Хорошей хозяйкой дома или высокооплачиваемым специалистом на работе?


Хорошей хозяйкой дома или высокооплачиваемым специалистом (управленцем)на работе должна быть жена?

В современной жизни невозможно успеть наготовить на кухне, если выжата на работе. И от работы не отказаться, деньги нужны на обучение детей.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Никакая работа не заменит детей... А чтоб уделять им время, нужно жертвовать и работой, и даже "хорошей хозяйкой". Разнообразное воспитание, спорт, поездки, развлечения - вот просто так среди недели аквапарк за отличную (письмо - на 4) по контрольной, возможность потратить ВЕСЬ день пятницы на его соревнования, возможность проследить, чем занят в интернете, а теперь еще и младший с его интересами, увлечениями - как объяснить отличие балета, репа и народных танцев, не отведя на эти самые тренировки? Да и в старости на пенсии ты не к новому начальнику и коллекиву ходить будешь - а к выращенным чемпионам, лидерам, самодостаточным людям, которым помогла определиться, которым даже в голову не придет сомневаться, кому доверить своих детей - бабушке, вырастившей их такими...Или совсем на знакомой тете, отдавшей всю свою жизнь и их детство успеху на работе.

Я в свое время уже после 30 бросила успех, место начальника во вполне серьезной госструктуре с перспективами ради того, чтоб быть мамой, женой, куховарочкой, любимой, любящей. Очень спокойной, не фанатеющей от работы и уделяющей весьма много времени и детям, и мужу, и дому. За 10 лет мне это, в отличии от гонки на работе, ни капельки не надоело и радует все больше и больше.

Во всем нужна золотая середина. Сама не всегда успеваю прибрать дома, но всё-равно,стараюсь поддерживать порядок. Это классно, когда тебя ценят на работе, у тебя высокая заработная плата! Всё круто! В моей практике бывали случаи, когда мы к сотруднице приходили домой, и понимали, что посуда не мыта дня два, про пол, крыльцо, заросшее грязью и разбросанные вещи, про то, что невозможный запах от кошки, вообще говорить нечего. Тогда,честное слово, ставишь себя на ее место, и понимаешь, что однако лучше пол в 23 вечера вымыть, чем увидеть реакцию людей, которые к тебе зайдут. И всё равно, когда-нибудь да разговор о том, что у тебя дома бардак, и чёрт ногу сломит будет темой для пересудов( такой уж любой женский коллектив сам по себе) Да и собственно мне перед мужем бывает неудобно, да и самой хочется, чтобы порядок был. Если уже ,действительно, сумасшедшая загруженность и огромная зарплата, то надо нанимать человека, чтобы дома было уютно!А просто быть домохозяйкой, с ума сойти можно без общения с другими людьми, да и домашний труд, когда всё чисто, сварено, прибрано почти не заметен, а как мама присела телевизор посмотреть или на "одноклассниках",то видят все...

Это очень индивидуально, конечно. Все зависит от склада характера женщины, от того, какие взаимоотношения в семье, от того, какой у неё муж и с какими запросами. В принципе, уже здорово то, что современная жизнь дает женщине выбор в этом плане, дает возможность реализовать себя в любой сфере её жизни, то ли в семейной, то ли в карьерной. Некоторые женщины живут только семьей и для них ничего важнее нет, чем забота о своей семье, такая женщина стремится быть идеальной хозяйкой, в этом смысл её жизнь. Другие же получают удовольствие от жизни, только если могут реализовать себя на работе, добиваясь успехов по карьерной линии. Самое важное, чтобы женщина имела этот самый выбор, а это зависит от её мужчины, от его возможности либо обеспечить самому всю семью, либо понять то, что его жена хочет работать. В любом случае женщине нужно понимать, что придется себе в чем-то отказывать.

Каждая женщина, в первую очередь, это мама, жена и хранительница домашнего очага. Что касается высокооплачиваемой работы, тогда стоит обратить внимание на некоторые факторы.

  1. Уровень заработка мужа. Если муж не может обеспечить семью, тогда пускай он возьмет на себя более половины домашних забот. В противном случае жена может (в некоторых случаях) подобрать такую работу, которая позволит совмещать работу и дом.
  2. Интересы женщины-жены. Если у нее на первом месте работа и карьера, тогда не стоит рожать детей.
  3. Если уровень заработка мужа и жены позволяет отказаться от выполнения домашних хлопот, тогда нужно нанимать персонал, который будет вести дом. хоз. и заботу о детях. Но в данном случае дети будут ощущать нехватку родительского внимания.

Окончательное решение нужно принимать только самостоятельно. Советы смогут только направить ваши размышления в нужное русло.

