Что можно приготовить из муки и воды?

Ответы:

Можно приготовить довольно полезные лепешки, которые будут похожи на лаваш, по своему составу и заменят хлеб.

На пол кило муки возьмите стакан воды, добавьте немного соли, сахара, соды и растительного масла. Перемешайте тесто и оставьте на некоторое время постоять. Затем поделив тесто на четыре равные части, раскатайте эти части в виде лепешек, обжарьте с двух сторон или запеките в духовке. Все лепешки готовы, можно подавать к первому блюду, можно на десерт с вареньем.

Помню из детства, бабушка часто делала лапшу домашнюю и тесто готовила тоже простое. Из муки, воды, яиц и соли замешивала тесто, тонко раскатывала и резала соломкой.

Я рядом лепила из того же теста какие то причудливые печеньки, потом жарили на сковородке и с удовольствие с сестренкой их ели.

Если у вас недостаточно ингредиентов для выпечки, то что-нибудь придумать всё равно можно.

Например, можно сделать лепешки на воде.


Ингредиенты:

500 гр. муки,

1 стакан воды (250 гр.),

1 чайная ложка соли,

разрыхлитель / сода, гашенная уксусом или лимонной кислотой,

немного растительного масла для жарки.

Приготовление:

Сначала просеиваем муку, затем добавляем соль и разрыхлитель.

Добавляем воду и вымешиваем тесто, оно должно получиться пластичным.

Теперь из этого теста формируем лепешки и обжариваем их с 2 сторон на сковороде (растительного масла для жарки нужно немного).

Вот и всё. Лепешки можно использовать вместо хлеба, можно есть с вареньем/сгущёнкой - в общем, насколько у вас фантазии хватит.


Другой вариант - если вы готовите жаркое в горшочках, то можно использовать это тесто в качестве крышки.

Здесь нужно раскатать из теста блины (они должны получиться толстыми), и плотно прижать их к горлышку горшка.

Это рекомендуется делать в середине цикла приготовления жаркого.

Самые обычные лепешки. Кроме соли, я больше ничего в эти лепешки не добавляю. Раньше постоянно их готовила к чаю, немного пресно, но именно так я и люблю. Правда сейчас из-за проблем с желудком жарить лепешечки перестала. А можно замесить обычное тесто, сюда даже яйцо не нужно, и делать потом любые пельмени - с жареной капустой и морковью, например, или с творогом или картофелем.

Проще всего сделать лепешки. Смешиваем муку с водой до получения однородной массы. Если есть можно добавить яйца, дрожжи или стакан молока. Соль по вкусу. Разогрейте сковороду с капельной подсолнечного масла и жарьте лепешки с двух сторон. Получается очень вкусно и сытно. Такой простой рецепт очень выручает в период безденежья.

Можно приготовить тонкий армянский лаваш. Нужна только мука, вода и чуть соли. Из двух стаканов муки и одного стакана горячей воды с солью нужно замесить крутое заварной тесто. Дать ему постоять с полчаса под салфеткой. Разогреть хорошо большую сковороду, хорошо если есть чугунная,на нее совсем не нужен жир. Другие возможно надо смазывать, попробуете. Тесто разделить на шарики и раскатать очень тонко по размеру сковороды.Выкладываем тесто на несколько минут, а потом переворачиваем и снимаем. Если хотите чтобы лаваш был мягким,накройте готовый крышкой или поло енцем. Печется очень быстро на небольшом огне.

Из муки и воды можно сделать тесто, нарезать его на меленькие кусочки и сварить суп с галушками (клецками) - назовите как хотите. Даже картофель можно не добавлять, просто сделать зажарку из лука и моркови. Можно раскатать в тонкие лепешки и пожарить на сухой сковороде - получится лаваш, ничем не хуже того, какой продается в магазине. Чтобы он не ломался, сбрызгивайте каждую лепешку водой и прикрывайте полотенцем.

Только тесто сделать из воды и муки можно, соль по вкусу добавить и вполне неплохое тесто получится. Я такое тесто на пирожки делаю, берем начинку и в духовке запекаем, также можно и на сковороде пожарить. Других вариантов нет, с мукой и водой сильно разгуляться не получится!

Из муки и воды вы можете заместить самое простейшее тесто, добавив сахара и соли. Можете сделать тесто жидким и испечь тонкие блинчики. Можете сделать тесто гуще и сделайте оладьи. А ещё можно в духовке сделать лепешки, добавив соды.

Из муки и воды можно замесить простое тесто, чуть подсолить. Если есть что-нибудь для начинки, то можно сделать вареники. Если нет, то просто лепешки. А можно нарезать лапшой и отварить. Если высушить, то можно хранить и добавлять.

Можно приготовить "хворост". Замесить из муки и воды тесто, раскатать тонким слоем, порезать ромбиками и зажарить во фритюре. Для большей вкусности желательно посыпать "хворост" сахарной пудрой или чем нибудь ещё.