Надо ли пытать 19-летнего сына, о том откуда у него деньги?


Надо не 'пытать', надо просто общаться с сыном на равных, научитесь ему доверять, подайте ему пример, чтобы он смог довериться сам. А вообще, он уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно зарабатывать и не отчитываться за свой способ заработка перед родителями. Вероятно, вы его шаги слишком часто подвергали критике и сомнению, раз он так себя повел. Обычно ребенок (в любом возрасте) старается похвалиться перед родителями своими заслугами, чтобы получить от близких людей похвалу, а не наоборот. Здесь вы как-то неправильно себя повели, раз он потерял к вам доверие или считает вас не такими близкими людьми, которым он мог бы довериться. Вам срочно нужно наладить контакт с сыном, а то он скоро женится, а жену и внуков даже не покажет, чтобы родители не критиковали за его выбор. Он уже взрослый у вас. А раз зарабатывает самостоятельно, то это хорошее мужское качество - не убейте в нем эту черту характера быть достаточно взрослым, самостоятельным, а не ленивой детиной и обузой для семьи. Лучше похвалите его и поговорите с ним 'по-душам'. Из него хороший мужик получается.

Если он официально нигде не работает, и родителям неизвестны его источники дохода, а деньги у него явно превышают выдаваемые на карманные расходы, то это обязанность родителей устроить допрос, в том числе с пристрастием, откуда же у него появились деньги. В 19 лет еще ветер в голове, поэтому во благо самого подростка, если родители проявят жесткость в таком вопросе. К сожалению, в основном родителям уже фиолетово на детей, которые и идут по кривой дорожке, а на путь истинный поставить некому.

Если бы он их вполне законно заработал, то любой нормальный юноша поспешил бы похвастаться, а не делал из этого тайну. В большинстве таких случаев явно не все чисто.

Ух ты, даже пытать? А если просто спросить, то не ответит? Тогда, видимо, связь между вами уже давно нарушена, доверия и взаимопонимания нет. Совершеннолетний сын отвечает за себя сам и вполне имеет право и не отвечать на Ваши вопросы даже под пытками...

Спросить можно, но не "пытать". Стоит помнить о том что в 19 лет человек уже совершеннолетний, имеет право на личное пространство и если не захочет - не расскажет. И как бы не хотелось родителям контролировать своего выросшего сына, это уже не приемлемо.

Думаю,"пытать" не надо в любом случае, а спросить, поинтересоваться - вполне допустимо.В таком возрасте молодой человек способен самостоятельно заработать собственные деньги законным способом.

Думаю,именно пытать не нужно,Так как может последовать непредсказуемая реакция. А вот спросить осторожно или с шуткой,когда он в хорошем настроении можно.

Конечно нужно спросить, если заработал, похвалить, а если занял или начал темнить, нервничать и изворачиваться по доброму предостеречь от возможных последствий.