Поддерживаете ли вы инициативу по уменьшению депутатских зарплат? Почему?


Председатель ЛДПР В.Жириновский предложил сократить количество парламентариев и урезать депутатские зарплаты.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Однажды, довольно недавно, года три назад, мне одна депутатская дочка рассказала "смешную" историю.

ехала она с мамой и папой из барвихи в город на машине.

все как положено - маяки, сопровождение, всех остановили

пробка на 5 км

они летят по разделительной, справа машины в пробке толпятся

мама ее, шторку отодвинула, посмотрела и говорит

  • посмотри какие машины в пробке стоят, я ни одной марки не знаю, а люди все жалуются что плохо живут. 10 тысяч зарплата - им мало... А ведь это огромные деньги... помнишь у дедушки была "волга"? Я помню, она как раз 10 тысяч и стоила...

Вот такое услышишь и не знаешь то ли смеяться то ли плакать...

у них в белом доме пирожек до сих пор стоит 15 копеек и обед с вином 150 руб.

откуда им знать 10 тысяч - сколько это...


Если честно, я не за то чтоб у кого то было меньше денег

пусть лучше остальным прибавят

но требовать от тех кто контролирует в государстве СВОИ зарплаты, чтоб они их уменьшили себе...

это мне кажется бесполезным...

Жириновский говорит много, должен и начать с себя. Только снижение зарплаты депутатов не повлияет на рост зарплаты других людей. А что будем делать с теми инженерами, конструкторами, руководителями производства, которые получают существенно больше депутатов и министров, а многие побольше президента получают. Им тоже будем урезать? Но этот народ может найти работу и в других странах. Президент сказал, что зарплату нужно платить так, чтобы квалифицированные специалисты не убегали из страны, а депутаты относятся к квалифицированной части работников. нужно не зарплату уменьшать, а повышать требовательность к депутатам. А народу нужно не думать о всеобщей нищете, а больше работать и стремиться к личному богатству.

Соглашусь с мнением Вл50, что надо строже требовать с депутатов, чтобы они отрабатывали свои немалые гонорары как следует, чтобы отвечали за свои действия персонально. А уж если депутат не появляется на заседаниях Думы, гнать его в шею! Надо, чтобы они дорожили своим статусом, чтобы за честь почитали служить народу, тогда высокая оплата их деятельности не будет вызывать зависти и осуждения.

Поэтому должна быть повышена планка к отбору людей на депутатский пост, это должны быть люди с безупречной репутацией, не судимые, психически уравновешенные, некорыстолюбивые, образованные (без купленных дипломов)- то есть, и морально, и профессионально подготовленные специалисты.

Покажите мне гражданина РФ, который, не поддержит такое предлжение! Разве что, кроме самих депутатов. Чиновничий аппарат сильно раздут, а зарплаты там, ого-го, какие. Спрашивается-за что? Лучше бы. эти деньги, на пенсии и зарплаты бюджетникам пустили. А так же, на детские пособия. Или бы, больным детям помогли.

Я за, и в общем пусть попробуют наши зарплаты минимальные и пенсии и потом спросить "Как вам?" Мы как то существуем на эти деньги а им мало.

Я только за обеими руками и ногами. Не очень приятно смотреть на шарообразных людей, сидящих в планшетах вместо работы. Было бы не плохо, если выгонят с дум различных актеров и спортсменов, который ничего не смыслят в искусстве управления страной . Также надо и с футболистами сделать, может тогда будут выигрывать чемпионаты и играть не за деньги, а за страну.

Я думаю депутатам надо уменьшить зарплату до 5848 рублей,нам же предлагают в центре занятости работу с таким окладом!!!!

Обеими руками " За" то , чтобы урезать зарплаты нашим чиновникам, чтоб на себе испытали, как можно прожить на нашу зарплату ( в среднем 20000 рублей). При этом себя накормить, одеть, детям в детские сады и школы оплатить все оплаты и взносы, и поборы, заплатить бешеные тарифы ЖКХ, налоги за все, что движется и не движется.

Сократить депутатские зарплаты, а детские пособия и пенсии увеличить, или даже отдать эти деньги на операцию больных онкологией детей.

