Можно ли есть творог каждый день?

Ответы:

Творог полезный диетический продукт, большое его употребление ничего вредного сделать не может, кушать каждый день его нужно, в нем содержится большое количество витаминов, макро и микроэлементов. Я очень часто кушаю творог на завтрак в чистом виде, либо готовлю из него какие-нибудь десерты.

Творог и творожные продукты нужны организму.

Если нет противопоказаний!

Потому что творог может нанести и вред организму. Например, аллергики не могут его употреблять. Люди, которые не переносят молочные продукты тоже не едят творог.

Так же нельзя есть много творожных продуктов при желчнокаменной болезни, при мочекаменной, при заболеваниях печени. Продукт содержит много белка, а это вредно для почек.

Жирный творог ведет к набору веса и повышению уровня холестерина.

Поэтому во всем стоит соблюдать меру.

Существуют рекомендации по употреблению творога не более, чем по 200 грамм по 3 раза в неделю.

Творог - это источник белков и просто полезный продукт. Его можно есть как в чистом виде, так и готовить из него салаты, выпечку, десерты и прочее. Есть творог можно каждый день. Главное при этом соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Большее содержание в рационе белка может привести к большой нагрузке на органы пищеварения, поэтому не стоит есть этот продукт килограммами.

Расскажу немного о моем рационе. Раньше ела все подряд и не обращала внимание на бжу. А когда стала подсчитывать калории, выяснилось, что белка катастрофически не хватает! Я не особо люблю мясо и ем, в основном, овощи, фрукты, каши, выпечку и сладенькое. А в них не особо большое содержание белка. После коррекции питания и включения в рацион творога и курятины (где-то по 100 грамм каждого) улучшились показатели крови! Все-таки не зря диетологи дают рекомендации.

Можно, нужно и полезно! Уже все об этом написали, повторяться не буду, просто порекомендую употреблять творог на ужин и поменьше сахара, больше пользы. И рецептик моего десерта, для разнообразия, чтоб не надоедал.

Творог (я люблю 2%, ну а вы как сами любите) + кубиками фрукты любые (мое предпочтение яблоки и банан, или груша и банан), или ягоды (все вкусны, тем более, сейчас начнется сезон) + закваска (она немного сладковата, т.ч. не нужен сахар). Все перемешали и готово. Приятного аппетита.

Конечно можно, только надоест. Я читала одного диетолога, он писал, если боитесь поправиться- ешьте одно и тоже каждый день, например творог на завтрак, отварные куриные грудки на обед, овощной салат на ужин( условно- приблизительно). Можно менять жирность творога-0% совсем сухой, долго его жевать не будешь. Я питаюсь, в основном, 9% творогом- неделю творог, неделю самодельный йогурт из йогуртницы. Так пока не надоедает.

Лично я ел по пачке творога(очень маленькое содержание жиры, я точно не помню сколько %) в день перед сном в течении недели. Побочных эффектов не было, кроме того что творог надоел. А так в составе творога очень много белка,а углеводом не так много. Так что это еще и чуток диетический продукт.

Творог - это очень полезный продукт, особенно если срок годности его указан совсем небольшой и ингредиенты для приготовления взяты натуральные. Это белок, это масса витаминов. Прелесть творога в том, что блюда из него можно готовить и сладкие, и запечённые, и солёные, выпечка и пироги получаются очень вкусными. Кроме того, каждый может подобрать себе творог по жирности и зернистости.

Хотя я считаю, что во всем должна быть мера и правильный баланс. Поэтому более 100-200 граммов в день творога есть не стоит.