Что такое эпитет?
Ответы:
Эпитеты- приложение к слову, которое наполняет его содержание большей яркостью и выразительностью.Поэзия, да и литература вообще не мыслимы без эпитетов, которые могут выражены прилагательным, глаголом, существительным. Без эпитетов речь была бы эмоциональна обеднена. Эпитетам свойственно подчеркивать или усиливать характеризующееся качество. Говоря о высокой скорости скажут - молниеносный. Таким образом эпитет - поэтический прием, придающий речи необходимую образность.
Эпитет в русском языке и литературе, довольно часто встречающееся средство выразительности речи, и можно смело утверждать, что без эпитетов речь была бы бедной, скучной и невыразительной, так они значительно упрощают восприятие той или иной полезной для человека информации. Соответственно, существуют два основных типа эпитетов, это:
- авторские (используются писателями)
- общеупотребляемые ( те что используются нами в нашей повседневной жизни)
Кстати, в устном народном творчестве, эпитеты могут не только выражать всевозможные эмоции и настроение, но и могут в буквальном смысле описывать различные предметы и явления, учитывая их физические свойства и признаки, например "красна девица".
Эпитет – образное художественное определение предмета или явления, которое придаёт ему большую выразительность.
Можно сказать, что эпитеты украшают нашу речь, делают её яркой и образной (это, конечно, у тех, кто использует эпитеты)… Вот для сравнения: можно просто сказать круглая или яркая Луна, а можно подобрать к ней эпитет – одинокая, печальная, морозная, холодная, унылая… Использование того или иного эпитета наделяющего Луну определенными характеристиками, меняет и всю представленную картину.
Эпитет - это одно из средств в языке, которое используется для того, чтобы усилить выразительность как в устной, так и в письменной речи. Эпитетом может быть как отдельное слово, так и выражение, которое несёт смысловую нагрузку, которая может сильно влиять на выразительность других слов и выражений текста. Эпитетом могут быть разные части речи. Часто это прилагательные. Например, "страстное" желание, "белы" рученьки, "ясная" лазурь и так далее.
Слово эпитет имеет греческое происхождение и дословно переводится, как прибавленное, приложенное. Как правило эпитет используется для придания определенной художественной характеристике явлению или предмету. Например: ангельский свет, румяная заря...
Эпитет - это троп. Представляет собой обраное определение, назначение которого - подчеркнуть какое-либо свойствоявления или предмета. Эпитет обладает особой художественной выразительностью. Эпитет выполняет "украшающую" функцию.
Эпитеты бывают постоянные и непостоянные. Постоянные эпитеты - это красна девица, добрый молодец и другие.
Эптетыты обычно бывают прилагательными, причастиями, реже - наречием или существительным в роли приложения.
Например: красная роза, яркий голос.
Здравствуйте!. Часто используемый в литературоведении термин. Эпитеты могут быть, как словом так и целым выражением. Эпитеты используют для выразительности и обозначения явления или какой-нибудь вещи. Эпитетам свойствено сравнение, выражается может глаголом и наречием, именем существительным, но чаще всего именем прилагательным. Примеры эпитетов: золотая осень, бархатная кожа, синее море, хрустальный звон, холодное сердце, воздушный рис и т.д.
Трудно предствить художественную литературу без эпитетов. Они придают нашей устной и письменной речи эмоциональность и выразительность. Это то, что украшает просые обыденные слова, придает различную окраску, этическую или моральную оценку. Это не только "красна девица" и "добрый молодец". Это океан стихов и прозы, которой мы зачитываемся и любим.
Я уверена, что главное отличие прозы и поэзии от технических изданий именно в эпитетах.
Эпитет - это приставка (приложение) к какому либо слову и бывают в особенности именем прилагательным, но не обязательно, бывает также наречием или именем существительным или даже числительным. С эпитетом выражение становится совсем другим по смыслу.
Эпитетом в литературе называют яркое и образное прилагательное. Например, слово "красивый" вполне может сойти за эпитет. Очень много эпитетов в художественной литературе и поэзии. Эпитет придает словосочетанию выразительность.
Что такое эпитет ... это есть некое определение явления, предмета, какой-то вещи , которое обычно наполняет его содержание ещё большей выразительностью и яркостью. Обычно эпитеты выступают в роли прилагательных или наречий.
Эпитеты служат для придания слову дополнительной яркости и выразительности, например, "красивый человек". "Красивый" - эпитет в данном случае. Причем эпитетом может быть не только одно слово, но и целое выражение.