Что подразумевается под «уметь готовить»?

Ответы:

Мне кажется, что уметь готовить можно в двух направлениях:

  1. точно знать N-е количество вкусных рецептов и уметь их воспроизводить.
  2. Иметь особое чутье. Когда идешь на кухню приготовить макароны с фаршем, а получается настоящая итальянская паста и все соседи торчат в окнах и принюхиваются. :-)

"Уметь готовить" - это и обычные блюда, и изысканные, главное, что когда их кушаешь, кажется, что вкуснее не придумаешь!

Это значит уметь готовить вкусные блюда, какими бы они не были - простыми базовыми или более редкими с использованием рецептов. Не нужно бояться готовить что-то новое - в этом и есть секрет умения готовить. Я знаю самый главный секрет приготовления вкусной еды - это готовить не потому, что так надо, а просто потому что это удовольствие, это приятно, это приводит человека в гармоничное состояние и это проявление любви к другим людям - накормить их. Если заставлять себя готовить и делать это без души, еда так или иначе получится невкусной, даже если будешь пользоваться лучшей книгой рецептов. Поэтому в умении готовить еще и запрятана душа :)

Уметь готовить - значит иметь какие - либо навыки, по смешиванию различных продуктов питания в одной посуде, которые в итоге оказываются одним блюдом, да еще и вкусным. Мне кажется, этот термин можно применить в том случае, если человек может приготовить себе еду различного типа - жидкую, каши, макароны и нечто с начинкой. То есть то, что подойдет на завтрак, обед и ужин.

Это когда вы приготовите свое блюдо, и не одно, и его с удовольствием съедят не только домашние, но и гости. И еще добавочки попросят. Самое приятное кулинару- это когда просят добавки или хотят записать рецепт. А что бы так приготовить, и вкусы нужно представлять, и понимать, что с чем сочетается, что с чем смешивается.

Точно знать и уметь готовить энное количество блюд, что с чем смешивать и что из этого получится. Несколько супов несколько вторых блюд, выпечка.