Что делать с замороженными огурцами?

Ответы:

В летний период обязательно делаю заготовки из огурцов, которые замораживаю. Замораживаю нарезав и разложив порционно по пакетам для заморозки или в контейнеры.

Варианты использования замороженных огурцов:

  1. Нарезанные кубиками огурцы - окрошка, салаты.
  2. Нашинкованные на терке - окрошка.
  3. Нарезанные на четвертинки - в салаты.

Мама у меня добавляет нарезанные на четвертинки и замороженные огурцы в рагу зимой, когда нет кабачков. Они (огурцы), действительно, понежнее, но у меня этот вариант рагу (с огурцами) не любят, поэтому этот способ использования огурцов не прижился.

Я каждое лето обязательно морожу огурцы. Конечно же, я беру свои, выращенные на даче, огурцы. И использую я для этого большие, переросшие огурцы - некондичку. Выбросить жалко, есть такие уже неохота. Обычно я беру терку и натираю на крупной терке эти огурцы. А затем натертые огурцы я расфасовываю примерно по полкилограмма по полиэтиленовым мешочкам. Делаю несколько таких мешочков. Если есть есть редис или дайкон, то добавляют к натертым огурцам. Так вот зимой с этими замороженными огурцами я готовлю окрошечку. Огурчики дают запах лета и экономят деньги. Ведь зимой огурцы не очень вкусные и ароматные, да еще и дорогие.

Замороженные огурцы можно использовать при приготовлении окрошки в зимнее время, так как летом есть свежие огурцы. Также в зимнее время можно огурцы использовать как добавку к разным салатам, например в оливье, аромат от замороженных огурцов будет напоминать лето.

Лучше заморозить свои огурцы с грядки на зиму, чем покупать неизвестно что в супермаркетах, по дорогим ценам, вид товара будет напоминать огурец, но при этом это будет вредный для здоровья продукт, напичканный химией.

Замороженные огурцы, как частичка лета по средине зимы.

Очень приятно ими полакомиться зимою. Использовать же огурцы из морозилки можно добавляя в рану, в салаты, к примеру оливье.

Заготавливать огурцы не сложно, нужно нарезать предварительно кубиками и сложить в пакеты для заморозки.

Замороженные огурцы после того, как их достанут из морозилки рискуют превратиться в тряпочку или нечто резиноподобное. Поэтому в пищу я их не использую. В этом плане зимой лучше идут консервированные.

А вот в косметических целях замороженные огурцы - весьма полезная находка. Когда летом огурчики начинают портиться, я обрезаю пропавшие участки, нарезаю оставшийся овощ кольцами и отправляю в камеру для замораживания.

Затем по мере необходимости использую эти огуречные заготовки в кчестве косметического льда:

  • когда нужно быстро проснуться протираю лицо, бодрит моментально;
  • когда не удается выспаться и под глазами мешки;
  • когда мешков нет, но глаза не раскрываются;
  • когда пришлось всплакнуть или пережить приступ аллергии и глаза припухли, свербят или слезятся.

Нюанс: применять свеже извлеченные ломтики огурца слишком экстремальный опыт. Нужно дать кусочкам летнего овоща немного подтаять, но не разморозиться полностью. Начинать косметический массаж стоит примерно в средней стадии разморозки огурцов. Такая процедура повышает тонус кожи и невероятно бодрит. Что иногда жизненно необходимо.

Если есть сад и большая морозилка, то почему бы и огурцы не наморозить?

Можно натертыми на терке, тогда они быстро размораживаются, а можно маленькими кубиками, тогда придется полчаса подождать, положив их на тарелку.

А зимой и весной у них такой запах лета, что никаким тепличным огурцам из супермаркета и не сравняться. Да и химией они не напичканы, для здоровья полезнее, да и экономия денег тоже.

В любой салат зимой такая добавка только добавит витаминов.

Замороженные огурцы можно использовать для приготовления овощного рагу. После жарки (тушения) их вкус напоминает вкус кабачков, только огурцы несколько нежнее. Кроме огурцов, в овощное рагу можно положить репчатый лук, морковь, томаты, картофель. Картофель можно заменить рисом. Можно добавить мясо или мясной фарш, можно - грибы, как свежие, так и сушенные или замороженные. В общем, вариантов очень много - экспериментируйте за здоровье!

В наше время когда появились холодильники с большими морозилками, замораживание огурцов обычное дело.

Зимой их размораживают и используют по назначению, можно сделать овощное рагу с использованием и огурцов в том числе, можно пустить на различные салаты и так далее.

Если морозилка позволяет, то огурцы можно морозить.

Мороженые их потом можно добавлять например в рагу когда готовите, очень вкусно получается.

Еще можно сделать и окрошку.

Предварительно огурцы стоит разморозить и уже тогда резать.

Их чаще всего, используют даже после разморозки там, где они пригоднее всего, даже в полноценно свежем виде, а именно в салатах и еще некоторые, делают с их участием овощное рагу, что конечно на любителя.

Кроме того, с размороженныи огурцами, можно приготовить такой замечательный летний суп как окрошка.