Квас живого брожения содержит алкоголь?
Ответы:
Да, конечно, спирт в таком квасе есть. Сам процесс брожения подразумевает расщепление сахара дрожжами и выработку спирта и углекислого газа. Даже те квасы, что продаются в магазине (нормальные, по типу Николы или Очаковского) содержат спирт, как указано на этикетке, не более 1.2-1%. Так что аккуратнее с ним за рулем, кто знает, что тестер покажет...
Кстати, если домашний квас перестоит, были такие у нас случаи, то начинает шарашить не хуже слабенького пива.
Безусловно в квасе есть алкоголь. И не только в домашнем. Тем более он живого брожения. По сути это брага. Конечно после употребления кваса нельзя за руль. Даже после кефира нельзя, т.к. сейчас допустимая доля алкоголя 0 промилей.
Любой продукт живого брожения содержит спирт, дело только в его концентрации. Если сомневаешься - проверь с помощью спиртометра.
Содержит, но в небольшом количестве, что не особо влияет например, на качество управления автомобилем, в кефире так же есть алкоголь.
Как правило спиртрометры не особо улавливают такую малую дозу.
Но кто осведомлен, тот и защищён, будте осторожны с домашним квасом, в отличии от того, что на производстве, не совсем может пойти всё по рецептуре.