Как далеко в лес может забежать заяц?


Похоже, этот вопрос с заранее готовым ответом. Думаю, что заяц может забежать до середины леса, потому, что дальше он получается, что уже из леса выбегает. А вообще то это видимо зависит от физического состояния зайца.

Задачка на смекалку, можно конечно предположить, что заяц будет бежать до тех пор, пока не устанет. Но в действительности правильный ответ будет до середины. Ведь в лес можно забежать ровно до середины, а оттуда ты уже будешь из леса.

Это детская загадка на сообразительность. Заяц может бегать сколько угодно по лесу. Но максимально далеко в лес он может убежать лишь до его середины. Далее он будет отдаляться от этой точки, а не забегать в лес дальше.

Представленная забавная загадка не простая, а с подвохом. Здесь не нужно анализировать куда бежит заяц и с какой скоростью. И когда он достигнет дальней точки леса.

Зайка пробежит пол-леса до его середины, и если будет продолжать путь в том же направлении, то это будет уже выход из леса. Поэтому добежать длинноухий может только до середины леса, а там уже можно и передохнуть.

Загадка заинтересовала и разгадку можно получить лишь немного помыслив логически. Если заяц бежит от вас то, казалось бы, чем дальше он забежит в лес, тем дальше он будет от вас, но это не так. Нужно внимательно читать условие, а оно гласит - как далеко по отношению именно к лесу может забежать заяц, а это значит, что нужно воспринимать именно площадь леса по отношению к зайцу. Нужно найти такое место, от которого будут равноудаленные отрезки во все крайние участки леса. Конечно, такую точку найти будет сложно, но, если упростить, то ответ будет таким - до середины, поскольку в дальнейшем он уже будет не забегать,0 а выбегать из леса.

Самая дальнее до откуда заяц может забежать в лес - это центр леса. Именно до оттуда он сможет добежать, а если продолжит бежать, то получится, что он бежит из центра леса к его краю.

Так что самая дальняя точка - это центр леса. Забежать дальше центра леса не получится ни у зайца, ни у другого животного. Даже человек не способен на что-то большее.

Интересная загадка, которая развивает логическое мышление. Вроде бы, на первый взгляд, ничего не ограничивает зайца и он может бежать в глубину леса сколько ему будет угодно. Однако это совершенно не так, ведь добежав до середины леса заяц на самом деле достигает своего пика, поскольку если он будет бежать и дальше, то уже начнет выходить из леса.

Это загадка рассчитана на логику.

Можно было конечно ответить, что заяц будет бежать пока не устанет, но правильным ответом будет - до середины леса.

Ведь когда заяц добегает до середины леса, то дальше вглубь он бежать не сможет, потому что дальше он будет уже бежать из леса.

Конечно, все знают ответ на эту детскую загадку о центре/середине леса.

А ну пускай ушастый побегает по бескрайней сибирской тайге и найдет эту середину. Возможно, добежит он лишь до логова волка и на этом его путь закончится.

Это забавная детская логическая загадка. Заяц может забежать ровно до половины леса, глубже не сможет. Вы спросите почему? Все просто, когда он будет бежать дальше, то он уже будет выбираться из глуби леса.