Как лучще замораживать котлеты? Сырыми или жаренными?

Ответы:

Замораживают котлеты и сырыми и жареными. Я предпочитаю замораживать сырые котлеты, так как мне кажется, что времени на приготовление и на разогревание уходит одинаково, но свежепожаренные они гораздо вкуснее.

Я никогда не замораживаю котлеты в сыром виде.

Есть тому причина.

Замороженные котлеты перед тем как их жарить, надо сначала разморозить, а при разморозке из мяса уйдет часть влаги, котлеты будут сухими и не вкусными, да и к тому же жесткими.

Вообще из мяса сначала лучше готовить, а потом замораживать, хотя бы готовить до половины готовности, чтобы корочка схватилась и "закрыла" сок внутри.

Поэтому. когда фарш покупается. лишь часть его порционно откладывается для добавки в разные блюда, а если есть время. то и такой фарш пережариваю сначала с луком.

Котлеты тоже сразу все готовлю.

Раньше жарила, сейчас выкладываю на притивень и готовлю сразу все вместе.

Потом даю котлеткам охладиться и раскладываю в кулечки или в пластик порционно.

Так что всегда в морозилке есть что достать уже готовое к обеду, только гарнир сделать или салат.

Это очень удобно, особенно когда хозяйка уезжает из дома на некоторое время (можно не бояться, что домашние в ее отсутствие будут голодать).

Ну это довольно глупый вопрос, поскольку для всех очевиден верный и оптимальный вариант, так как замораживать котлеты уже жареными как-то бессмысленно, ведь срок их хранения уже будет совсем маленьким, да и вообще лучше не замораживать уже приготовленную еду. То есть ответ здесь очевиден, так как все и всегда замораживают исключительно сырые котлеты, которые могут в таком виде хранится в морозилке довольно долго, то есть вы их сможете в любое время достать и пожарить, ведь так гораздо проще. Так что моё мнение, да и мнение подавляющего большинства, именно такое, то есть замораживаем только сырые котлеты, но уж никак не жареные.

Лучше замораживать уже готовые изделия.

Во первых, любое изделие из мяса можно быстро разогреть, либо на пару, либо в микроволновой печи.

Чтобы заморозить сырое изделие, его нужно сначала формировать, затем заморозить на какой то поверхности в морозилке и затем сложить в пакет.

Потом доставать и жарить смысла никакого нет, лучше замораживать фарш для этой цели.

А готовые котлеты, когда остынут сложить в емкость или пакеты и отправить в морозилку до лучших времен, они могут лежать не один месяц и вкус и качество будут сохраняться.

Поэтому замораживайте либо готовый фарш, либо уже готовые котлеты, а потом разогрейте.

Жареными только в крайнем случае , если некому съесть или уезжаем . Котлеты пролежавшие в холодильнике несколько дней могут пропасть , замороженные пролежат дольше и потом можно разогреть .Но лучше всего сырыми .

Лучше сырыми!!

Если пожарите и потом заморозите,вкусовые качества немного изменятся

Я замораживаю только сырые котлеты, которые приготовила в большом количестве. Но если остаются уже жареные, то просто ставлю в холодильник " на завтра ".

мне кажется, что готовые котлеты теряют свой первоначальный вкус, пробовала так делать.