Как полезнее приготовить картошку? Сварить «в мундире», драники, пожарить?


В каким способом приготовленной картошке больше пользы?

Самый полезный картофель - это тот, где больше всего сохранилось витаминов и микроэлементов в процессе приготовления.

Так как самое главное достоинство картофеля - калий, то и нужно именно его и сохранить.

А находится он больше всего сразу под кожурой - около 2 мм. Поэтому если вы клубни очистили - калия там уже мало. Поэтому картофельное пюре, тушеная, вареная без кожуры, жареная, фри, драники и т.д. витаминами не богаты.

Из картофеля с кожурой существует три блюда - запечь, сварить в воде или на пару. Калий легко растворяется в воде, поэтому часть его и уходит в воду при варке, а пить отвар после картошки в мундире никто не будет.

При варке на пару бОльшая часть калия остается, лишь немного уходит с паром, но больше всего все же его сохраняется именно в запеченной картошке.

Поэтому наши предки в ночное ходили и в костре картофель запекали.

Самый полезный вариант из того что вы предлагаете - это конечно картошка в мундире. Некоторые говорят, что это невкусно, но при желании можно приготовить очень даже ничего. Хотя это конечно будет не так просто, как просто пожарить. Вареный картофель тоже вполне себе здоровая пища, хотя и уступает картошке в мундире по количеству полезных веществ, но и не является вредной. Ну и драники и жаренная картошка, которые по сути почти одно и тоже. Все любят это блюдо, потому что и вкусно, и в приготовлении просто. Но, к сожалению, совершенно не полезно. И даже вредно. Очень много калорий и противопоказаний к употреблению.

Ученые говорят, что нет продуктов вредных и полезных. Все продукты хороши для человека, просто нужен индивидуальный рацион с учетом профессии и стиля жизни. Картофель - это самый полезный продукт для средней полосы, в нем содержатся не только углеводы, но и белки и витамины с микроэлементами. А если картофель пожарить, то мы дополним блюдо жирами.

Картофель полезен в любом виде. И чем разнообразнее будет рацион, чем больше будет блюд из картофеля на столе и в рационе человека - тем лучше. Можно длительное время прожить на одном картофеле без мяса.

Самый полезный картофель - приготовленный в кожуре (запеченный или отваренный "в мундире").

Менее полезен очищенный картофель, приготовленный на пару или запеченный.

Вообще запекание и варка на пару лучше всего сохраняют полезные свойства картофеля, поскольку сваренный в воде, картофель часть микроэлементов оставляет в воде, а жареный образует корочку, которая, как говорят ученые, вредна для организма.

Полезней всего запечь в духовке, в таком виде полезна не только сам картофель, но и его кожура. Так же можно приготовить в пароварке, но там, чтоб прибавить ему вкус, нужны будут другие соответствующие продукты. А вот жарить, это не вариант, он хорошо в себя вберает жир и масло, а в жареном виде это уже вредно для организма.

Конечно, полезнее всего печеная и вареная в мундире картошка. Хотя бы потому что в ней сохраняются все микроэлементы. Калий, например. Потом кушать ее можно и нужно с кожурой.

Но если она не позеленевшая.

Варенная без кожуры уже менее полезна.

Ну, а как насчет того, что вкуснее?

Это иная песня?

Самая полезная и невкусная картошка- это вареная в мундире. Много-много калия в кожуре. Драники и жареная- это самая вредная и вкусная картошка. Вареный чищенный картофель не вреден, но и не полезен настолько, насколько полезен вареный картофель в мундире.

Конечно полезней всего, то что не очень вкусно)))

Это обычная картошка сваренная в мундире (с кожурой). Но она не очень вкусная. Я даже скажу на любителя.

Но я обожаю просто жаренную картошечку на свином сале. А она больше всего не полезная.

Считается, что самая полезная картошка - вареная вместе с кожурой, и есть ее нужно с кожурой, т.к. исследования показывают, что в такой картошке полно витаминов. Однако учитывая тот факт, что почти вся картошка больная и потравленная, лучше не есть картофельную кожуру. Кстати, и вареной в мундирах картошки можно приготовить вкусное пюре, добавив туда горячего молока!

в испеченной картошке менее всего калорий

самая полезная в печенном виде конечно же