Как сделать так, чтобы борщ оставался красным?

Ответы:

Борщ теряет красный цвет, когда свекла долго варится в нём. Я всегда в борщ добавляю свеклу, сваренную отдельно. Свеклу варю, остужаю, тру на тёрке крупной. Можно порезать тонкими брусочками. И когда борщ почти готов, тогда за одну минуту до конца варки добавляю варёную свеклу, даю закипеть, но не кипячу долго. Выключаю. Всё, красный, насыщенный борщ готов. Уксус не добавляю. Кислотность даёт томат.

Борщ не потеряет свой цвет если его правильно приготовить. А правильность готовки заключается в следующем. Чтобы свекла окрасила борщ нужно обязательно обжарить ее со столовым уксусом девяти процентным. Это обязательное условие, иначе как следствие борщ потеряет свой цвет.

Еще при обжарке можно добавить лимонный сок. Эффект будет такой же как и от уксуса. В общем все дело в кислоте.

Кто-то еще немного маринует свеклу до того как добавить ее в борщ. То есть нарезают или натирают на терке обильно заливают лимонным соком и оставляют минут на пятнадцать, двадцать. Потом также обжаривают и добавляют в борщ.

Но есть люди которые не любят запах уксуса или лимонной кислоты. Для этих людей есть более простой вариант.

Свеклу нужно заранее отварить до полной готовности. Потереть на терке и в конце варки борща добавить в кастрюлю. Борщ получится яркого красного цвета и до последнего момента не потеряет свой цвет.

Чтобы борщ не терял цвет надо добавить в него кислоту. Либо немного уксуса, либо лимон. Если кладете квашеную капусту или добавляете томатную пасту, то этого вполне достаточно.

Немного уксуса можно влить в овощи ( свеклу, морковку, лук), когда пассируете их на сковороде, до выкладывания в кастрюлю.

Можно и не отдельно, а прямо в борще варить не очищенную, но обязательно хорошо промытую свеклину. Этот отвар хорошо скажется на вкусе супа. А когда борщ сварится до готовности- свеклу вынимаем, охлаждаем в холодной воде,чистим, режем на кубики и в суп. Цвет получится превосходный.

Я всегда свеклу варю отдельно. Или целиком или отдельно тушу до готовности в сковороде, с небольшим количеством бульона. Добавляю немного кислоты в виде лимонного сока, это полезнее, чем уксус добавлять, хотя при тушении витамины у лимона улетучиваются.

Обычно для этой цели при обжаривании свеклы для борща добавляют кислоту, это может быть свежий лимонный сок или 9% уксус, с лимончиком мне лично нравится больше. Также томатная паста помогает свекле не потерять цвет.

Насколько мне известно, для этого свеклу нужно обжаривать с луком, для хорошего, насыщенного цвета, при чем, добавив немного уксуса и закинув всю обжарку в конце готовки борща. По крайней мере, у меня получается.

Чтобы борщ был красным , необходимо ,когда делаете зажарку из лука, моркови и тертой свёклы, добавить в эту смесь две чайные ложки уксуса. Так делают ,чтобы свёкла при варке борща не потеряла красный цвет.

Свеклу добавляйте в конце. Пусть поварится 2-3 минуты и выключайте плиту.

Если Вы добавляете свеклу в середине процесса, то борщ будет коричневый.