Почему большинство людей неправильно жуют еду и не вовремя пьют воду?

Ответы:

Писатель Милан Кундера в одном из своих романов написал, что век 21-й будет веком великого дилетантства. Другой писатель обозначал наш век веком гениальной посредственности.

Сейчас есть масса людей, которые всё знают! Как нужно правильно есть, как правильно пить, как и под каким углом нужно ставить ноги при ходьбе, даже как правильно ходить в туалет! И вещают с мониторов, и учат, и умничают.

Такие умники - это попытка прославиться. Больше ничем более творческим такой человек выделиться не может, да ведь и усилия нужно прикладывать для чего-то путного! Вот и выбрали легкую нишу: "объяснять" людям, как правильно делать какие-то элементарнейшие вещи.

Малахов лечит облысение мочой, но сам даже не трудится собственную лысину в ТВ-эфире прикрыть - а ты-то, мол, сам что же не вылечился от облысения?

Малышева с видом эйфоричной воспитательницы в детском саду все знает про все болезни и восторженно несет полную чепуху.

И уже имя этим вещателям - легион: Мясниковы, Комаровские, Чумаки и масса других. Современный человек уже не знает, кому из них верить, бросается из крайности в крайность, и, в конце концов, доведя себя до полного изнурения и выпотрошив содержимое кошелька в карманы ловких советчиков, плетется в поликлинику по месту жительства и долго и упорно лечит свой невроз.

Так и приведенный ролик: еще один Знайка с явными признаками почечной недостаточности на лице учит нас принимать пищу и пить воду. Оказывается, мы все неправильно это делаем - отсюда у нас болезни. Не от курения и алкоголя, не от малоподвижного образа жизни и грязного городского воздуха, не от постоянного психования - а от того, что мы, оказывается, жуем пищу недостаточное число раз! Гениально! Нобелевскую ему без очереди!

Такие советчики полезны только в одном: они отвлекают нас от насущных проблем и переключают наше внимание на какую-нибудь фигню, типа пережевывания пищи или расстояния, с которого нужно попадать в унитаз. Что ж - видимо, современным людям требуется такая отвлекающая психотерапия!

Потому что такие рекомендации и правила по большей части высосаны из пальца.

Пищеварительная система человека сформировалась в ходе эволюции, а не была разработана неким инженером, который указал в ТО и ИЭ "пережевывать пищу 32 раза и пить воду по часам". Ни одно животное не отсчитывает количество жевательных движений и не пьет воду "как положено", оно пьет воду, когда хочется пить и есть вода, а жует ровно столько, сколько нужно, чтобы проглотить. Ровно на это "рассчитана" активность амилаз в слюне, а не на 32 жевка.

Насчет рекомендаций "как правильно пить воду" -- в массе они все примерно как у разных "диетологов" типа Шелтона и Поля Брэгга. Их представления (типа "белки и углеводы несовместимы, потому что белки требуют кислой среды, а углеводы -- щелочной" или "воду во время еды пить нельзя, потому что она разбавляет желудочный сок", "закисление организма от пищи") -- это представления, не имеющие ничего общего с реальностью. Так и тут. Единственная здравая рекомендация -- не пить много воды во время нагрузок.

Организм состоит на 80% из воды, а не из чая или пива. Поступающую в организм жидкость организм доводит до состояния возможного употребления (температура, структура, очистка и т.д.) затрачивая много энергии,потом использует пополняя кровь, межклеточную жидкость, обмен веществ в клетках и прочее. Кровь, выполнившая свою работу (отдав кислород, микроэлементы и др. и забрав из клеток углекислый газ и прочие отфильтровывается почками и выходит как моча. Независимо от желания жажды нужно наполнять организм водой для нормального его функционирования. Люди мало пьют воду от невежества или безразличного к себе отношения, обеспечивая себя букетами болезней. При поддержании нормального водного баланса можно жить не болея. (1,5-3л в сутки, зависит от веса)Чем больше вы

будете жевать пищу тем здоровей будет кишечник, это взаимосвязано. 150 жевательных движений в самый раз

Большинство людей ещё со времен австралопитеков (если их считать людьми) неправильно жуют пищу и пьют воду. И ничего- человечество не вымерло. Хотя и появились различные учителя о том, как правильно дышать, как правильно пить, как правильно жевать есть, как правильно спать, как правильно заниматься сексом.

Вот когда человечество окажется на грани вымирания из-за неправильного жевания пищи, думаю, надо будет попробовать поинтересоваться, как жевать правильно и почему. А пока что более интересные вещи для расширения кругозора есть.

Вот из-за незнания люди и не жуют правильно.

Я не правильно ем и пью потому, что ем и пью тогда, когда позволяет возможность, не знаю как правильно и знать не хочу, так как люди без этой информации замечательно жили до сотни лет, а теперь мы всё кругом знаем, хорошо, когда такие эрудированные до 60 дотягиваем.

Это естественно мнение применимое только лично ко мне. Сотни поколений как-то дотянули до 2015 года и наплодились до 7 миллиардов без всяких познаний как чавкать по правилам. ) Природа сама мне подсказывает как надо питаться: захотел жрать - жри. К сожалению не всегда есть возможность. ))

Да потому, что не хватает времени,не то что 32 раза пожевать,наверно даже десять.Многие спешат на учебу или работу,кто-то даже обедает стоя или сидя в офисе и то посматривая на часы.

Пить воду тоже частенько забывают, хотя надо,чтобы не было запоров и для нормальной работы желудка.Я например утром как почищу зубы,выпиваю стакан кипяченой чистой воды.И ЖКТ работает хорошо и нет проблем.

Я удивляюсь -как же наши предки жили по 80-100 лет и не знали - сколько раз надо правильно жевать и когда надо пить воду или чай..и жили, заметьте- нисколько не хуже нас а в чём-то даже и лучше...

из чего можно сделать вывод - это надуманные и никому не нужные правила...