Можно ли есть подгнившую тыкву, если обрезать? Или она вся вредна для еды?

Ответы:

Подгнившие фрукты и овощи опасны для организма человека. Гниль и плесень проникает и в кажущуюся целой часть фрукта или овоща. И даже тепловая обработка не уничтожает продукты жизнедеятельности грибков- токсины. А вот они самое страшное для человека, вызывают отравления, которые поражают в первую очередь почки и печень, также желудочно-кишечный тракт и нервную систему.

Так что не стоит употреблять испорченные продукты, выбросите их и сохраните своё здоровье.)

Считается, что подгнившие овощи и фрукты ни в коем случае нельзя есть, особенно сырыми (особенно саму гниль, но это и так понятно). Некоторые же учёные не распространяют это правило на твердые фрукты и овощи (например, яблоки). Тыква же (мягкая её часть) содержит достаточно влаги для быстрого распространения бактерий, поэтому не стоит её есть, если подгнила непосредственно мякоть. Верхний слой, не соприкасающийсяя с мякотью обрезать при острой необходимости можно.

Хотя по факту люди едят обрезанное фруктово- овощное изобилие и далеко не всегда травятся (по крайней мере так, чтобы заметно было).

Нет, есть такую тыкву нельзя. Обрезав, вы удалите только видимую подпорченную часть. Гниль и плесень уже пустили корни по всей мякоти овоща и она теперь непригодна для употребления в пищу. И термообработка не дает гарантии, что будут уничтожены вредные вещества.

Конечно можно, правда, если очаг гнили небольшой. Просто удалите саму гниль, при этом на сантиметр, а лучше на полтора, вырежьте и здоровую мякоть тыквы. Мы ведь часто делаем так и с другими продуктами. Например, яблоко чуть подгнило, а оно на вид такое вкусное и ароматное, навряд ли вы его выбросите, вырежете поглубже гнильцу и скушаете. Тоже самое можно проделать и с тыквой, тем более если вы будете её пускать в термообработку.

Поздней осенью, когда тыква уже на плетях была последняя, именно она имела гниль, так как пошли дожди, а она ещё не дозрела, вот и не убрала я её вовремя. Тогда я её обработала, вырезала гниль и семечки, порезала кубиками, разложила по пакетам, и запихнула в морозильную камеру. Всю зиму я варила такую вкусную и полезную пшенную кашу с этой тыквой.

Если гнили было немного, и тыква не изменила свой вкус, то, вырезав опасные места, можно тыкву употреблять и в сыром виде, но я бы перестраховалась и использовала в вареном, тушеном и запечённом, так вы себя и своих близких обезопасите. Да и думаться будет меньше.

Лучше всего такой овощ выбросить целиком, а не обрезать только ту часть на которой видна гниль.

Связано это с тем, что плесень очень быстро поражает продукт целиком. Даже, если мы не видим явного поражения, грибок плесени уже распространился по всему овощу и есть его не безопасно.

В сыром виде подгнившую тыкву я есть не рискну, даже если отрежу гниль с запасом. Но могу использовать ее, там где более менее нормальная, в рагу или для приготовления оладий, может в запеканку. То есть чтобы тыква прошла термическую обработку, для большей безопасности.

Мне было бы жаль выбрасывать всю тыкву, если ее можно обрезать.

Если очень сильно хочется есть, и больше ни чего нет (то есть ситуация экстремальная) то можно обрезать сгнившую часть и съесть целую.

Но это вынужденное действие, если ситуация не экстремальная, то подгнившую тыкву лучше выкинуть, ибо подгнившая часть тыквы это только видимая проблема, грибок распространился по всей тыкве.

Лучше по возможности обрезать гниль по максимуму , а оставшуюся часть подвергнуть термообработке перед употреблением в пищу - я делаю мармеладки , жарю тыкву с сахаром на сковороде - очень вкусно и необычно получается .

Сырую тыкву подгнившую лучше не употреблять - гниль можно и глазом не заметить .

Знаете,есть можно все.Во времена голодомора люди ели все что можно и нельзя!Только вопрос а зачем?Тыква дешевый продукт сходите в магазин и купите свежую/замороженную.­А вообще люди верно ответили что нельзя как и хлеб если пошел плесенью,лучше не есть.Убить не убьет но имунную систему подпортит

Если срезать всю всю гниль, да еще и с приличным запасом, то тогда, останется только та часть, которая еще не начала гнить радикально, поэтому есть можно, поэтому такие овоци и фрукты, в некоторых супермаркетах, даже уценяют, но лучше конечно свежее.