Жмых свекольный. Что приготовить?
Ответы:
Можно употреблять его в чистом виде, например. Жмых можно использовать для похудения, ведь в нем много клетчатки, свекольные жмыхи уменьшают аппетит, очищают кровь, выводят шлаки. Хорошо употреблять 2-3 ложки жмыха перед едой.
А в готовке свекольный жмых можно добавлять в суп-пюре. Или готовить из него запеканки: на 300г жмыха 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка манки, посолить по вкусу. Запекается в духовке на противне в течение 20ти минут.
Можно делать из жмыха (не только свекольного) оладьи. Добавляете 1 яйцо, 200г муки, соль, сода. Должна получится консистенция густой сметаны. Вкусно с разными соусами, ну или, опять же, со сметаной.
Всегда после свекольного сока остаётся жмых.
Сделайте из жмыха маленькие шарики размером с фасолину и уберите в холодильник, и в любое время вы можете съесть 2- 3 шарика, с помощью такого питания, в сутки можно потерять до 500 грамм в день своего лишнего веса.
А также приготовьте сок из зелёного яблока и моркови, перемешайте жмых яблока и моркови со свекольным жмыхом и добавьте мёда, такой рецепт салата очень полезен для очищения всего организма.
Жмых никогда не выбрасывают продвинутые хозяйки. Потому что он может пригодится, ведь свекла это много клетчатки и она полезная.
В данное время есть множество рецептов в выпечке, в которые добавляется жмых от разных ягод или овощей.
Есть люди, которые страдают запорами и можно просто кушать высушенный жмых, который улучшит пищеварение и как следствие дефекацию.
Съели ложку сухого жмыха и запили его водичкой, все просто и доступно.
Можно его добавлять в овощные соки, многие употребляют свекольный жмых, будучи на диетах.
Там практически мало калорий, а польза будет хорошая для сброса веса.
Можно добавить его в суп и даже котлеты.
Как и любой жмых их фруктов, овощей и корнеплодов, свекольный жмых в свежем виде можно использовать, добавляя в выпечку, чтобы увеличить потребление клетчатки.
Некоторые рецепты хлеба и булочек, пирогов и даже печенья вообще муки не содержат, а в их составе можно встретить жмых от орехов или овощей-фруктов.
Поэтому не стоит выбрасывать этот ценный источник клетчатки.
Жмых от свёклы можно также сушить.
Удобно формировать из него шарики и сушить в таком виде.
Принимать как добавку, если есть проблемы с кишечником и запоры, запивая стаканом воды.
В крайнем случае, использовать в огороде для удобрения.