Какие слова ни в коем случае не нужно говорить брошенной женщине?


Брошенной женщине не Вы так, кто- либо еще может сказать любые слова и от этого она не застрахована. Лучше задаться вопросом, что нужно сказать брошенной женщине, чтобы она почувствовала в себе силы пройти через этот этап своей жизни с высоко поднятой головой, не обращая внимания на то, что кто-либо из "доброжелателей" ей что либо нашепчет?

А сказать можно многое, например:

Представь себе, в это сейчас удивительно поверить, что наступит время, когда ты будешь вспоминать с благодарностью этот

эпизод своей жизни. Когда больной зуб удаляют - это больно, но слава богу это был больной молочный зуб и именно тогда освободилось место для новой здоровой жизни полной настоящей любви и преданности, способность к которой ты сумела пронести сквозь невзгоды, которые закалили это чувство в тебе, а ведь могли и ожесточить.

Вы имеете ввиду, если мужчина бросает женщину и что-то говорит ей на прощание? Тогда эти:

  1. "Я играл с тобой. Потом мне эта игра надоела и я нашел новый объект".
  2. "Ты страшная, тупая, жирная корова. Я тебя стесняюсь". Если вам такое сказал мужчина, сделайте так, чтобы это вообще стало последней гадкой фразой в его жизни. Лучше всего перевести стрелки, типа, посмотри на себя...а там список будет длинным.))))
  3. "Я с тобой вообще был на безрыбье".
  4. "Я не хочу тебя, ты сне не нужна. А вот твой папа-бизнесмен...очень даже нужен. Ты еще не поняла, овца? Я с тобой был только из-за денег".
  5. "Я встретил женщину, достойную меня".
  6. "Я смогу доказать, что всё твое имущество нажито в браке со мной. Делиться будем поровну".
  7. "Меня достала твоя работа, друзья и увлечения. Пойми же наконец: место бабы - на кухне!"
  8. "Моего друга жена содержит. А я все эти 2 года вынужден был работать, как придурок! Я нашел женщину, которой нужен я, и которая не будет заставлять меня вкалывать!" - Стоит ли жалеть об альфонсе? Свалил и ладно.
  9. "Меня достали твои дети от предыдущего брака. Ты всё лучшее - им! Найду себе женщину без "довеска"." - Чистой воды эгоизм. Надо было сразу же задуматься - а нужен ли детям такой отчим?

Он вернется.

Это фраза под запретом, потому что, если он ушел, то и туда ему дорога. Все что ни делается - к лучшему.

Тут ещё многое зависит от психотипа самой женщины, кого-то успокаивает определённая фраза, а кому-то эта же фраза доставляет боль. Но, не стоит говорить:

  • Да, никуда он не денется, через пару дней вернётся. - может и не вернуться, а она будет ждать.
  • Ну, вот видишь, я же тебе говорила... - ей и так сейчас тяжело, поэтому не стоит добивать её ещё больше!
  • Сама виновата. - даже, если это и так, то лучше сказать об этом через какое-то время, а не сразу.
  • Я всегда знал(а) что так всё и будет.

Ни в коем случае нельзя говорить оскорбления - то, что её бросили - это огромный удар по самооценке, она уже напридумывала себе, что она некрасивая, неумная или просто какая-то не такая, и любое неосторожное слово может её просто-напросто добить. Также, думаю, не стоит пускаться в объяснения, почему это произошло - пусть это останется для неё роковым ударом, чем испортит женщине жизнь, заставляя копаться в себе.

Не стоит говорить , что с этой женщиной !"я потерял самого себя и не жил и не любил нормально", это очень ранит. Получится, что все хорошие моменты, которые она помнит о совместной жизни, окажутся большой ложью.