Что лучше, быть верующим, но не крещеннымили наоборот?

Ответы:

А какой толк в крещении, если человек не верит. В первую очередь должна быть вера, а не самообман. Даже, если в Библии написано, что каждый должен быть крещен, надо верить в первую очередь Бога, хотя бы, чтоб поверить в то что изложено в Библии. Самое главное - вера.

Оно уже сейчас зачитывается, я так считаю. Страшилки про загробную жизнь были актуальны тогда, когда реально показать, что с чистой совестью жить легче, было сложно. Ну украл. Совершил смертный грех. И чего? Молнией не поражен, земля не разверзлась. Доказать связь со вдруг упавшей на голову балкой после кражи - нельзя. Да и времени может пройти много, прежде чем высшая справедливость вознегодует.

А напугать загробными страстями - это всегда действовало. Никто же не знает, что там. И потому можно безответственно фантазировать.

Сейчас пугать уже не нужно, человечек все чаще связывает "внезапные беды" со своими же косяками. И хочет человек сейчас хорошо жить, а не потом. Качество жизни позволяет. Истинно верующим всего-то и нужно - соблюдать базовые заповеди. Можно быть при этом не приобщенным к конкретному культу. Заповеди-то они - универсальны.

А роскошно крещенным, но не соблюдающим - никакое покаяние не поможет.

Конечно же вера. Крещение это просто обряд на который человек и пойдет только в том случае если он ВЕРУющий. Зачем крестят новорожденных ? В Библии нет ни слова о том что нужно крестить детей. О взрослых есть (начиная с Иисуса). Крещение - это осознанный шаг верующего человека.

Когда человек крещается в сознательном возрасте, то непреложным условием для его крещения является его вера в Бога. Сказано: "Если лицемеришь, люди крестят тебя... а Дух Святый крестить не будет".

И ещё слышала вот о чем: крещение возможно в любом возрасте, но степень его полезности зависит от того, насколько осознанно человек его воспринимает.

Если тебя крестили младенцем, то о твоём воспитании в вере должны были позаботиться твои крестные родители (да и родные родители - тоже, конечно же).

Так что, человек крещеный, но при этом неверующий - это, вообще-то, нонсенс! Хотя, бывает в нашей жизни и такое, к сожалению (в результате нарушений в духовной сфере развития человеческого общества).

При крещении у ребенка появляется ангел- хранитель. Для меня этого уже хватит. А за не крещеных церковь вообще не молится. Конечно, решать каждый должен сам, как проступать. Вырастет ребенок, дальше сам решит- верить- не верить..

Вы знаете на мой взгляд даже этот вопрос так же может поставить под сомнение вашу веру "Не суди и не судим будешь". Все зависит от того в какого Бога каждый человек верит. Я верю в милосердного Бога и в то что он любит и наставляет всех своих детей не зависимо от их веры исповедания. Да бывают люди грешат, раскаиваются и потом снова грешат, как например Иван Грозный, но по крайней мере они раскаиваются. А те кто не крещенные по каким то иным причинам и все же верят в Бога я думаю их Бог тоже когда ни будь приведет к себе в храм все зависит от того насколько будет велика их вера. Не важно крещенный человек или нет каждый сам отвечает за свои грехи и самое страшное, что ответ за грехи несут дети и близкие родственники, ведь ничего не бывает хуже всего когда страдают твои близкие.

Жену с ребенком по воскресеньям привожу в церковь.Сам крещенный,верю в Бога.Но в церковь не захожу иногда.Стою возле автомобиля, хожу, смотрю на таких же как я водителей, что не зашли в церковь....Иногда захожу,слушаю,смотрю службу.Не понимаю...Не понимаю глупого вопроса про зачет не зачет.Вы будете сдавать экзамен,зачеты не принимают.

Верующий человек старается соблюдать божьи заповеди, одна из которых - не возгордись. А разве похож на смиренного тот, кого публика церкви не устраивает. Его высокомерие его к Богу и не ведет, и не крещенный он, да и не верующий, а просто определенные нормы общества соблюдает. Тот, кто верит, знает, что его крест в спину детей или мужа их убережет. Почему он в это верит - непонятно, но ведь уберегает. И тот, кто осознает, что грешен, осознает свои промахи и просит об этом искупления, в глазах Бога уже на пути к улучшению. Ведь не зря говорят, что все мы дети, и есть послушные и держащие свое слово, а есть вот такие - прощения попросил и опять нашухарил. Но Бог и их прощает. Ну а если ты веришь в Бога, то хоть иногда в церковь зайти хочется - и не видишь ты там публику, а смотришь на иконы и думаешь, молитвы слушаешь, ладан вдыхаешь. И уж обряд крещения ты обязательно пройдешь, хотя бы для того, чтоб гордыню усмирить.

Лучше просто БЫТЬ.

Верить во что-либо мы всё равно не перестаём, поэтому выбираем себе провайдера к интернету понадёжнее!

Вера или неверие - принципиально одно и тоже. Принадлежность к тому или иному провайдеру (церкви или антицеркви) не имеет значения. А уж какие обряды, танцы с бубнами или шаманские заклинания с последующей продажей квартиры и принятия аскез кому подойдут - дело степени увлечённости. Или вовлечённости в Тему Космоса и его информационных потоков.

Не забывайте об одном - при этом практически все на вас ЗАРАБАТЫВАЮТ! (для чего и созданы)

Поэтому просто БЫТЬ СОБОЙ всегда лучше.

Об этом хорошо сказал Иисус Христос:"Не всякий говорящий мне "Господи! Господи!"войдет в Царство небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА Моего Небесного. Многие скажут мне в тот день:"Господи!Господи! Не от твоего ли имени мы пророчествовали? не твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им:" Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матфея 7:21-23)

Есть такая строка в известной басне: А вы, друзья, как не садитесь, но в музыканты не годитесь.

Вот и как в этой басне, я считаю, что никакой разницы нет, чем человек занимается по жизни и во что верит, главное, чтобы ему и окружающим его людям не было от этого плохо.

Между крещёным и верующим нет не какой разницы,это обряд(циремония). Вот между просвещённым и не просвещённым различия есть!

Бог в нас. А крещение все лишь обряд. Платный. Для мохнорылых утеха. Христос выгнал торгашей из храмов. А что теперь ? Не храмы для людей , а средство обогащения "служителей культа". А если Бог в нас - зачем в "эти" храмы ходить ? Похоже на ересь ? Возможно. Но и батюшки ( не все конечно) бизнесмены от религии. Крещённый - некрещённый это условность , а верующий или даже точнее - верящий в этом вся суть .Главное верить.

Всего лишь моё личное мнение.