Только один нюанс в ответе : урезать и Жириновскому тоже. А- то такие планы, а сам наверняка со счёту сбился свои заработки считать.

Наконец-то Владимир Вольфович предложил что-то интересное, а то все какие-то немыслимые глупости выдавал. А почему бы тем, кто диктует нам размеры потребительских корзин, прожиточных минимумов и тому подобного, не попробовать самим пожить в таких условиях, и последовать своим же советам с экранов о том, что «нужно учиться жить по средствам». Так что я инициативу урезания зарплат депутатам поддерживаю однозначно. Тем более, что увеличение таки не оправдало своих целей. Помнится еще не так давно в СМИ громко кричали о том, что депутатам нужно поднять зарплаты до двухсот тысяч, а потом до четырехсот и так далее, и тем самым вроде как это должно было искоренить коррупцию, откаты и тому подобное. Только вот ничего не изменилось – из бюджета они не прочь кормиться, но и от «левого» дохода тоже никогда не откажутся, и коррупция как свирепствовала, таки свирепствует. Вот только вряд ли эта инициатива Владимира Вольфовича будет иметь успех, так как у нас в правительстве расплодилось столько дармоедов, которые будут иметь право голоса при рассмотрении проекта, что большинство проголосует против. А еще, помимо урезания зарплат, было бы неплохо лишить их всех льгот начиная от транспорта и заканчивая коммунальными, ведь это тоже миллионы рублей в месяц. Может, только тогда в бюджете найдутся средства на увеличение пенсий (реальных увеличений, а не тех «индексаций», которые и наполовину не успевают за ростом цен на товары первой необходимости и услуги ЖКХ), детских пособий, постройку школ и детских садов, чтобы люди не стояли годами на очереди, медицину и так далее.

Я Вам скажу Больше, из опыта. Депутатам Украины (я-украинка) уже не один месяц, как урезали зарплаты. Плакали, спорили, были и те, кто был против. А сейчас просто говорят (иногда и некоторые), что им мало.Да, они не привыкли же получать 6 000- 10 000 грн.Но зато ссор и драк в парламенте уже нет, реформы принимаются, постепенно эти реформы запускают в дело. Законы дорабатывают, обсуждают, изучают и тд.Я сама в шоке, что они,меньше чем за год, столько сделать успели. Так что решайтесь - пострадают, привыкнут и пойдёт на пользу.

Поддерживать то я поддерживаю, да что толку? Хоть они и высказываются по этому поводу, но ничего не сделают. А если повнимательней по сторонам поглядеть, как у нас распределяются деньги, то можно сказать - креста на них нет. Тот же футбол. Вот сейчас по телевизору говорили, что футболист высшей лиги получает 1 миллион рублей в день! Пусть Жириновский и в ту сторону кидает свои реплики.

Конечно, за. Эти прихлебатели мало того, что зарплату приличную получают, так еще и бизнес у каждого есть. Еще и толпу помощников имеют. Самое смешное для меня, что им даже деньги на канцтовары выделяют - какие же они несчастные. Почему-то учитель с копеечной зарплатой сам покупает себе ручки и все необходимое, а депутат просто разорится.

Я полностью разделяю это предложение. Уж слишком далеки наши депутаты от реалии жизни. Если бы они получали МРОТ, то его размер давно бы увеличили и не только до прожиточного минимума. Давно их пора приблизить к жизни народных масс. Тем более всё равно они найдут способы жить не на одну зарплату.

А Владимир Вольфович не уточнил на сколько он хочет "урезать" зарплату депутатам?Если процентов двадцать-тридцать,то это на ваш взгляд сильно ударит по их кошельку?Не думаю.А вот количество депутатов я,бы уменьшил в разы.Первого кого,бы уволил-это Валуева,пусть сидит лучше на ток шоу.

Я конечно за уменьшение зарплат депутатов различных рангов и что бы они получали МРОТ,который сами же и установили.Народ в основном получают мизерные зарплаты,пенсионерам еще хуже.А наши слуги народа,при таких заработках и не будут думать о народе.

Мне кажется Жириновский только играет на публику, повышает свой авторитет,так сказать, а на самом деле, на мой взгляд, это все бесполезно и пустые слова. Лучше бы контролировали инфляцию и поднимали экономику, чем болтали попусту.