Вам повезло с врачом во время родов?


У меня двое детей, первого рожала с замечательным доктором, она поддержала меня и снисходительно отнеслась к моим воплям)) А вот второй раз, просто ужас!Ушли с акушеркой болтать, не смотря на то, что я умоляла не оставлять меня, было очень страшно(( А у Вас как было?

У меня было страшно и опасно для жизни.

Со второй дочерью. Родила, послед вышел, врач смотрит и говорит, что послед, как будто переношенной беременности. Прекрасно видела, что нужна ручная чистка, но ушла курить и не стала делать это вмешательство.

У меня остался кусочек последа на стенке матки. Матка не закрывалась и кровь сочилась в течении месяца, вываливалась кусками, как печень.

Положили в больницу сразу, но было не до меня, переезд в другой корпус, а у меня муж впервые видит новорождённую и не знает что с ней делать. Извелась. Одели нас, чтобы перевести в другой корпус, я ушла домой на свой страх и риск.

Пришла к участковому гинекологу. Она ножницами залезла и сорвала со стенки матки кусочек последа. Показывает мне, пишет размер 3 на 4 см.

Ну, думаю, не дойду до дома истеку вся. Даже ни капельки больше, 6 месяцев отдыхала моя намучившаяся матка, сократилась сразу.

Роды принимала заведующая отделением, в последствии узнала, что она умерла от алкоголизма. Вот такое родовспоможение. Позор !

О нет! Врачи вообще игнорировали меня. Я лежала в предродовой почти двое суток ,отошли преждевременно воды (34 недели), к исходу вторых суток у меня заболел живот и я трижды обращалась к врачам. Они отвечали - хорошо разрожаетесь, хорошо ложитесь спать. Когда у меня начались потуги я перепугалась и стонала от страха и боли, а врачи мне не верили, думали наверно первородка, ничего не понимаю и силу боли преувеличиваю, кое-как уговорила акушерку посмотреть раскрытие, та как глянула, потащила меня в родзал и через 20 минут я уже родила. Сначала они со мной разговаривали грубо, а потом уже в родзале нормально, все-таки я могла родить в предродовой, а у сына было обвитие пуповины и кроме того, ему нужна была реанимация. Кстати, потом от девчонок узнала, что сразу после родов им предложили написать отзыв в книге отзывов, а мне ее никто и не предложил...

Мне повезло с акушеркой. Денег было мало. Наслушалась про то, как люди договариваются, платят деньги, а потом или врач на их вызов не приезжает, или рожают так, что не приведи, не дай... Поэтому решила рожать с дежурной бригадой. Врач, зав.консультацией поддержал. Сказал: скажешь на месте, что отблагодаришь, если что. В общем, матка у меня открывалась медленно. Врач только сменилась, ушла с работы, как начало кровить, и дежурный врач сделала прокол, чтоб ускорить. Меня отправили мыться, собираться. В род.зале узнала, что одновременно рожают 3 женщины. Врач один. Она зашла ко мне мельком, уже перед потугами. Все время была акушерка, очень помогала. Она и роды принимала. И еще интерн. Молодая девочка, но руки хорошие, легкие. Она меня потом зашивала

мне кажется, что с врачом мне повезло. потому что дежурная врач в тот день была никакая. и когда рожала я, она заполняла какие-то бумажки, изредка бросая мне: "ты неправильно тужишься!". всю работу делала акушерка. вот с кем мне по-настоящему повезло. но, может быть, это и моя заслуга: я не орала, потому что попробовала один раз и явно почувствовала, что потеряла очень много сил. больше желания кричать не было. была собрана и спокойна. когда тужилась, надо было вперед наклоняться. это очень трудно, но мне помогала санитарка: очень добрая женщина!

а врач только потом подошла - на швы посмотреть и плаценту

Я оба раза рожала по платному сертификату, это предполагает немного лучшее отношение, чем обычно. Но могу сказать от себя, что чувствовала от врача не поддельную заботу, ощутимую поддержку, она от меня не отходила, не потому, что заплатили, а потому что хороший врач. Первый раз рожала с обезболиванием, а второй раз было поздно делать, заявился уже на последних порах- так она мне какие-то точки на спине цельный час массировала, чтобы боль отпускала- умничка просто!

Мы с мужем договаривались заранее с доктором, это был неофициально. Она взяла у нас за это 15000 рублей (на 2012 год). И я очень довольна, роды были ночью, доктор приехала по первому звонку, хотя она и не должна была дежурить в эту ночь. Потом еще несколько дней наблюдала за мной, осматривала меня. Научила меня правильно тужиться, очень вежливо со мной разговаривала.

В следующий раз будем стараться к ней попасть)

Мне повезло оба раза. Врачи и акушерки, как будто знали, что мне от них нужно. Перед родами я тщательно готовилась курсы, мед.литература, журналы. Во время родов, врачи не доставали меня вопросами и назойливым вниманием, лишь изредка интересовались самочувствием. А на последней стадии активно помогали, и спасибо им за это большое!Здоровья всем акушерочкам и счастья!

Мой врач просто чудо! Он вел мою беременность и он же принимал роды, а это огромный плюс, так как он знает большее количество особенностей моей беременности. Мой врач просто профессионал и хороший человек. Сейчас везет мою вторую беременность, и скорее всего роды тоже принимать будет он.

Вот поэтому я рожала по контракту. Не хотела гадать повезет или нет. Врача выбрала сама. Она оказалась еще и моей землячкой. Роды были долгие и тяжелые. Но она все сделала, чтобы я родила сама, за что ей очень благодарна! Ни разу с мужем не пожалели, что заплатили 50тыс.