Почему в мультфильмах заменяют «е* **** мать» на «конфетки-марме­ладки»?


Почему наших детей с самого раннего детства приучают с такому скудному выражению эмоций, фразам-паразитам, без которых невозможно связать и пары слов?

Я соглашусь, что мат в некоторых случаях гораздо информативней, но эти случаи случаются крайне редко.

Допустимо ли применение ненормативной лексики в повседневной жизни?

Или эти слова настолько вошли в лексикон, что уже пора официально включить их в словарь русского языка?

Вообще-то мат - это табуированный, священный язык предков, который нельзя было использовать всуе. Есть такое интересное наблюдение. В годы Второй Мировой войны американцы имели преимущество над японцами в ближнем бою ещё и потому, что средняя длина английской команды была, если не изменяет память, 5 звуков, у японцев - 7. А вот русские военные в критической ситуации традиционно переходят на мат, при этом средняя длина слова сокращается до 3,5 звуков, что в бою очень важно. Также отмечено, что при использовании мата повышается болевой порог - человек легче переносит ранения и увечья.

А вот в повседневной жизни мат, являясь мощным психологическим допингом, разрушает организм. Я бы сравнил ситуацию с водкой - если вы провалитесь зимой под лёд, то стакан водки может реально спасти вам жизнь, а если будете ежедневно выпивать по бутылке, то угробите свой организм задолго до выхода на пенсию. Так что "разговаривать на мате" - занятие глупое и недостойное, но знать его должен каждый человек, как неотъемлемую часть культуры.

Моему ребенку пять лет. Раньше он повторял маты, если слышал где-то, "приносил" из садика. Я объясняю ему так: "Сынок, взрослые ругаются, родители твоих одногруппников тоже могут ругаться, потому и дети ругаются. Но, когда ты произносишь такие слова, ты выглядишь глупым и невоспитанным. Взрослые говорят много нехороших вещей, но не стоит за всеми повторять. У тебя должна быть своя голова на плечах"

Я не могу оградить его от всего негативного, но я хочу научить его оставаться нормальным человеком, понимать "что такое хорошо, а что такое плохо". Кстати, он не повторяет, если слышит мат.

Не думаю, что мат нужно включать в словарь, пусть остается неофициальным. Не все семьи разговаривают на мате.

По мне, так мат - слова-паразиты, которые засоряют слог человека, мировоззрение человека.

Детишки, как нам известно, впитывают информацию из вне, как губки, и то что было услышано единожды, очень тяжело изменить.

Взрослые должны понимать, дети - наше будущее! Мы должны давать им пример, красиво изъяснять свою мысль.

Куда более привлекательнее изъясняться на красноречивом слоге, которое, многие, изъясняют коротким непродолжительным ***.

Многие мат. слова уже давно внесены в орфографические словари, обойдусь без примеров, однако, этим словам, дано достаточно внятное объяснение. Но, будем надеяться, дальше - не больше!

Некоторые матерные слова уместно употребить, если забиваешь гвоздь и ударил по пальцам. Матерные слова дают выход накопившимся эмоциям, но часто их нельзя употреблять, потому что перестанешь быть культурным человеком.

Мы живем в материальном мире.И наши слова несут в себе не только информацию, но и энергию.И дело не только в культуре речи. Матерные слова, тем более, если в них вложена эмоция, бьют по энергетике человека, разрушая его биополе.А ребенок наиболее уязвим для любых энергетических воздействий.Мат - это брань, в какой бы форме его не произносили.

Эмоции можно выражать разными способами и слов для этого в русском богатейшем языке предостаточно, в том числе и литературных. И если кому-то неймется научить своих отпрысков крепким словечкам пусть делает это лично и объясняет при этом где, как и когда можно выражаться, а мультики пусть остаются мультиками наивными и без крепких словечек.