Существует ли идеальная любовь?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Да, существует.

Это когда двое людей прожили вместе довольно длительное время (измеряется не годами, а десятками годов). Они друг друга уже знают лучше, чем сами себя. Они способны многое друг другу простить. И даже зная, что партнер не идеален, другой все равно его любит. И наоборот. С каждым годом они все больше утверждаются в том, что выбор спутника жизни был правильным, а нынешняя жизнь, определенно, содержит счастливые моменты.

Второй вариант - совсем наоборот. И называется он влюбленностью, обоюдной. Когда два юных сердца просто горят, а в голову им еще не закрадываются причины не доверять любимому/-ой (которые появляются от накопившегося опыта отношений). Это восхищение партнером, это будоражащая биохимия.

Существует. Идеальная любовь - это любовь Бога к человеку.

Ничего идеального, к сожалению, в нашем материальном мире нет. Но люди(чаще молодые) по неопытности слишком идеализируют людей (и своих избранников, в том числе), наделяя их теми качествами, которыми те и не обладают. Они верят в неземную романтическую любовь, в вечную дружбу, в высшее предназначение человека.

Образ такого молодого человека гениально изобразил И.Гончаров в своём романе "Обыкновенная история". Главный герой, живя на лоне природы, так искренне уверовал в книжные возвышенные чувства под влиянием некоторых любовных романов, что не готов оказался, переехав в Петербург, принять действительность такой, какая она есть, и пришёл в ужас от несоответствия реальных людей его идеалам. Он был разочарован и поведением свой возлюбленной, и лучшего друга, и даже своего родного дядюшки. Это привело его к мучительным переживаниям, страданиям и даже потере интереса к жизни.

Писатель дал понять, что надуманные, оторванные от реальности чувства не могут сделать человека счастливым, что надо принимать людей со всеми их достоинствами и недостатками и, прежде, чем требовать от других идеальных качеств, поступков, надо и самому состояться как личности, работать над собой, быть полезным, интересным обществу, уметь сопереживать людям, ценить лучшее в людях и т.п.

Думаю, что более реальна не "идеальная" любовь, а построение гармоничных отношений между людьми, основанных на уважении и доверии друг к другу, без ущемления свободы друг друга.

На мой взгляд идеального вообще ничего нет Идеалы придуманы для того, чтобы было к чему стремиться, но достичь их не реально. Что касается любви, то надо учесть, что любовь - это человеческие чувства и эмоции. А они, как известны, переменчивы. И то, что казалось идеальной любовью вчера, может оказаться потерянным временем завтра.

Идеальная Любовь - Божья. Она бесконечна, вечна и безусловна, пронизывает всю Вселенную, планету Земля и всё живое. Но, творения нашего Мира ощущают лишь ничтожную часть этой Любви, проявляя её согласно своему уровню эволюционного развития в виде любви к родителям, близким, Родине, любимому человеку и т.д. Однако и этой, _исчезающе малой по сравнению с Божьей_ любви достаточно для того, чтобы творить великие дела и подвиги, помогать друг другу, радоваться Жизни и быть счастливым.