Жировые яйца (куриные) — это как?

Ответы:

Яйца куры могут нести, даже если они содержатся и без петухов, но из таких яиц не вылупятся цыплята, они будут пригодны только для употребления в пищу. Неоплодотворённые петухами куриные яйца называют жировыми.

Если такое яйцо положить в инкубатор или под наседку, то получится яйцо -болтун, при встряхивании оно будет болтаться внутри него не будет зародыша.

Из несвежих, долго хранившихся яиц тоже не получится потомство, они при насиживании испортятся. Такие протухшие яйца называют тумаками.

Жировыми называют яйца без желтка. Такие яйца получаются, когда в яйцеводе у курицы скопилось много белка и во время продвижения он обволакивается скорлупой.

Еще бывают яйца с двумя желтками. Причина - физиологические проблемы. В домашнем хозяйстве их несут в основном молодые курочки,а на прицефабриках они появляются из за избытка гормонов в корме. Но двухжелтковые яйца бывают и из за инфекции у старых кур.

Жировые куриные яйца - это яйца не оплодотворённые петухом. Они предназначены исключительно в пищу, цыплята из них не вылупятся.

Те, кто держит дома попугайчиков - самок без самцов, обычно сталкивался с ситуацией, что если попугаихе пристроить к клетке домик, она вполне может отложить яйца. Но из них, по понятным причинам, никогда никто не вылупится.