Сколько дней хранится открытая томатная паста в холодильнике?

Ответы:

У меня томатная паста хранится около двух недель, потом у неё появляется корочка. Но так как в семье готовят каждый день, томатную пасту используют через каждые 2-3 дня, и банка дольше месяца не застаивается в холодильнике.

Если просто хранить томатную пасту в холодильнике в открытой банке, то она конечно долго не простоит, все зависит на сколько у вас мощный холодильник и сколько микробов попало в тасту с ложкой, которой вы ее доставали.

Но что бы паста простояла как можно больше и не испортилась, можно просто залить ее сверху постным маслом.

Лично я ставлю открытую банку с томатной пастой в морозильную камеру. И при необходимости достаю ее, она немного постояв в тепле и нужное количество прекрасно отколупывается из банки, а затем опять ставлю в морозильник.

Таким образом томатная паста хранится пока она не закончится совсем.

Хранить томатную пасту в стекляной банке, открыли - взяли сколько-то, сразу посолили поверхность немного

и залили 2 ст.л. растительного масла, хорошо дунули ( выдох содержит углекислый газ),

закрыли плотно и банку покрутили, чтобы стенки изнутри покрылись этим маслом. ( Беру горчичное).

Так можно хранить долго, плесень , сначала бежевая, затем черная не появится месяц. Но , думаю, уже используете всю банку.

Бывает так, что никакая плесень или налет не появляется, значит, там несметное количество химии.

Сама покупаю литровую иранскую густую пасту, выкладываю в казан небольшой и тушу с растительным маслом сразу, помешиваю и лицо подальше убираю - стреляет. Затем выкладываю в банку. Так и храню в холодильнике, не надо все время делать зажарку, положил ложку, а лук с морковкой сырой, никакой разницы незаметно.

У меня раньше открытая банка томатной пасты стояла примерно дней 10, а потом появлялась плесень. Если плесень убрать то внутри паста еще нормальная на вид, но я с ней никогда не рисковала, что-нибудь готовить.

Потом я узнала, что нужно после вскрытия банки капнуть в нее подсолнечного масла,чтобы образовалась пленка. Тогда она у меня могла простоять в холодильнике около месяца и плесень не появлялась.

Но вот совсем недавно мне мама подсказала, что пасту с открытой банки нужно сразу переложить в пакет и убрать в морозилку. Я так и делаю и с пастой тогда ничего не случится. Во время приготовления ее просто достаешь отрезаешь ножом сколько нужно и опять убираешь в морозилку.

Я открытую томатную пасту в холодильнике не храню, покупаю томатную пасту местного производителя, она хранится в холодильнике 3-4 дня, затем появляется плесень. Открытую банку сразу помещаю в морозильную камеру. Чтобы достать пасту из банки, использую горячую столовую ложку или достаю банку из морозилки на пару часов, беру пасты столько сколько надо, затем помещаю банку назад.

Её не надо хранить, её надо есть. Сварите борщ. 3-4 столовые ложки с горкой, будут там совсем нелишними. Приготовьте свекольную икру. Это ещё 4-5 ложек. Просто намажьте кусок чёрного хлеба пастой и слегка присолите. Объедение. Ну а если всё таки что-то осталось, залейте подсолнечным маслом и поставьте в холодильник. Это продлит срок хранения, не дав заплесневеть, до месяца.

Тоже пользуюсь томатной пастой, понятное дело, что за пару дней всю банку не используешь, заметила, что через неделю примерно, паста начинает укрываться белой корочкой, первый раз выбросила, хотя оставалось еще полбанки и выкидывать, ой, как жалко было.

Но потом, по совету мамы, добавила в томатную пасту немного подсолнечного масла, в таком виде паста может храниться и месяц.

Еще есть выход - купить томатную пасту в одноразовом пакетике, и хранить не нужно будет.

Ну а так срок хранения открытой томатной пасты - 7-10 дней, не больше.

Открытая томатная паста, помещенная в стеклянную тару, будет хранится в холодильнике не более 5-7 дней (в хорошем состоянии). Для увеличения продолжительности хранения, пасту можно заморозить, поместив ее полиэтиленовый пакет или твердую емкость. Так, паста будет сохранять свои качества 4-6 недель. Наиболее лучший вариант, покупать пасту в маленьких емкостях (30 грамм например) и открывать их по мере необходимости. В заводской упаковке паста хранится от 3 до 36 месяцев ( в зависимости от производителя).

В стеклянной банке томатная паста хранится дольше, чем в железной банке. Если в томатную пасту добавить сверху ложку растительного масла и плотно закрыть крышкой, то можно хранить месяц и больше. Из железной банки лучше перекладывать в стеклянную.

В последнее время я покупаю маленькие баночки и пакетики с томатной пастой, очень удобно и можно использовать сразу.

Стоит открытая банка томатной пасты, в дверке холодильника, до двух недель. Дольше не застаивается - используем. Ну а если экспериментировать, то думаю в плотно закрытой таре на средней полке холодильника, простоит до месяца.

Томатную пасту нужно хранить в холодильнике в стеклянной банке с крышкой,- так она сохранится лучше, а верхний слой не покроется плесенью сроком до 1 месяца...