Если долго смотреть в одну точку не мигая, зрение портится?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Думаю, что нет. Потому что в этот момент наши глаза не напряжены. Хоть мы как бы и смотрим в одну точку, но взгляд в это время рассосредоточен, глаза отдыхают. Мы как бы смотрим сквозь предмет, а не рассматриваем его.

Обычно человек смотрит долго в одну точку, когда он пребывает в глубокой задумчивости, поэтому взгляд у него не концентрированный, не напряженный. Говорят, что если долго смотреть в одну точку можно даже научиться медитации, начнешь видеть разные образы. Но это не повлияет на зрение, ведь это следствия работы мозга, который собственно эти образы и придумывает. Так что никакой опасности долгое разглядывание одной точки для глаз не представляет.

Зрение нет,а вот если вы еще и будете в это время делать не сложное упражнение (смотреть на палец затем на стену сзади пальца и опять на палец - и так не более пяти минут в день) зрение даже улучшится)))

Насколько мне известно, человеческое зрение от долгого смотрения в одну и ту же точку без мигания не портится. Конечно же, от этого возникает очень неприятное ощущение сухости в глазах, однако, гораздо большую опасность для человеческого зрения представляет собой постоянное смотрение в телевизор, а также в компьютерный монитор.

Нет, ничего страшного не происходит, просто человек, скорее всего, о чем-то сильно задумался, "завис" или таким образом расслабился и перенесся в свой мир, в свои мысли. Причем он даже не видит, на что он смотрит. Зрение в это время сконцентрировано и расслабленно одновременно, и никакого вреда глазам нет.

Нет, все нормально, нет не чего страшного в этом и зрение при том, что вы смотрите в одну точку, совершенно не портится. В этом состоянии вы можете смотреть и совершенно не чего не видеть, просто задумавшись о чем-нибудь интересном.