В какую погоду скорее просыхают лужи от дождя: в тихую или ветреную?

Ответы:

Больше всего влажность сушит ветер

Именно так происходит у нас на юге Украины, в степи. Даже сильный дождь не может оставить следов после себя, потому что вечером или ночью поднимется ветер и обязательно высушит землю и асфальт.

За это я и люблю ветер!

Тепло и ветер высушивает лужи и землю сильнее, чем просто тепло. Мелкие молекулы воды от ветра поднимаются в воздух, где быстро превращаются в пар и высыхают.

Поэтому при сильном ветре земля сохнет достаточно быстро.

В тех природных зонах, где тепло и сильный ветер - обычная погода, а дождей бывает мало, земля превращается в степь.

Такая погода естественна для Казахстана и поэтому там много степей.

При ветре испарение воды происходит быстрее. На этом принципе устроен фен. Он подает воздух, молекулы воды потоками воздуха отрываются и разносятся в пространстве, а лужа на голове сушится. Так и с лужами происходит. Ветер дует, и молекулы воды, которая имеет свойство испаряться, ускоряются и быстро улетают прочь.

Доброго времени суток!

Лужи возникшие в результате проливного дождя, могут просыхать с разным по времени промежутком. Если погода остается тихой и безветреной, время высыхания лужи увеличивается. В отличие от безветреной погоды, ветреная погода уменьшает промежуток времени, требуемый для высыхания лужи.

Пожалуй, нам этот вопрос задавали ещё на уроке физики седьмого класса. Почему - то все мы решили, что в солнечную и тихую погоду лужи высохнуть быстрее, а вот преподаватель наглядно доказал нам обратное. Так что ответом на вопрос будет второй вариант: в "ВЕТРЕНУЮ" погоды лужи высохнут гораздо быстрее.

В ветреную погоду лужи высохнут быстрее, потому что влажный воздух быстро уходит, унося с собой влагу, а на смену его приходит сухой воздух, который тоже забирает часть влаги. Это же относится и к сохнущему на улице белью, в ветреную погоду оно высыхает гораздо быстрее.

Должен быть ветер и тепло - тогда лужи просохнут наиболее быстро. А все дело в том, что когда тепло, в молекулах воды кинетической энергии на порядок больше, и плюс ещё добавляется энергия, которая присутствует в воздушных массах.

В ветреную и солнечную погоду. Это вызвано тем, что испарившаяся вода частично оседает назад, в лужу. При ветре она не успевает этого сделать.