Кто прошел курсы фотографии бесплатно?


Кто прошел курсы фотографии бесплатно?

Что это вам дало? Стоит ли тратить на них время? Предлагают онлайн-курсы.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Основная цель бесплатных фотографических курсов провести ликбез по основным функциям фотоаппарата, дать начальные сведения по видам съемки и возбудить интерес к дальнейшему обучению, чаще всего платному. Дистанционные курсы могут помочь только тому, кто привык заниматься самостоятельно, но хочет иметь минимальный контроль и возможность консультаций. Для тех кто привык обсуждать мелочи этот способ не подойдет. Любые курсы хороши тем, что там имеется методический подход к обучению, проверенный на многих. Даст ли он пользу или нет зависит только от Вас. Если еще нет уверенности нужно ли тратить деньги на дорогое увлечение или нет, то обязательно запишитесь на бесплатные курсы.

Мои "курсы" по фотографии проходили в детстве с моим первым фотоаппаратом "Смена-8М" в 70-ые годы, а моим наставником был друг детства. Скажете, что чёрно-белая фотография - это ерунда? Зато пользовались настоящими фотоаппаратами с настоящими объективами, а не какими-то "мыльницами-автоматами" со стекляшкой вместо объектива, искажающими фотографию! И весь процесс "делали" своими руками - начиная от регулировки расстояния и выдержки с диафрагмой до печати фотографий на фотоувеличителе с проявлением и закреплением изображения! Позже у меня появился зеркальный "Зенит-ЕТ", которым я снимал также и на цветную плёнку, и который цел до сих пор! Причём качество фотографий гораздо лучше, чем с "мыльницы", и без искажений!

Главная ошибка нынешних фотографов - они совершенно не учитывают освещение (или солнце)! Тот, кого фотографируют, должен быть освещён - то есть, фотограф должен находиться спиной к солнцу или осветительной лампе, а не наоборот! С фотовспышкой проще - она всегда освещает объект фотографии. Вот и все курсы!

Я закончила лицей (в народе - бурса) по специальности "фотограф". Сразу скажу: бесплатно никто вас учить не будет! Даже если за сам курс денежка не взымается, то чуть позже начнутся требования что-то там оплатить. Даже ради рекламы бесплатно учить не станут.

Основной затратой, разумеется, был сам фотоаппарат. Мыльница бесполезна, увы. А когда заражаешься этой охотой и страстью к фотографии, деньги текут рекой - на всякие раритеты вроде Киева, к примеру. Объективы, пленка, все это не очень дешево. А вы потом можете остыть к этому делу и все будет в шкафу пылиться.

Если хотите качества - платите деньги и трясите преподавателя, задавайте без конца вопросы и практикуйтесь. Курсы лучше посещать, а не получать на мыло.