Когда задумываетесь о бесконечности Вселенной, вам становится страшно?


Я даже когда на Луну засмотрюсь, страшно становится. Какие же люди всё-таки букашки по сравнению со Вселенной. И все эти передачи о конце света, метеоритах, магнитных полюсах и прочее, меня повергают в страх. Я одна такая? Или есть ещё бояка?

Нет, не становится страшно. Наоборот, мне становится светло и радостно. Подумать только, я являюсь частичкой этого безбрежного космоса, мое тело состоит из атомов, которые видели зарождение Солнечной системы. Вечность и бесконечность - я готов размышлять об этом часами.

Нет,совсем не страшно,а наоборот-интересно!Я просто уверен,что во Вселенной есть такие же люди,как и мы,и когда то так случится,что наша встреча произойдёт и мы будем дружить планетами!Но для начала нам самим на Земле необходимо подружиться и не конфликтовать!Вселенная-это Любовь!

О бесконечности задумываться не стоит и не будет страшно. А вот интересно и не понятно все, что сотворено и из чего сотворено в этом мире, вот это да. Одно то, что земля, лист, человек, металл, птица, рыба и пр. сотворены практически из одного набора элементов, только в разной пропорции и сочетаний, вот это ни как не ложится на ум. Удачи.

Когда думаешь о бесконечности, страшно не становится. Трудно передать это чувство, но это не страх. Бесконечность трудно представить. Точно так же трудно представить, что вселенная где-то кончается... Это просто непостижимо.

Я была в классе пятом, когда заговорили о нейтронной бомбе. Тогда впервые пришло понимание - мы не вечны. Было очень страшно. Потом свыклась с пониманием конечности бытия. Становится страшно, когда уходит из жизни близкий человек.

Бабушка уходила из жизни в 103 года, это была первая смерть, которую я видела в жизни, мне было 26 лет. Она кричала, что хочет жить, и мне было страшно.

Папа умирал очень тяжело в результате болезни Альцгеймера. Мама была в госпитале, практически не могла ходить, я пошла на больничный и была около папы. Ему страшно крутило руки и ноги. Он молчал, потому что от болезни практически не говорил, только что-то мычал. Казалось, руки и ноги стали гуттаперчивыми, и ему их крутило в разные стороны, под разными углами. Человек не может так владеть пластикой тела. И все это молча. Он пять суток не мог ни есть, ни пить. Мне жальче всего, что перед смертью к нему не вернулся рассудок, хотя маме врачи обещали это.

Маме через 2 недели будет 91 год. Иногда она так тихо спит, что я боюсь, не умерла ли она. Невольно бужу ее, прикасаясь рукой ко лбу. И не могу ей сказать, что меня к ней гонит страх увидеть ее мертвой.

Когда думаю о бесконечности Вселенной страшно не становится. Представляю себе огромное, бесконечное количество звезд в огромном, бескрайнем Космосе. Это красиво, даже более – прекрасное, захватывающее зрелище. Но всегда возникает вопрос: бесконечность – это как? В нашем земном мире всё конечно, всё когда-то начинается и заканчивается. Все предметы имеют свои пределы, границы. Понять, что означает бесконечность не получается. Все равно думается, что где-то далеко Вселенная должна заканчиваться, и там начинается что-то другое. Но это тоже получается, как бесконечность, т. к. опять возникает вопрос: а за этим другим что там дальше? Понять бы ) …

Если задумываюсь о бесконечности Вселенной в пространстве, страха нет, есть любопытство, интерес и чувство единения с Космосом, иногда при этом даже исчезает страх перед смертью и концом света. Но если задумываюсь о бесконечности во времени, тогда да - становится страшно, но это как бы не обычный страх, а какой-то другой, страх с тоской что ли.

Я всегда думала, что нет более логичного объяснения, чем объявить бесконечной вселенную. и в этом нет ничего страшного. Легче представить бесконечность, чем какую-то стену в конце Вселенной. Ведь за стеной тоже должно что-то быть.

А мне становится действительно страшно, когда я задумываюсь о бесконечности и вечности Вселенной. Когда начинаю представлять, кто же создал Вселенную (если она когда-то была создана), и кто создал того, кто создал Вселенную, и т.д. по цепочке - мне становится очень страшно.

На вопрос о строении, бесконечности (или не бесконечности), а также вечности Вселенной, не сможет точно ответить никто, по крайней мере сейчас. Эта неопределенность меня иногда пугает, поэтому стараюсь лишний раз не думать о таких глобальных вопросах.

Нет, не страшно, мы созданы так, чтобы не бояться таких вещей, чтобы чувствовать себя посреди этого всего вполне комфортно.

И вообще я чаще задумываюсь над другими вещами, человек является не меньшей загадкой, чем Вселенная, и думая о себе, о своей земной жизни, о своей душе мне иногда становится гораздо страшнее, чем при мыслях о бесконечности Вселенной.