Если не получается совмещать, то нужно сосредоточиться на том, что у Вас лучше получается. Современная жизнь такова, что очень мало женщин могут позволить себе сидеть дома с детьми. Даже полноценный декрет «отгулять» может не получиться, хотя бы даже по финансовым соображениям. Если вы хорошо зарабатываете, то стоит больше внимания уделять работе. Современные технологии позволяют облегчить очень много бытовых забот, поэтому понятие «хорошая хозяйка» сейчас подразумевает немного другое значение, чем, например, лет тридцать назад. И хорошей хозяйкой может стать та женщина, которая научится пользоваться «чудесами» современной бытовой техники и правильно планировать свое время. Также кое-какие домашние заботы можно распределить среди других домочадцев. В конце концов, если Вы с мужем делите пополам бремя финансового содержания семьи, то стоит точно также и разделить домашние обязанности, причем как бы он при этом не сопротивлялся, нужно настоять на этом. В общем-то у нас в семье ситуация примерно так и обстоит. С тех пор, как я вышла на работу, естественно не досидев в декрете из-за финансовых сложностей, и домашние дела, и присмотр за детьми мы делим с мужем пополам. В то время, когда мы оба на работе, приходится прибегать к помощи бабушки, но это не более двух-трех часов в день, поскольку наши графики пока это позволяют. Домашние дела полностью на нас. Кое в чем, конечно, трудности появились. Например, если для детей я готовлю непременно натуральные домашние блюда, как бы сильно я не вымоталась на работе, то для взрослых членов семьи иногда использую полуфабрикаты. Просто вариантов особых нет, так как отказаться от работы – потерять ощутимую часть бюджета, определенными домашними делами в связи с маленькими детьми тоже невозможно пренебречь, поэтому приходится все успевать, таков современный ритм жизни. Наверное, просто невозможно сделать выбор в пользу того или иного. Наверное, стоит подчеркнуть, что мы пользуемся всеми возможными бытовыми приспособлениями, которые могут облегчить или ускорить те или иные домашние работы.

К сожалению, невозможно совместить в современной жизни должность специалиста и успевать все по дому, мамой быть заботливой. Некоторые женщины проживают такие периоды в жизни: в молодости получают высшее образование, выходят замуж,рожают детей, заботятся о них, воспитывают, дом в порядке поддерживают (если муж обеспечивает семью и понимает приоритеты), а когда дети становятся подростками, могут продолжать учебу самостоятельно по убеждениям, то женщина может начать работать и успеть сделать карьеру. Если же, имея маленького ребенка, женщина вынуждена работать, то страдают и ребенок и мама. Страдания порождают комплексы и никому на пользу не идут никогда.

Очень не простой вопрос для современных мам, особенно, если они успешны на работе.

Для себя все же решила так - сейчас моя миссия все же семья. На данном этапе я более чем нужна моим детям. Сейчас я домохозяйка. Мой вклад - это мои собственные дети. Это, если хотите, такой длительный вклад.

Кстати, если карьеру потом еще можно будет наверстать, то вклад в детей ооочень тяжело.

Также для себя решила, что пока сижу в отпуске по уходу, времени все же даром не тратить, по возможности освоить что-то новое, тогда к выходу на работу я буду более уверенной в себе и, возможно, для меня вырисуются еще новые направления деятельности.

Вот лично не понимаю тех, кто хочет поставить женщину у плиты. Сейчас есть возможность заказать приготовить почти все блюда и получится не хуже тех, что будет готовить лично жена и мама и уборку в доме организовать как с помощью сторонних сил, так и с привлечением всех членов семьи, а вот при этом дать возможность реализоваться женщине как личности может не каждый позволить муж. А ведь для некоторых женщин это важно. И при этом не сильно будут ущемлены дети в материнской любви и ласке. Ведь есть вечер, выходные и отпуск.

Если бы меня устраивал доход мужа (он бы мог содержать полностью семью), тогда я бы спокойно согласилась быть домохозяйкой, просто я домосед по жизни, да и имея хоть какое то свободное время тоже можно найти способ занять себя, да еще и подрабатывать в удовольствие. Сейчас я в декрете, дети еще маленькие, но зарплаты в нашей местности мизерные, зарплаты муже едва хватает, чтобы жить и не влазить в долги. Поэтому придется выйти из декрета на год раньше, как только старшая пойдет в садик.

Высокооплачиваемый работник может нанять помощницу по хозяйству, тогда и не надо будет дома сильно напрягаться. Быть специалистом намного почётнее, чем простой домохозяйкой.

Специалисту зарплату платят, а домашний труд никто не ценит.

Возможно, не стоит стараться быть идеальной хозяйкой, особенно если женщине приходится работать на серьёзной работе. Некоторые домашние обязанности можно поручить мужу и детям.

Посидев в декрете, без денег, на пособие в 715 рублей, волей, не волей выберешь Вариант номер два- Быть высокооплачиваемым специалистом на работе.

Ну а если доходы или накапления семьи позволяют, то почему бы не воспользоваться Первым вариантом?

Это у кого к чему душа лежит) Лично я бы выбрала второй вариант, но только с условием, что я не буду пропадать на работе круглосуточно,без выходных, так как есть ребёнок, ему время уделять тоже надо и видеть,как он растет

Это зависит от того, что Вам больше по душе, что больше нравится и чем получается заниматься на "отлично"!. Несмотря на то, что дома хочется создать и уют, и вкусный ужин, лично мне на работе трудится легче - это мне ближе, хоть там и масштабные проекты, и большая нагрузка и темп ого-го, а вот печь, варить, вязать - это не мое, поэтому как уж совмещаю - без изысков!

Нужно учитывать мнение семьи. Что по этому поводу думает муж и дети. Так как в первую очередь любое ваше решение отразится на них. В наше время женщина никому ничего не должна. Как вам хочется,сможете ли вы прожить без ваших заработков, или нет.

Хорошей матерью ребенку,любящей женой,добросовестным работником и порядочным человеком по жизни.