Если человек любит говорить сам с собой, он безумен?


Некоторое время назад,я стал ловить себя на том что когда что-то делаю,говорю сам с собой,и мне это нравится .

Это нормально?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Иногда проговаривать вслух что-то по тому делу, которое вы сейчас делаете, помогает сосредоточиться именно на этом предмете и не отвлекаться на посторонние темы. И не мешает при этом ни радио, ни телевизор, ни посторонние разговоры других людей в помещении.

У нас была на работе бухгалтер, опытная пожилая женщина. Когда ей нужно было сделать быстро какой-нибудь очень важный отчет, она начинала тихонечко произносить вслух те операции, которые делала, к примеру, "триста сюда, пятьсот сюда, плюсуем. Так, теперь процент" и так далее. И ей уже никаких помех не было - человек работал сам с собой.

Я, кстати, тоже могу проговаривать вслух, если что-то считаю).

Частенько люди пишут стихи таким образом - произносят вслух.

Это, на мой взгляд, оправдано - людям так проще делать свою работу и помогать памяти запоминать. Получается, что человек как будто вслух "читает" свои мысли. То есть мало того, что он думает, он еще и слышит!

Другое дело, если они говорят громко и часто не в тему, жестикулируют, играют мимикой, вкладывают излишние эмоции. Тогда стоит задуматься, все ли с человеком нормально.

А еще люди порой, действительно, разговаривают сами с собой, когда идут по улице. Меня это тоже настораживает, но кто его знает, а вдруг человек сочиняет стихотворение или что-то репетирует)?

Если это никому другому не мешает, то почему бы и не поговорить с самим собой. Ведь мысленно мы постоянно ведём бесконечный разговор с самим собой. Спорим; рассуждаем о выборе решения проблемы, когда есть несколько путей её решения; гадаем - любит или не любит; планируем из чего приготовить ужин на сегодняшний вечер. Мозг наш в постоянной боевой готовности, и правое полушарие соревнуется с левым в остроумии, находчивости, смелости.

Так что, то, что большинство людей делает молча, скрывая свои споры и беседы от окружающих, вы делаете во всеуслышание. Это даже делает вам определённую честь. Вас не надо опасаться, ведь вы озвучиваете свои стремления, желания и цели.

Но, если бы вдруг заговорили вслух все, наверное вся Земля покрылась бы гулом, который сегодня стоит над городами.

Знаю по себе, что иногда это помагает в выполнении поставленной многофункциональной задачи, это какбы подсказки для нового этапа. Если это происходит дома или около коллег и вы при этом не просто сидите и в потолок смотрите, начиная рассуждать о жизни, а делаете что-то по работе иногда подсказывая себе мимолетным словом, то к этому многие относятся нормально, так как такая реакция у многих.

А вот если вы громко и чётко начинаете кого-то ругать или обсуждать в общественном транспорте или на улице, человека или ситуацию, не связанные с данным моментом (кроме случаев, когда что-то только что произошло в этом месте), тогда это явные отклонения психики, особенно если высказывания агрессивны.

Иногда в транспорте едешь, вдруг что-то вспомнишь из жизни очень смешное и не можешь удержаться, тоже воспринимается как отклонение, но ведь все мы думаем и эмоции свои проявляем по разному.

Это же здорово! Говоришь с умным человеком, который на твоей стороне, отвечает на твои же вопросы, соглашается, восхищается за умные мысли, не перечит тебе! Говоря вслух, тебе и легче становится, не держишь в себе))) А вообще, конечно, это кого-то может насторожить, а так...можно, в пределах разумного)))

Если Вы говорите, когда нет посторонних людей сам с собой, это нормально. Вот если Вы будете идти по улице и так же разговаривать сам с собой - это уже отклонение от психики. И прохожие будут на Вас косо смотреть.

Психическая патология - это норма, вышедшая из под самоконтроля с потерей самокритики. Человек, даже в норме состоит как минимум из двух личностей (духовной и физической). И они обречены общаться между собой. И если человек понимает суть диалога и делает правильные выводы, то он здоров.

Почему же безумен? В последнее время часто бывает так, что вроде бы человек говорит сам с собой, а на самом деле у него незаметно уснановлен микрофон и он разговаривает с кем-то другим по мобильной связи.