Из за чего люди спиваются? Можно ли жить без алкоголя?


Часто слышу, "он пьет", "она пьет". А из за чего, почему не можно жить без алкоголя? Ведь в жизни столько хорошего, что бы просто радоваться, жить, общаться. Я не употребляю алкоголь, не вижу в этом необходимости, а вот соседи никогда не пропустят чарочку. Когда трезвые, люди как люди, а как выпьют, так и подходить страшно. Главное все у них есть. Так чего не хватает? Из за чего выпиваем?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Как по мне, есть две причины, по которым люди спиваются. Это отсутствие воли и воспитание, согласно которому алкоголь воспринимается как что-то, подчёркивающее мужественность, типа "не пьёт - не мужик". Из-за отсутствия воли люди пьют на праздниках "ты что, нас не уважаешь?". Пьют, если проблемы в жизни (пить же проще, чем что-то делать).

Жить без алкоголя можно. И очень просто. Алкоголь не является веществом, необходимым для жизни, это не вода, не воздух и не еда.

Люди пьют потому, что им с детства навязываются чужие ценности (воспитывают так). Прививается мысль о материальных благах, о том, что престижно, а что нет, как нужно жить и т.п. А нужно стремиться к своим целям и идеалам. А получается: зачем тебе этот футбол, иди лучше математику/русский учи... И умирает в человеке великий футболист. Это в качестве примера, и таких примеров в жизни великое множество. ВУЗ часто ребенку родители выбирают, а он, может быть, о танцах мечтает, а совсем не о высшем образовании. И вот так напряжение с годами накапливается, а чтобы его как-то смягчить/нивелировать очень хорошо помогает алкоголь. Позволяет НЕ ДУМАТЬ о своих утраченных возможностях. Вот и пьют люди от безысходности, поскольку очень сложно осознать свое предназначение в жизни (это ДУМАТЬ надо), а еще сложнее пойти по этому пути. Бросить, например, престижную работу и идти заниматься тем, что нравится, о чем мечтал в детстве или юности.

Почему люди спиваются и почему в одной семье рождаются наряду со здоровыми больные-алкоголики, почему при равных возможностях люди становятся на разные позиции, - это загадка, на которую нет ответа. Видимо, так должно быть, что вся жизнь - это единство и борьба противоположностей.

У богатых дозы начинаются от безделья и для мнимого разнообразия досуга. У менее обеспеченных от несправедливости и неустроенности. Люди уходят от насущных проблем. Нет мотивации к жизни. В большинстве случаев, это серьезная болезнь, которую лечить очень сложно.

Вот вот, на алкоголь бедные и оскорбленные находят деньги, а на жизнь у них нет. Вообще не понимаю таких, так пьют вообще, что льется и горит - травятся, а потом кто-то виноват. Злые на всех, но никто же не виноват, что вы все денежки профукиваете на пьянство. Потом им детей не во что одеть-обудь, накормить, а вот тем кто нормально живет-старается (сейчас это очень сложно)они завидуют черной завистью, еще и гадят если могут (я про своих соседей - всю сознательную жизнь пропили, ничего не нажили, а зависти вагон и маленькая тележка).

Многие начинают пить понемногу, а потом спиваются, например сейчас многие после работы пьют пиво, не могут без него расслабиться, с алкоголем жизнь кажется веселей. Даже по праздникам в нашем обществе принято пить, нет алкоголя - нет веселья, праздника не получается. А все потому, что человек очень зажат психологически и без алкоголя не может веселиться и радоваться жизни. Хотя знаю людей, которые могут не пить даже на праздниках и веселиться так же как и пьющие в меру. Все зависит от собственного настроя.

Основная причина, по которой люди начинают выпивать именно как алкоголики, то есть постоянно и много, это стресс и определенные проблемы (потеря близких, неурядицы на работе, конфликты в семье). Конечно, речь идет далеко не о всех, только о людях склонных к употреблению алкоголя. Я могу выпить вина, даже коньяк, но до состояния серьезного опьянения никогда не дохожу. Дело еще и в самоконтроле, и безусловно в склонности к алкоголизму.

Это элементарное отсутствие воли. Обычно пьют люди, слабые духом. Безусловно в алкогольном угаре забываются многие проблемы, но они не решаются, а только наоборот. Для того чтобы вовремя остановится нужна либо сильная мотивация, либо огромная воля. Тем, у кого есть к этому генетическая предрасположенность, часто нужно и то и то. Но нет непобедимых пороков, нужно само совершенствоваться и становится сильнее.

Все люди по разному воспринимают трудности, одни идут вперед не сдаются, другие сдаются без боя, выпьют все забудут и находятся в состоянии веселья. Некоторые карабкаются, карабкаются, потом устают. Я конечно это не понимаю, но и осуждать их тоже не могу, что в их душе и почему они пьют.

Можно. Я вот живу - и ничего. Нет такой жизненно необходимой потребности организма в нем. Ибо потребление алкоголя, это ни что иное как интоксикация (отравление). Хоть и говорят, что какое-то там вино в малых дозах полезно даже. Но я что-то сомневаюсь.