Почему лопаются пирожки с картошкой при выпечке?

Ответы:

Чтобы пирожки не лопались надо после того как смазали верх пирожков взбитым яйцом с 0,5 чайной ложкой сахарного песка (для румянца) сделать 2-3 прокола вилкой до начинки для свободного выхода горячего воздуха изнутри. Часто когда пеку пирожки с разными начинками накалываю каждые по-своему чтобы видеть где с какой начинкой. Например, на одних по 2 прокола, на других по 3; или на одних проколы вдоль пирожка, а на других поперёк пирожка.

Во-первых, обязательно прокалывать, но это смотря какое тесто делаете. У меня практически никогда не лопаются, потому что тесто делаю по проверенным рецептам. Вот тут посмотрите хорошие рецепты пирожков. Там ещё удобный поиск - можно задать любой ингредиент (картошку, мясо, капусту) и выбрать категорию "Пирожки" и сможете посмотреть все рецепты пирожков с указанной начинкой.

Потому что пар должен как-то выходить наружу. Для этого, чтобы пирожки не лопались, делают небольшие наколы или спичками или вилкой сбоку вылепленных пирожков, перед тем как их ставить в духовку. Наколы не будут видны, но через них благополучно выйдет лишний пар, который возникает тогда, когда разогревается картошка и само тесто внутри пирожков.

Прежде всего лопаются пирожки из-за того что тесто в них очень тонкое а вот начинки положено много, вот и получается что при проникании тесто не выдерживает давления расширяющейся внутри начинки и трескается позволяя начинке вытекать.

Может быть у вас тесто слишком тонкое при лепке,хотелось бы узнать сам состав, конечно. Яйца клали они хороши для устойчивости пирожков, может слишком много начинки положили в пирожки, либо температура не та?

Пирожки лопаются, если очень сильно тесто вымешивали, тесто недобродило, не расстоялось как следует, слишком высокая температура выпекания, когда пар разрывает корочку, или пара недостаточно. Также нужно в нескольких местах сделать проколы вилкой или зубочисткой, чтобы тесто пропекалось равномерно. Также не стоит делать слишком тонкое тесто, потому что оно может лопнуть при нагревании.

Причин много, например слишком много начинки положили в пирожки, а тесто или не правильно вообще готовили, или правильно, но оно слишком тонкое.

Возможно не выдержан температурный режим при выпечки пирожков, слишком высокая температура причина.