Живёт ли в вас вера в бога?


Во мне живёт, хотя я не кичусь ею и не показываю её при всех.

Живет моя вера и укрепляется с каждым днём в Бога и его единородного сына Иисуса Христа с каждым днём,а так же верю в его священые писания написаные его пророками в прошлое и теперешнее время,в Библию и Книгу Мормона и Учения и Заветы и т.д.

Верить мало,нужно стремится соблюдать заповеди Небесного Отца.

Если честно, пока живёт, но не в том понимании, как трактуют эту веру иерархи всех верований, вот слепо верь и всё тут. Не торопитесь бездумно минусовать. Да, человек без веры жить не может, но и слепо верить непонятно во что тоже нельзя.

А я веру в людей, в божьи заповеди тоже и стараюсь по ним жить. В самом деле по другому и не получится. Так или иначе, мы просто вынуждены жить по неким моральным правилам, выработанным человечеством. Иначе-тупик.

Я атеистка, хотя в наше (увы, ещё дикое) время модно верить в бога. Я удивляюсь верующим, которые не видят явного противоречия между представлениями о боге и достижениями науки, открывшими эволюцию природы и природную нравственность, которая присуща не только человеку, а также и животным, ибо она тоже развивается эволюционным путём. Человек не рождается с верой в бога, потому что он дитя природы, а не бога. Он с рождения познаёт любовь своих родителей, а не некую надуманную любовь невидимого ими мифологического персонажа. Преступно внушать ребёнку страх и любовь к богу - многовековому призраку первобытного сознания. Это помешает ему в освоении научных знаний и его правильному гуманному отношению к людям.

Нет и никогда не жила и всё чего я добивался по-жизни лишь благодаря своему труду и вере в себя. А те. кто верит во всяких богов и т.п просто не имеет своего Я и такими людьми легко манипулировать в своих целях. Поэтому роль церкви и сейчас отводится немалое значение. Толпой так легче управлять и навязывать свою веру и т.п. Поэтому с церковью лучше дружить некоторым людям, но не мне.

Те кто верит в себя добивается многого, а те кто в тех кого не существует физически неудачливы иной раз. лишь пожалуй основатели всяких сект и т.п, но за счёт именно тех, кто не верит в себя и для него авторитетом являются его кумиры.

Да живет. Верую в Единого Бога, Отца и Творца этого мира и человека, и в Его Сына Христа - Богочеловека, Распятого за нас и Воскресшего, и Который будет судить нас за наши грехи после Конца Света сего.

И в Святого Духа. И во Вселенскую Церковь Христово - Его Мистическое Тело.

И эта вера дает мне надежный якорь в нашем неспокойном и противоречивом мире.

А может проще верить в себя,и СЕБЯ винить во всех неудачах. И радоваться что ты Сам смог чего то добиться

Берите выше!

В нас

сам Бог живёт!

Так же, как наша частичка живёт в наших ДЕТЯХ!

И вокруг нас!

Мы и всё, что рядом (травинка, песчинка) -

вот оно воплощение Бога на Земле!

И если бы все об этом помнили, то не приходилось бы сейчас чистую воду в магазинах покупать :((

И конечно же, верим Богу, Творцу. А как иначе, мы же верим, что существуем :)

Еще с детства у меня свое мнение по поводу существования и веры в Бога.

Не скажу, что я атеистка и не верю в Бога. Я верю, что у нас есть создатель. Что он умнее, мудрее, сильнее и могуществинее нас.

Но мое понятие про Бога сильно отличается от описания библейского Бога.

Без веры просто невозможно жить, но верит каждый в свое.