк не вернёт.

Лучше всего не держать на карте большую сумму денег. Если на сберкнижке - ещё можно подумать.

А с карты я снимаю сразу всю зарплату - остаётся только то, что банкомат не смог выдать. То есть, сумма до 100 рублей.

P.S. Для сомневающихся: вспомните 1991 год, когда все сбережения у людей превратились в прах. Не помните? А я помню. И больше банку свои деньги не доверяю.

Да, если деньги с карточки сняли мошенники деньги вам вернут скорее всего. Но могут не вернуть, если мошенничетво не будет доказано.

Например:

Если деньги украли в банкомате с использованием ПИН кода, то шанс, что вам вернут деньги невелик. Трудно будет доказать что это сделали мошенники а не владелец самой картыкто-то другой.

Если деньги были сняты без использования ПИН кода, то деньги вам вернут.

В России действует закон, по которому банки обязаны возмещать сумму, если деньги украли.

Если мошенничество будет доказано то банк будет обязан вернуть деньги подстрадавшему владельцы карты от мошенников.

Все зависит от конкретной ситуации. В любом случае нужно блокировать скомпрометированную карточку, писать заявление в банке на возврат денег, обязательно также наличие копии заявления в полицию о том что у Вас украли карточку (телефон к которой она привязана и т.д.). В результате банк должен на основании такого заявления провести внутреннее расследование и если не будет доказано что Вы в сговоре с лицами незаконно снявшими Ваши деньги - обязан их Вам возместить.

у снохи сняли 1,5 года назад 30 тысяч с карты сбербанка, нашли кто, суд прошел уже, дали срок - деньги никто не вернул. Обязали вернуть похитителя, в противном случае срок увеличится. Шансов как мне кажется не так уж и много, так как похититель сидит не первый раз и его сроком не напугаешь.

Сбербанк ничего изначально возвращать не собирался, отправили в полицию и все.

Решение о возврате дс в случаях их пропажи с карты принимает не банк, а представители платежной системы (виза или мастеркард). В любом случае от клиента обязательно заявление в банк с приложением копии обращения в полицию. Все очень индивидуально и зависит от того, как будет интерпретирован факт исчезновения дс. Кроме того, если у клиента имеется задолженность по кредитным картам, нарушения сроков выплат по кредитам, решиние скорее всего будет принято не в его пользу, либо ему вернут дс только после погашения задолженности.

Все зависит от того - каким способом похитили...

У нас всем приходят смс-ки - ваша карта заблокирована- звоните по такому-то телефону (Телефон указан в моём вопросе об этом)подпись сбербанк.Ясно- что если я позвоню- деньги все снимут и я буду виноват...

будьте бдительны!!!

На практике банк приложит максимум усилий, чтобы доказать, что вы сами виноваты в том, что мошенники сняли деньги. Поэтому надо быть максимально осторожными при расчетах картой особенно через интернет.

Первое идите в банк пишите притензию,если откажут настаивайте.И сделайте смс оповещение о движение денег.А главное деньги вернут - это по правилам банка.И в милиции пишите заявление о мошеничестве.